Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

Дано: есть дача. С баней. Строили и выращиваем все сами, никто не помогает. Второй год как все "работает". И вот повадились друзья. С семьями, детьми и т.д. я понимаю, что у них дач нет, но КАЖДЫЕ выходные кто-нибудь прикатыает. То одни, то другие, то третьи, то родственники соберутся чей-нибудь др отметить... Бесит уже. Пытаюсь людям вежливо и шутя объяснить, что я сюда отдыхать приезжаю, на неделе пашу как лошадь. Не понимают. Резко сказать не могу-невежливо как-то. Мало того, что сами ничего не делают, мне с гостями тоже работы никакой. Вчера элементарно по всем грядкам прошлись: первые кабачки, огурцы-все собрали. Дети как саранча по кустам с ягодами прошлись. Блин, обидно. Я реально впахиваю там, а эти любители халявы.... слов нет. Как навоз таскать или грядки копать- никого нет. Как что выросло/поспело так сразу "в гости". Как научится говорить НЕТ. Как не потерять друзей при этом? А тут еще друг мужа собрался к нам в баню со своей девушкой. Ну вот нафиг он мне сдался? Я уже сказала-не пущу. Муж обиделся. И все мои доводы, что я, пардон, с детьми туда голая хожу и не собираюсь после чужих лавки отмывать, не действуют. Достало все. Вот как быть? Извините за много букв. Накипело.

тоже аноним автор темы: Вот как быть?

для начала с мужем к консенсусу прийти. а далее уже все просто "нас на даче нет, мы уехали"

они без предупреждения приезжают что ли?
Если предварительно созваниваетесь -так и говорите,у нас выходные семьей

Без приглашения приезжают, что ли??? Или муж зазывает каждую неделю?

так и говорите нас не будет на даче в выходные

В том то и дело, что могут без предупреждения. Т.к. все равно знают что мы все выходные там проводим. Собственно, для этого и дачу строили. Даже если я тел. не беру, все равно знают где мы.

если отказать не можете, тогда предлагайте поработать. быстро остынут

сами, наверно, говорили - вот все доделаем и приезжайте...пысы, мне бы без приглашения не пришло бы в голову в гости ехать
напишите статус с соцсети - гости, без приглашения мы вас не ждем

КулемаЯ: Просто сказать, что пока в планах гостей нет, много работы.

+++
кстати, да. честно и тактично. мне кажется, никто не обидится и друзей вы не растеряете.

тоже аноним автор темы: И вот повадились друзья.

Это как? Не представляю, чтобы ко мне без приглашения кто-то пришел. Зачем Вам такие друзья? Зачем Вы их пускаете?

See You: они без предупреждения приезжают что ли?

Так муж поди всех зовёт. И вообще, нечего было хвастаться всем какая дача с баней у нас ,

Слабо себе представляю,чтоб люди без приглашения приезжали или приходили в гости..
Ну и вы не сильно гостеприимная)

See You: Ну и вы не сильно гостеприимная)

каждые выходные терпеть гостей никакого гостеприимства не хватит.

тоже аноним автор темы: Вчера элементарно по всем грядкам прошлись: первые кабачки, огурцы-все собрали.

ну и наглыые ж у вас друзья

тоже аноним автор темы: Резко сказать не могу-невежливо как-то

с такими по-другому бесполезно

Нормальные друзья поймут ваше "нет", а потребители пусть в лес идут.

Это вам с мужем сначала нужно поговорить, вы против, а он нет похоже, с его подачи и гоняют

поговорить с мужем для начала, а потом уже и гостям своим говорить, что у вас другие планы.
У нас со знакомыми правило- приезжать со всем своим, что бы хозяева не задумывалась о еде и прочем, ну и после себя все все убирают. Зимой снег дружно убираем. Если всех отвадить не будет ли скучно потом?

Муж не зазывает. Звал когда забор делал, баню строили. Никто не приехал. У всех дела. В итоге все сами. С нуля. Вдвоем. Дети не в счет.

тоже аноним автор темы: В том то и дело, что могут без предупреждения.

ну я б тупо дверь не открывала (типа нету нас).
а вообще странные у вас гости. мне б и в голову не пришло вот так к кому-то нагрянуть. мало ли у кого какие дела.

Обсуждали уже вроде бы эту тему. Просто тупо не приглашать. Встречаться на нейтральной территории (если это дети, то на общей детской площадке). Вежливые люди не обижаются, имхо, когда обговаривается время визита.

Все жду, кто первый в этой теме выстрелит, что автор - "ленивый и жадный"?

У нас много друзей. И на дачу мы их часто приглашаем. Но даже представить не могу себе, что они без договоренности приехали.

Мы всегда друзьям рады. Урожай у нас ни кто не собирает тьфу тьфу. у вас какие то наглые

а откуда они знают местоположение, если не звали?
я у многих и понятия не имею, где дачи находятся, захочешь- да не приедешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы