Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

Шматрица: Ненавижу гостей) вообще людей не люблю) за всю жизнь раз 5 гости были. А уж чтоб без предупреждения...))) друзья есть, друзей люблю, но только на нейтральной территории. В гости не хожу тоже. Не люблю чужие дома-квартиры-дачи. Прямо беее. А вот в ресторане-баре-клубе - с удовольствием)

Вот прям как про меня)))))

Katze_,
Ой. А мы с вами не знакомы? Я тоже так сказала;))) своим друзьям. При этом мы ездим только по приглашениям, со своим. И мне чаще раза в месяц не надо;))))) один ращ за лето к одним, пару-тройкк к свекрови и один раз к другим друзьям;))))
Может и правда это я была???? Я ещё говорила что сначала помочь могу;) чем смогу. А потом удовольствия;))))

тоже аноним автор темы: Как научится говорить НЕТ.

а зачем?! Скажите, что клеща подцепили на территории двора :)

варианты:

1. привезти навоз вывалить у ворот, чтобы гостей сразу воротило. и не убирать, все лето.
  2. пару раз на выхи выехать из сада. ну вот насовсем. чтобы приехали- хоппа никого нету, и соседей попросить последить и выпроводить, что нефиг делать раз хозяев нет.

а вообще я б задумалась об окружении. а окружают вас халявщики конкретные. почему-то. и вы еще боитесь их потерять.

ZЮ,
Да никакие не халявщики
Муж зовет или отказать не может

Magic_: кто первый в этой теме выстрелит, что автор - "ленивый и жадный"? те, у кого нет своей дачи и ездят "к маме" или к друзьям вот так же.

M-SV-N: Муж зовет или отказать не может

да? а автор поговорить с мужем в состоянии? мне вот чужие попы в моей бане, например, тоже не нужны, у меня там мои дети. есть интернет - ткнула носом мужа. какие инфекции хорошо живут во влажной теплой среде, а хлоркой каждый раз баню мыть - ну вот тебе, дорогой, перчатки, респиратор, тряпка и вперед, драить.

M-SV-N: Да никакие не халяфщики

подобные халявщики не стесняются даже отписываться в темах "куплю ягоды овощи", не стесняясь в выражениях. как такие лохи, как автор, их кабачками на халяву обеспечивают, ягодами, и как они не понимают, зачем это столько стоит. так что пусть автор и дальше продолжает кормить трутней, своим урожаем, потом и кровью политым.

Аноним,
можно я присяду? ответ- нет , нельзя, в другой раз.
что за беспардонность? нужно отвечать в лоб, значит. и отвечайте в лоб. у каждого свои понятия. ей итак удобно дурой прикидываться.

Абривеатура: асскажите всем нахлебникам, про запланированную тяжелую работу,

Augusta: Скажите, что клеща подцепили на территории двора

Зачем выдумывать?
Автор, если они все Вам такие хорошие друзья, почему просто не сказать что "вы хотите выходные проводить с семьей и ТОЛЬКО с семьей. Как будет время и желание, пригласите в гости."

Аноним: Ой, да, да, я понимаю, я ненадолго, на минуточку буквально, просто мимо проезжала, решила заскочить на секундочку. Так соскучилась по вам! чмок-чмок..Схожу на твои розы полюбуюсь! Ах, какие красивые! Самые красивые розы какие я видела! Ой, Галиночка Сергеевна, чмок-чмок, как я рада вас видеть, как ваше здоровье? прекрасно выглядите! Можно я присяду? Мммм... как мясом пахнет! глазками хлоп-хлоп.. что это вы такое вкусное готовите? такой аромат! с ума сойти просто! Саша, у тебя мясо на мангале всегда язык проглотить! ну так и не заморачиваться уходом за нею. Пусть щебечет. Я п не нервничала) но у меня и мясо только в виде тушенки с гречкой щас. С шашлами завязала - ибо муж с сыном готовить вообще отказываются, оне отдыхать приехали от тяжелых трудов)) а я в сад тоже не коптиться живьем в дыму приезжаю. Вообще все добровольно. С охотой готовлю только для дочери, когда в гости наедет.
Но это надо хотя п частично белоруской уродиться, когда здоровый добродушный пофигизм - "як сабе хочешь, мая мiла"

Аноним: просто мимо проезжала, решила заскочить на секундочку.

Мы еще не успели соскучиться

Аноним: Схожу на твои розы полюбуюсь! Ах, какие красивые! Самые красивые розы какие я видела! розы сейчас опрысканы от вредителей, ты конеШно можешь туда пойти, но потом не блажи, что аллергия вдруг началась и сопли пузырями
Аноним: Можно я присяду? Таня раз уж тебя нелегкая принесла))), метнись-ка ты лучше до магазина и купи то-то к чаю/ к обеду ( и перечислить, что надо, даже если не надо)))
Аноним: Мммм... как мясом пахнет! глазками хлоп-хлоп.. что это вы такое вкусное готовите? такой аромат! с ума сойти просто а вот к мяску купи-ка пива/водофки/шампанского ящик(гулять так гулять))))
Если начнет извиваться как ужиха, что и чая она не хочет и выпить тоже, говорите, что это вы хотите. Раз она незваным гостем да с корабля на бал, то пусть вкладывается в стол, тк бесплатно ее тут кормить никто не будет. Раз-два за свой счет купит что-то существенное к столу (не 3 ириски, а то, что вы скажете, а вы не стесняйтесь озвучивать))), сразу забудет дорогу к вашему порогу. Проверено)))
А если скажет, что кошель с деньгами дома оставила, то ответить
-ну извини, Таня, сегодня мы шашлыки вскладчину готовим, а не угощаем, так что в следующий раз ждем тебя с маринованным мясом, вином и салатом))) и захлопнуть дверь

Можно просто сказать "нет", но почему-то многие не могут отказать глядя в глаза, не оправдываясь. Люди, это так просто! Один раз наберитесь смелости, а дальше будет очень легко говорить "нет".

Да не может автор так прямо сказать
Ни мужу ни друзьям ни родственникам
Мужу то всех их хочется видеть
Автор вы право слова в семье имеете?
Мужу донесите свои неудобства и дискомфорт хотя бы

M-SV-N: Мужу то всех их хочется видеть ну а жена отдувается за его хотелки? или все-таки ей как-то оно компенсируется.
Может, муж нужных знакомых приглашает.

M-SV-N,
Имею, конечно. Муж уже тоже не рад гостям. Просто мы ну безотказные какие-то оба. И этим пользуются. Я для себя уже выбрала тактику. Спасибо всем. Желаю всем, не имеющим дачу, ее обязательно заиметь . Ну а имеющим-хороших урожаев и отличного отдыха в кругу желанных гостей.

расскажите потом, что получилось

Приезжают гости - вы такая суровая вручаете им перчатки и ведро для сорников и сообщаете, что идете готовить, иначе нечем будет кормить. Детей - на картошку, собирать колорадских жуков...

Аноним: Автор, у нас еще круче.

Какая жесть. Вот прям не жесть, а "жесть-жесть-жесть"

Ювента: Но у нас все гости знают, что приезжать надо со своей едой, и что для нас они всегда в помощь - кто-то шашлык пожарит, кто-то баньку растопит, а кто-то за детьми приглядит.

Вот у нас была примерно такая история. Когда мы встречались друзьями на даже у одной пары (из друзей). И все сидят - жопу свою никто не оторвет, чтобы хозяйке помочь. В итоге мне одной как лошаре не удобно - и я бегаю, - шашлы жалю, салаты режу, посуду мою... А потом как-то услышала, как обо мне одна из "подруг" говорит, ржет, мол, "а эта всех обслуживает, ха-ха-ха". Ну я это разом прекратила. Приезжали все - я садилась также, не отрывая пятой точки от дивана, и ничего не делала. Как все. Не отставать от коллектива шоп.
Нужно ли рассказывать, что все наши встречи на даче у одного из друзей закончились)))) Когда не помогает никто - это никому не нужно и не интересно.

Имрек: В хорошую погоду меня дома не бывает- встала в 5 утра ушла на огород. Днем в жару во внутренних помещениях дела, вечером опять же с огорода зашла ближе к 23-м. Плюсом куча животных, всех нужно кормить, поить, горы навоза грести.. Причём без выходных.
В принципе, на участке есть все: дизайн, мостики, пруд, беседки, мангал, бассейн. Но самой пользоваться этим некогда.

Irma007: И сдулись в первое же лето: блин, оказывается это все так хлопотно!!

вот именно поэтому я никогда не куплю дачу или коттедж. потому что я слава богу все понимаю)) но я и не любитель бани и шашлыка, даже на чужой территории.

Мама: Бесят такие скользкие люди. Вроде как улыбаются, а чуть за порог помоями обольют. Тут либо рыбку съесть либо на... сесть

Ну автор же русским языком написал - как сказать "нет", чтобы не потерять друзей. Я считаю, что скользкие люди, как раз такие, которым если скажешь "нет", то все - "ты мне больше не друг и знать тебя не хочу" И поверьте - таких масса. Обиделесь оне, панемаешь. Я слава богу это переросла - и мне насрать - потеряю я там кого-то или нет. Я не сильно ценю дружбу, и это меня спасает. У автора другое положение. И я ее понимаю, сама такой была, "дружбозависимой", на которой все едут.

Katy888: Вот прям как про меня)))))

И с меня тоже

Одуванchik,
Тк далеко не все друзья способны понять, что они лишние. Особо если уже утомили... А клещей нынче много... И в этом случае сами не поедут...тк себе дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы