Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

у нас есть друг семьи. У него дача. после развода с женой, он позвал нас с семьей гостить там по выходным. Одному одиноко и грустно. Места там хватает. Грядки копаем вместе, садим тоже, шашлыки жарим вместе, карты, кино по вечерам.

так уже три года продолжается, но все равно чувствуем что мы там гости, не свое, оно и есть не свое. Да и друга наверное периодически бесим - то тарелки не так поставим, то полотенце не так повесим. Стали ездить все реже.
Представляю как автора бесят эти гости, которых не звали.

Katze_: Мне как-то одна знакомая в разговоре сказала, что сад ей не нужен, с грядками возиться это "не её", а вот к друзьям на дачу она завсегда рада приехать - банька, шашлыки.

ну я примерно так же. но я без приглашения не еду. могу предложить, если принято собираться. но всегда понимаю, что могут отказать. люди ж не только отдыхают там

Потолковый Лампонюх: вы ренально так ненавидите гостей???

Ань, ты действительно не понимаешь, что иногда людям хочется побыть семьей? провести выходные так, как удобно им. и это не значит, что они хотят проводить так все выходные.

Только на юмаме бывают такие сверхнаглые гости, которые могут приехать без предупреждения, или не дозвонившись)))
Это муж ваш их зовет, 100%. С ним разговаривайте.
У нас недавно был случай: муж грит - нас на выходные Маша с Петей пригласили отдохнуть (у них дом за городом). Я не хотела ехать, другие планы были и вообще, не люблю в гостях ночевать, но муж уговорил.
Вощим, приехали. Там Маша взмыленная и злая бегает, чето по дому шуршит. Потом разговорились, она мне: столько дел, столько дел, а тут Петя мне говорит, чтовы в гости ПОПРОСИЛИСЬ! Я чуть со стула не упала))) Вызвала такси и уехала с ребенком. Муж остался.

marla82: Там Маша взмыленная и злая бегает, чето по дому шуршит. Потом разговорились, она мне: столько дел, столько дел, а тут Петя мне говорит, чтовы в гости ПОПРОСИЛИСЬ!

так вы поди к автору и ездили в гости ?

тоже аноним ,
Пишете список дел, большой длииный такой, учесть всех, даже детей, заранее распределите, и как только нарисуются на горизонте, радостно возглосить, как же хорошо что они приехали, вот теперь то вы не пропадете, а то спину потянули, все болит, голова тоже, озвучиваете каждому его обязанность, и на диван , вы же спину , но это вам не мешает периодически контролировать их работу , а можно не притворяться что болеете, а просто вручить каждому задание, при этом приговаривая, что да, вы их понимаете, ведь вы тоже очень уставшая

к чему все увертки то? Не понимаю? прямо сказать гостям, вы мне на фиг не нужны, валите отсюда, в баню никого не пущу.
А то вы добренькой притворяетесь. Типа рады гостям, а потом на форуме жалуетесь, что нге помогают, отдыхать ездят. Бесят такие скользкие люди. Вроде как улыбаются, а чуть за порог помоями обольют. Зависть гложет, что вас никто не приглашал, никуда не ездили, а тут МОЁ и прутся. Сказать твердо и уверенно НЕТ гостям на даче.
Тут либо рыбку съесть либо на... сесть

StiX,
Я было подумала, что так, но у наших не дача))) Дом, в котором круглый год живут.

Потолковый Лампонюх: вы ренально так ненавидите гостей???
конечно приходят и домой...конечно угощаю. и бардак бывает, а как без него? особенно если дети...

вот писец народ, канеш, дикошарый

У самомамы и замужней женщины несколько разное отношение к гостям. Природа не терпит пустоты, и самомама восполняет пустоту в доме гостями и подругами, а семейным общения хватает, да и не до того чаще. Это не камень в огород ни в коем случае, просто так оно есть.

Мама,
Вот согласна. Я вообще замкнутый человек, и гостей воспринимаю так- приехали отдыхать значит все отдыхают, пьём танцуем шашлыки жарим. Естественно каждые выходные я этого не вынесу и совсем уж не представляю что бы к нам приехали друзья и мы вместе ходили бы и что-то делали на участке или на кухне.... Страшный сон для меня)))) поэтому мои все прекрасно знают, что ездим к нам редко, но метко)) и ни кто на это не обижается, наоборот говорят что прям любят нас)))) врут , наверное))))))

анонимка: У самомамы и замужней женщины несколько разное отношение к гостям.

оно не менялось никогда. вне зависимости от статуса

если вы друзьями отсутствие мужика заполняете, то я не знаю что на это сказать вообще друзья-они всегда есть и будут. и всегда я им рада))

Читая юмать, вижу как мне повезло с гостями. Вот честно. И без приглашения часто приезжают, но приезжают и первым делом спрашивают- что сделать? у нас стройка была долго, делать было что. и мусор таскали и перегной раскидывали и потом мебель таскали\технику и т. д. сейчас могут газон покосить\теплицу полить, некоторые так даже прополоть - в кайф. я не заставляю, честно. и мы так же часто приезжаем в гости и спрашиваем чем помочь?

alita,
Вот тут я бы застрелилась. Честно.

Я думала прошли те времена, когда в гости без приглашения ходят. Однозначно сами зазываете "между делом" в общении, в разговоре. Мне надо за неделю выхи организовывать, чтобы морально настроиться. Мы живем в саду круглогодично, баня есть, но никто вот так нагло, без звонка не приезжал. Так воды не было в квартире, друзья позвонили, попросили баню истопить, детей иногда на целый день могут оставить, но у самой дочке 6 лет, у них такие же, на великах вместе веселей, но все по договоренности!

аноним: любят нас

любят открытых и искренних людей, а вертких, скользких, не любят, ими пользуются

аноним: что-то делали на участке или на кухне.

да прям по рукам надавать, ибо сделают всё равно не так как вам нужно
Приезжаем в гости с детьми, уезжаем дети наводят порядок там где срач навели, подметают и пол моют. Все вместе прибираемся и мусор вывозим мы, а не хозяевам оставляем

анонимка: У самомамы и замужней женщины несколько разное отношение к гостям

Анька огребла

PolinaV: Я думала прошли те времена, когда в гости без приглашения ходят. Однозначно сами зазываете "между делом" в общении, в разговоре. Мы живем в саду
круглогодично, баня есть, но никто вот так нагло, без звонка не приезжал.

Вам просто повезло с кругом общения:) Да, в общей массе народ в гости без приглашения не приезжает, но есть такие "кадры" ... вот у меня одноклассница, у нее дом у родителей в деревне недалеко от нас, и три раза за лето она к нам заезжает по пути:)) в субботу вечером. Потому что знает, что если хорошая погода, то у нас мангал и посиделки. Говорить ей: Тань, я занята сейчас, мне некогда, - бесполезно, она тактичных намеков не слышит. Ей нужно в лоб говорить: Ты мне мешаешь, у нас семейный вечер, ты лишняя, давай уезжай, - но у меня язык не поворачивается, к сожалению.

Аноним: Ты мне мешаешь, у нас семейный вечер, ты лишняя, давай уезжай, - но у меня язык не поворачивается, к сожалению.

Таня привет, очень рада буду тебя видеть в такое то время в такой то день, приходи, чай попьем поболтаем, я блиночков испеку . А сейчас извини у нас в гости родители приехали, сестра пришла, да просто я хочу побыть одна.

Мама: Таня привет, очень рада буду тебя видеть в такое то время в такой то день, приходи, чай попьем поболтаем, я блиночков испеку . А сейчас извини у нас в гости родители приехали, сестра пришла, да просто я хочу побыть одна

А в ответ: Ой, да, да, я понимаю, я ненадолго, на минуточку буквально, просто мимо проезжала, решила заскочить на секундочку. Так соскучилась по вам! чмок-чмок..Схожу на твои розы полюбуюсь! Ах, какие красивые! Самые красивые розы какие я видела! Ой, Галиночка Сергеевна, чмок-чмок, как я рада вас видеть, как ваше здоровье? прекрасно выглядите! Можно я присяду? Мммм... как мясом пахнет! глазками хлоп-хлоп.. что это вы такое вкусное готовите? такой аромат! с ума сойти просто! Саша, у тебя мясо на мангале всегда язык проглотить!
Короче, через 15 минут она за столом

Чудо рядом ...™: Предупредите что вам нужна помощь. Например привезли машину навоза и чернозема или что там возят

у нас после этого халявщиков не стало и приезжают только свои самые близкие и родные))))

alita: могут газон покосить\теплицу полить, некоторые так даже прополоть -

Ну прополоть - ещё ладно. Но теплицу поливать я никому не доверю. Та же как муж никому в руки косилку свою не даст. (Инструмент любит одного хозяина). Ну у нас те, кто ездит в гости - крайне далеки от сельского хозяйства, им и полоть то страшно доверить, ещё не то выдергают. А говно по грядкам растаскивать и щебень возить что то мало охотников . Поэтому я в этом сезоне плавно свела к нулю присутствие гостей у себя на даче. Мой дом (дача) - моя крепость. Дорогим гостям мы рады, но 2-3 раза за сезон. Все остальное уже перебор. Хотя в прошлом году у нас чуть не каждые выходные племянник с семьёй зависал (включая огромную собаку, которая хочет гулять....в основном по грядкам и клумбам). Надоело всех поить-кормить, мыть за всеми посуду и подбирать все. Где поели - там тарелку и кинули. И так все лето. Не, на фиг мне в этом году этого больше не надо. Мы перестали их просто звать, и все. Слава богу, что без приглашения у них хватает ума не приезжать и не пришлось ставить на место в грубой форме.

Ненавижу гостей) вообще людей не люблю) за всю жизнь раз 5 гости были. А уж чтоб без предупреждения...))) друзья есть, друзей люблю, но только на нейтральной территории. В гости не хожу тоже. Не люблю чужие дома-квартиры-дачи. Прямо беее. А вот в ресторане-баре-клубе - с удовольствием)

Шматрица: друзей люблю

друзья-собаки? :) И вернее и живут меньше? :))))

считаю, что гости должны быть в радость, незваных сама терпеть не могу. дом, дача, квартира- без разницы. гостей Я должна пригласить и, соответственно, быть к ним готовой и морально и физически, ждать их.
последнее время на работе устаю, как не знаю кто, и в выходные хочу домашние дела поделать, отдохнуть, с семьей побыть, а не развлекать гостей и их детей.
автор, отлично вас понимаю. сама бы лично таким образом поступила бы: тем, кто ездит к вам в гости, сообщение отправить с текстом " в эти выходные к нам не приезжайте, мы никого не ждем". и все.
думаю, соображающие люди в следующий раз предварительно позвонят, прежде чем ехать

Шматрица: Ненавижу гостей) вообще людей не люблю) за всю жизнь раз 5 гости были. А уж чтоб без предупреждения...))) друзья есть, друзей люблю, но только на нейтральной территории. В гости не хожу тоже.

Наш человек, держи краба!

Дорогой автор, если гости не сталкиваются у вас в воротах, а соблюдают какую-то очередность, вам одной неведомую, то ларчик открывается просто - муж этим процессом гостевания у вас на нервах худо-бедно управляет, начните перевоспитание с него, родимого, покажите уже зубы в два ряда.

Ерошкa: им и полоть то страшно доверить, ещё не то выдергают

Мне горох повыдергали, потом еще что-то. Клубнику.

Ерошкa: никому в руки косилку свою не даст.

Еще и скосят то, что не надо.

Шматрица: вообще людей не люблю)

Я тут стала от сына с мужем сбегать на день - никто не канючит, поесть, попить, что там, где это. Дела делаю или книжку читаю. Ляпота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы