Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

тоже аноним автор темы: Звал когда забор делал, баню строили. Никто не приехал.

значит и в этот раз говорите, сломался туалет надо в ручную яму выгребную почистить. Навоз на 30 соток разбросать, прополоть два гектара картохи, собрать колорадских жуков, крышу починить, пол переложить и т.п.

Magic_,
Хах, так наши могут через забор перемахнуть. Чуть в штаны не наложила в первый раз.))))))

Козюлька: значит и в этот раз говорите, сломался туалет надо в ручную яму выгребную почистить. Навоз на 30 соток разбросать, прополоть два гектара картохи, собрать колорадских жуков, крышу починить, пол переложить и т.п

Если б я жила на даче, то развлекать гостей по выходным мне было бы в удовольствие. Но я работаю всю неделю и элементарно хочу отдохнуть. Даже просто от людей. А не сюси-пуси с их детьми и т.д.

НаталЪя: а откуда они знают местоположение, если не звали?

я так поняла, что автор звала. когда-то) но не хочет гостей чаще, чем зовет их сама)

Понимаю вас, автор.разговаривать надо не с друзьями, а с мужем. Видимо, он зовёт . И гостеприимство тут не причём. Если каждые выходные гостей принимать, кушать на всех готовить, посуду за всеми мыть- любой заколебется. А тем более, баня, как ванная...чужих девиц пускать ещё...фу....

Имхо: друзья наглеют, если без приглашения заявляются.
Мы сами такие- бездачечные))) но если нас не пригласят, или мы предварительно не согласуем посещение садов/дач друзей- мне в голову не придет нарисоваться с двумя детьми)))
Согласуем всегда заранее, и чаще всего нас зовут, а мы уже пешаем: едем или нет. Предложить наше общество я могу толтко сестре родной. И все зависит от ее настроения и желания.
Друзья-приятели- только после приглашения от них!

Однозначно или муж звал раньше или шас зовет , отказать не может
Или раньше когда строили говорили приезжайте, люди запомнили и едут
Если вы не будете их кормить а тупо будете работать на грядках - неужели не поймут что не вовремя?

так и остаётся,говорить прямым текстом-Приехали?отлично!Вы нам поможете!
урожай не трогать !
что молчать???будете молчать,будут дальше наглеть !

По теме- начинайте СОВМЕСТНО с мужем отваживать друзей от дачи. Не бойтесь сказать нет. Просто НЕТ. У нас выходные семейные, мол. Никого не хотим видеть. Обидеться на такое могут только " потребители", а не настоящие друзья

аноним: Если вы не будете их кормить а тупо будете работать на грядках - неужели не поймут что не вовремя?

вот кстати мысль.
пусть заходят, а вы работайте не отрываясь. Ну как-будто их нет. Мне кажется, нужно быть отмороженным на всю голову, чтобы не понять, что ты приехал не вовремя.

Из Ваших рассказов терять так-то нечего. Отшить грубо и всё. Что это за друзья, которые сливаются при первой же просьбе помочь??? Ваша дача для них всего лишь халявная площадка для шашлыков. Пусть беседку себе закажут на Уктусе.

Magic_: далее уже все просто "нас на даче нет, мы уехали"

Васе скажите: "Приехал Петя, не могу принять тебя, извини))))" а Пете - что Вася приехал
и отдыхайте

В вы сами позовите и скажите, что забор надо строить или в бане что- то помочь сделать или крышу крыть или дерево пилить. ( придумайте что-нить). Никто и не приедет.

Magic_: пусть заходят, а вы работайте не отрываясь. Ну как-будто их нет

да,так и надо делать.
и не кормить.
а если детки побежали к ягодкам-твердо сказать-А кто разрешил??

тоже аноним автор темы: Мало того, что сами ничего не делают, мне с гостями тоже работы никакой

скажите, мол, так, ребята, у меня дела, вы обед приготовьте себе сами)
поели, фэри выдали, посудку помой подруга дорогая) а я грядку прополю

ни разу такого не встречала, чтобы не помогали либо готовить, либо на огороде что то сделать

или говорите, что вы яму капаете, забор ставите, навоза машину заказали...глядишь и не приедут

у брата весной было ДР, отмечали в саду, посидели, поели, стало скучновато и решили посадить картошку

Муж зовет, однозначно. Ну или просто отказать не может. Вот что за друг-с-девушкой? у вас там что, изба-и льня?
Ну и приезжать, нихрена не делать и еще жрать - свинство. Вы-то что молчите? У вас на огороде хозяйничают гости, их дети жрут с куста ягоды, не спросив разрешения - а вы молчите? вы чего?

тоже аноним ,
Скажитесь больной, пусть все сами сами сами - приготовят, помоют, протопят, приберут за собой .. А к самым активным попроситесь помыться под предлогом отключения горячей воды .. Скривят роду .. Обидитесь - ведь как же так то , вы ведь к нам мыться то ходите ... Вот не понимаю я этих поездок в баню )))

тоже аноним автор темы: И вот повадились друзья

А вы подруг зовите. И грите мужу / его ведь друзья?/ , что Маша с семьей и Катя с родней в эти выхи. И мы тут Стаса Михайлова слушаем, торты жрем-с и т.п. Посмотрите на его реакцию)
Друзья ведь не сами дорогу узнали, их кто-то позвал))))))))))

Magic_,
Да, именно так. Раньше звали. Шашлыки, разговоры, выпить немного. Но сейчас я хочу отдыхать, хочу тишины и общения со своей семьей. Раньше собирались когда детей не было. Теперь у всех по 2. Табор натуральный. Я не жадная, если че. Сама излишки урожая всегда этим же друзьям раздаю.

Может заранее, до выходных, обзвонить костяк гостей ваших и спокойно сказать, что принимать вы их готовы по предварительной договоренности? Понятно, что когда все привалили без звонка,уже поздно что-то делать. Хотя, можно пару раз и развернуть для порядка: выйти и сказать - болит голова, не могу вас принять.

Хатхор: В среду начинайте забывать всех к себе. Просите привезти мясо, лопаты - копать ямы под яблони, овощи и фрукты и развлекаловки детям. Ещё много ветоши и ведра - дом генералить. Перчатки и ломы - делать дизайнерскую альпийскую горку....

Зачетно

*Марша*: -А кто разрешил??

не пускаем на огород, еще и из за соображений безопасности, носятся, запнутся, стукнутся об доску, не надо, играют на площадке детской...а ягоды наши совсем мелкие не едят с грядки,напуганы микробами

*Марша*,
Если приехали, то не вежливо разворачивать, но и пол дня за разговорами терять не могу. Тупо пеоепоручаю общение с родней старшим детям.
Если люди напрягают или не чувствуют причиняемых неудобств, то один раз прощается, но делаются выводы и мягко просим учитывать наши порядки, тк мы - принимающая сторона и нам решать. Одни обиделись (так и не поняли на что))), другие скорректировали визиты. Все ок.
Тут еще проблема нарисовалась - общительные соседи. Так принято у наших соседей, но мы - не они. Вот много у людей свободного времени и вредных привычек. У нас другие правила, поэтому здрасьте-здрасьте, как дела и никаких посиделок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы