Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как девушке жить с судимостью?

Конечно, она об этом не рассказывает. О таком не говорят.
Но ее бывший бойфренд - отличный хакер. А расстались они плохо.
И теперь когда ее ФИО просто вбиваются в поисковике яндекса, гугла или прочего сервиса - первым что выпадает - это история ее судимости.
Дело административное. Кража. И она не виновата. Ну во всяком случае так говорит.
Я ее подбадриваю. Говорю - не обращай внимания. И она все кивала, соглашалась.
А вчера разрыдалась прямо - и говорит ну как с этим жить? На работу новую устраиваюсь или с молодм человеком знакомлюсь - об этом же не расскажешь, и это ее дело действительно в первых ссыдках во всех поисковиках. Я проверила только что.
И вот хожу и думаю. История - дрянь, конечно. Но вот что тут посоветовать?

аноним: кража - это уголовка.

не всегда вроде. в зависимости от суммы.

Фамилию пусть поменяет. Может и имя заодно.

Ну ничего тут не посоветуешь. Это не "ай ерунда, забудь и живи дальше". Это будет всегда, всегда будут отказы в работе из-за этого, всегда будут проблемы в отношениях. Работу-то найдёт поди, работают же судимые, мужичонку поди тоже найдёт - живут со всякими. Но будут отказы тоже.
Думать надо было раньше, сейчас чо толку плакаться про "я не виновата", каждый первый уголовник не виноват якобы. Это серьёзный социальный фильтр и да, есть куча людей и компаний, которые таких близко не подпустят. Пусть смиряется чо. Пусть понимает свой уровень, границы возможностей и всё остальное.

Аноним автор темы: Дело административное. Кража. И она не виновата. Ну во всяком случае так говорит.

врет...

Аноним автор темы: ну как с этим жить?

нести на себе последствия в виде общественного осуждения... общественное порицание - его и правоведы признают))) последствие это такое.....

Аноним автор темы: Но вот что тут посоветовать?

искупить свою вину кровью))) репутацию то бишь зарабатывать...

сменить имя официально может, взять фамилию матери?

Я понимаю подраться например и толкнуть там или защищаться и то тут тоже вина в том что не избежала конфликта, но как можно украсть что то и типа не виновата??? Объясните автор?

аноним: это уголовка.

Нет. Специально прочитала - написано административное правонарушение - мелкое хищение.

Ну вопрос не в этом.
А в том, как теперь ей с этим жить.
Она в депрессии, мне кажется.
На сколько ее наю - она хорошая девушка. Два высших.
Но вот тк случилось. Тм просто на принцип пошли, как она говорит.

Фигня всё это,найти антихакера. что поисковик то выдаёт? или она на первом свидании сообщает свои фио? её зовут Россияна-Солнцелика Светлановна Йонфрицмаушлер?

Очень странно.
Мой знакомый что-то не гуглится. Даже указывая статью не сразу. А в новостях он проскакивал.

Аноним автор темы: Дело административное. Кража. И она не виновата.

именно это сильно смущает. Каждый сиделец так говорит.

Аноним автор темы: Но вот что тут посоветовать?

теперь я слон: репутацию то бишь зарабатывать...

как-то так. Научиться с этим жить.

в каких таких поисковиках?
я вот забиваю свои данные в гугле, яндексе, ниче кроме ссылки на соцсети не выходит....
думаете, прямо все по ментовским базам шарят?
Или ее зовут Евгения Васильева?

Ваша_тётя: найти антихакера

У меня проскалзывала такая мысль. Но говорить не стала ничего - потому что не представляю как это сделать.
С деньгами у нее не очень.
Сколько это может стоить?

Мало ли совпадений в ФИО? И прям все своих девушек по инету пробивают чтоли?

автор, зачем вам это? хочется посоветовать вам не вмешиваться.

при устройстве на работу, наверно надо сразу говорить и объяснять ситуацию. Так то и без "помощи" бывшего, в нормальных конторах, все пробьют и узнают про судимость. При встрече с новым бойфрендом, ну не с первого же свидания все лезут искать биографию по фамилии. Познакомились, притерлись, и придется рассказывать, уж лучше из первых уст узнать, а не от "доброжелателей".
Жалко Вашу подругу, особенно, если она -не врет и правда не виновата.

Так вот в этом и дело.
У у бывшей коллеги у родного уголовная судимость. Забиваю его ФИО в поисковик - и ничего. Социальные сети только.
А она - первой строкой.

Ужас это конечно.

Башня: Мой знакомый что-то не гуглится. Даже указывая статью не сразу. А в новостях он проскакивал.

специалисты умеют "поднимать" в поисковиках вверх
и желательно на первой странице

Не оплатила шарфик в магазине за 500 руб.
На себя мерила и так и пошла.
Говорит - забылась.
Жизнь поломана.

Мелкое хищение, это 7.27 коап, то есть она украла на сумму менее 1000 рублей, и все таки как так она не виновата?

Она правда приличная девушка.

Сижу думаю - может дать ей денег на антихакера.
Девочки, где его найти и сколько это может стоить?

Аноним ,
Автор а вы знаете, что например если в монетке за пазухой вынести хлеб, то это тот же протокол, только когда приезжает Полиция, я вас удивлю, то мы на месте предлагаем оплатить товар, то есть ей тоже предложили, а она не оплатила и соотвественно целенаправлено выносила его)))

пойдите лучше ребенку мороженку купите. Уже деньги раздавать готовы.

Аноним автор темы: Сижу думаю - может дать ей денег на антихакера.
Девочки, где его найти и сколько это может стоить?

дайте, и на квартиру дайте и на машину и учебу в Гарварде оплатите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы