Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

тоже аноним автор темы: А тут еще друг мужа собрался к нам в баню со своей девушкой. Ну вот нафиг он мне сдался? слать его к козе в трещину. Пусть снимает сауну и пежит там свою мадаму
тоже аноним автор темы: Муж обиделся ути-пути
тоже аноним автор темы: Вот как быть? слать всех лесом, даже если приехали без предупреждения. Незваный гость-как в горле кость - распечатать и повесить на забор)))
Откажите один раз, наберитесь уже смелости, второй раз отказывать будет легче, а на третий никто не приедет.
Нет и всё, без объяснения. Не хотите сегодня-завтра-~~всегда ~~принимать гостей. Имеете право. Так и говорить прямым текстом, что когда вам нужна была помощь -их почему-то не было, а когда всё уже построено - притащились на всё готовое.
А саранчу на урожай вообще не пускать.Сразу говорить, в огороде вы хозяйка. Что принесёте - то и жрут, к кустам и грядкам не подходить, заминировано)))

Думаю автор и ее муж стали жертвами собственного хвастовства)))
Сначала они расписывали и расхваливали свою дачку и баньку.
Зазывая всех СМОТРЕТь.
А люди ведь наглая простота)))
Перепутали СМОтреть и ПольЗоваться.
Вот автор и попала!
НАдо теперь обьяснять...
Что звали смотреть...а не жить.
И еще..
Может эти гостюшки по одному гвоздю забили)))
И по одному сорняку вырвали.
И теперь свято верят и едут ПОМОГАТЬ!!!
Только автор платит за это высокую цену)))
Урожаем и покоем..
Как то так...

Очень наглые "друзья", давно бы уже сказало свое фи за такое поведение. Что за манера без спроса приезжать..ладно раз-два, но не каждые же выходные?? А про друга с барышней - лесом. Баня не бордель, пусть снимет сауну себе чтоль

после звонка перечислите список продуктов "на вечер" и просто занимайтесь тем, чем планировали заняться, если бы они не приехали
подключайте гостей
а вечером сядьте ноги кверху и ждите года эти гости баньку затопят, шашлык пожарят
скажите еще с невозмутимым лицом где и чем посуду помыть
и получится у вас хороший отдых в приятной компании

У меня папа отвалил незваных гостей словами: Петя, я тебя когда звал баню строить, тебе было некогда, а теперь ты со всеми детьми и внуками каждую неделю мыться едешь, моя жена не прислуга чтоб вас кормить и обслуживать, вы даже баню за собой ни разу не помыли. Если вам так нравиться свежий воздух и баня, рядом продают участок, можете приобрести его.

тоже аноним ,
Слушайте, ну значит надо установить просто приемы по приглашениям. Вы ж совсем- то не хотите отваживать?
Начинайте отговариваться делами. Не, в эти выходные нам из выгребной ямы надо говно на компостную кучу выкачать.
В следующие? Да, можно, только там дрова на баню надо пилить-колоть, мужики помогут. А с вас, тетки, по салату и мясо на шашлыки со всех, по сколько скидываемся?

Мы к друзьям повадились ездить, сами звали 2 года, все были рады, потом их семья увеличилась и вот нам тактично сказали, что больше не готовы к посиделкам, спустя полгода после рождения их сына, ездим 1 раз в месяц-два, сами зовут или мы звоним "Соскучились? Или пока не до нас?"
Как то мы поняли их отказ от гостей, не обиделись, общаться не переставали, в вотс апе.

Правильно вам подсказали, что намекнуть друзьям, что на грядках дел полно и пока не до гостей, а если приехали без разрешения, то тоже сделать занятой вид "сейчас пару часиков мы прополим и освободимся"

Автор, у нас еще круче. Построили дом в сосновом бору, чудесное место. Летом живем там. Муж, двое детей и моя мама. С прошлого лета у нас живет свекровь, у которой была своя дача, но она оставила ее дочери. Я не возражала. Этим летом уже три недели у нас живут двое племянников (дети сестры мужа), на выходные приезжали сама золовка с мужем ( при наличии у них дачи). С пятницы начинается дурдом - телефон разрывается, все хотят к нам в гости: у нас бассейн, мангал, беседка, цветы и сосны. Не беру трубку, приезжают просто так. Я реально уже бешусь. На днях свекровь объявила, что на следующей неделе приедет погостить ее сестра с внуками - дети все лето сидят в городе, родители работают, и тут я взорвалась. После работы я только и делаю, что готовлю и убираю... в доме уже 4 детей на свежем воздухе... У свекрови больные суставы, она не помогает, моя мама уже устала стоять днем у плиты. И тут еще сестра свекрови и двое маленьких ребятишек 3 и 6 лет ! в резкой форме сказала свекрови, что все приглашения она должна обсуждать с нами, и я отказываюсь принимать еще гостей, пусть даже дом большой. Свекровь плачет, в доме запах корвалола. Хоть, блин, продавай дом

тоже аноним автор темы: Если б я жила на даче, то развлекать гостей по выходным мне было бы в удовольствие. Но я работаю всю неделю и элементарно хочу отдохнуть. Даже просто от людей. А не сюси-пуси с их детьми и т.д.

Отличный текст. Почему бы не озвучить его гостям-то?

Аноним: На днях свекровь сказала, что на следующей неделе приедет погостить ее сестра с внуками - дети все лето сидят в городе, родители работают, и тут я взорвалась

а чего свекровь-то раскомандовалась не в своём доме. Пусть ее сестра с внуками едет на свекровкину бывшую дачу и там детей выгуливает.

Аноним: Свекровь плачет, в доме запах корвалола

театр одного актера. Побольше поплачет, поменьше поссыт

Аноним: в резкой форме сказала свекрови, что все приглашения она должна обсуждать с нами, и я отказываюсь принимать еще гостей, пусть даже дом большой.

вы всё правильно сказали, на театральные постановки не обращайте внимания

Дьяволенок: У меня папа отвалил незваных гостей словами: Петя, я тебя когда звал баню строить, тебе было некогда, а теперь ты со всеми детьми и внуками каждую неделю мыться едешь, моя жена не прислуга чтоб вас кормить и обслуживать, вы даже баню за собой ни разу не помыли. Если вам так нравиться свежий воздух и баня, рядом продают участок, можете приобрести его.

вот очень мудро! Автор, вам так же надо сказать

А вы им (гостям) и продайте)))

Аноним,
Ужас, конечно:(
Кучу детей на вас навалили, готовь всем, стирай-убирай-развлекай
Я б отказала. Меня и литрами корвалола не напугаешь, это лекарство истеричек;)

нда, простые беспардонные люди. А друзья ли? Мне вот, когда я прихожу в гости на чью-то дачу даже в голову не придет по чужим грядкам ходить и кабачки собирать.

Аноним: свекровь, у которой была своя дача, но она оставила ее дочери.

Аноним: дети сестры мужа), на выходные приезжали сама золовка с мужем ( при наличии у них дачи) пусть валят на свою дачу вместе со
Аноним: Свекровь и там пьют
Аноним: корвалол

Автор, а они точно друзья вам? У меня такая же ситуация, только иногда мы еще живем на даче. Никто без приглашения не приезжает или сами спрашивают. И всегда зараннее обговаривается перечень людей) Я вот не люблю кучу "чужих" детей, а также жен/мужей, с которыми не общаюсь. Если один ребенок и по возрасту моих, то еще можно. Если друзья мужа, то без жен и со мной всегда согласовывает/зараннее предупреждает. И вообще, ни один гость без спроса ничего рвет не жует. Все гости всегда еще сами с гостинцами, что наш холодильник всегда прибывает. У вас какие-то друзья невоспитанные или сами говорите всегда "здорово, что приехали", "приезжайте еще" и ид.

элиенс: Думаю автор и ее муж стали жертвами собственного хвастовства)))

или гостеприимства. В прошлом. Неаккуратно приглашали "дорогих друзей в любое время". Народ хорошо запомнил. Далее наглел и за это поощрялся (дети всё жрали, все остальные сидели каками кверху, пока хозяева вкалывали). А сейчас да - удивятся и обидятся. Это к вопросу о том, что сразу надо устанавливать границы. И с мужем договариваться, прежде всего. Звать в свою баню чужих на потрахушки... это головой ушибиться надо

тоже аноним автор темы: Я не жадная, если че

трусливая,
вас не уважают, вас имеют, и выдают это за дружбу
в мыслях бы небыло чтото с грядок и кустов брать самой, и переться без согласования

Я не говорю что они без еды приезжают. Еду привозят, слава богу. Видимо да, на следущие выходные всем напишу чтоб лекарства от поноса привезли, пластом лежим и дри...ем.

тоже аноним автор темы: выходные всем напишу чтоб лекарства от поноса привезли, пластом лежим и дри...ем.

ну что за детский сад?
нормально отказать нельзя?

тоже аноним автор темы: пластом лежим и дри...ем.

так и сляжете, Вселенная - она такая...
правду то не можете сказать?
неделю "пронесет", потом что придумывать будете?

тоже аноним автор темы: Видимо да, на следущие выходные всем напишу чтоб

больше не приезжали без предупреждения и согласования с вами, и не в каждые выхи перлись а раз в пару месяцев, потому как вам отдых нужен от них и от их детей

gringo: вас не уважают, вас имеют, и выдают это за дружбу +++++ всё именно так
тоже аноним автор темы: на следущие выходные всем напишу чтоб лекарства от поноса привезли, пластом лежим и дри...ем. и ведь привезут и приедут все)) Напишите, что гостей не принимаете, тк устали от всех, отдыхаете исключительно своей семьей

тоже аноним автор темы: пластом лежим и дри...ем.

в грядки с ягодами!

тоже аноним автор темы: научите как отвадить

ртом отвадить
сказать им русским языком, что к вам в гости только по приглашению
обидятся, их проблемы, нормальные люди на такое не обижаются

Аноним: Свекровь плачет

пусть плачет
может поймет, что в чужой дом некер приглашать никого, вы еще терпеливая, у бы уже после этого

Аноним: Этим летом уже три недели у нас живут двое племянников (дети сестры мужа), на выходные приезжали сама золовка с мужем ( при наличии у них дачи). С пятницы начинается дурдом - телефон разрывается, все хотят к нам в гости: у нас бассейн, мангал, беседка, цветы и сосны. Не беру трубку, приезжают просто так.

разоралась и послала всех далеко и надежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы