Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

Потолковый Лампонюх: вот вы сабако жадное а

я была бы рада гостям

а вот представь - тебе в садике со всеми родителями здороваться надо и улыбаться
не понимаю, почему сразу в первый приезд не оговорили, что без звонка больше не приезжать.
представила своих друзей - пашут все выходные и тут я нарисовалась. они такие помылись и чайник ставить побежали, инструменты покидали.... неужели столько людей и все невоспитанные?

тоже аноним автор темы: Как научится говорить НЕТ. Как не потерять друзей при этом? просто говорите, что в эти выходные никого в гости не ждете и их в том числе - это не резко. Если друзья обидятся, то они вам не друзья
тоже аноним автор темы: А тут еще друг мужа собрался к нам в баню со своей девушкой. Ну вот нафиг он мне сдался? Я уже сказала-не пущу. Муж обиделся а вот этот факт говорит о том, что никак вам друзей не отвадить - муж против даже какую то очередную телку друга не пускать, а уж друзей......
с мужем договаривайтесь

Аноним,
Поплачет и перестанет.Манипуляторам-бой...У меня родни-я сама и половины не знаю....причём мой круг общения ограничивается двоюрными родственниками и то...без разрешения ко мне могут племянники придти(они и так тусуются у нас постоянно,если дети дома,родители(в т.ч. свекровь) и семьи брата и сестра)-все..обиделись-это их комплексы.

LoveINa: баня, как ванная...чужих девиц пускать ещё...фу....

+10000000

Для родни вы с друзьями. Для друзей,у вас семейные выхи с родней. Позвоните сами приезжающим и предупредите. Делов то.

А вапще,друзья какие то... странные. Я не поеду,пока не достанут)) когда уже совсем неприлично отказывать и все отговорки закончились-еду.

Мне как-то одна знакомая в разговоре сказала, что сад ей не нужен, с грядками возиться это "не её", а вот к друзьям на дачу она завсегда рада приехать - банька, шашлыки. Прется с мужем и двумя детьми. Такие думают только о своем удобстве.

Ну приехали, одному вручили лопату, копать вот отсюда и до заката, ты Маша пойди салат порежь и т. д. и вам проще и гостям не скучно

Как хорошо что у нас классные друзья :-) на дачу приглашают, мы правда не наглеем, но раза два три за лето бываем в гостях. Еду всегда везёт сами.

Mrss: дайте свои координаты автору. она переключит на Вас своих гостей.

дак дачи нет....

Банкирша: я нарисовалась. они такие помылись и чайник ставить побежали, инструменты покидали...

На фига? Если гости не званные, зону мангала показали, для дамы грядку которую прополоть и всё. Развернулись опой и делаем свои дела (я так поступаю)>alita: одному вручили лопату, копать вот отсюда и до заката, ты Маша пойди салат порежь .
Да.
Другое дело если я позвала что-то отметить, тут и дела подождут и пообщаюсь.
А уж если б без моего спроса урожай начали собирать - тут во мне проснулся б страшный зверь.
И не надо придумывать диарей и прочего - с вашим мягким характером сядут на шею в другом. Учитесь ставить рамки и показывать кто в доме хозяин.

Потолковый Лампонюх: я была бы рада гостям

Потолковый Лампонюх: дак дачи нет...

Хотите я к вам домой приеду и съем все запасы в холодильнике? И в квартире бардак наведу? Чтоб прочувствовали?
~~Чот я пакостлива с ура, пошла завтракать. ~~

у меня сестра мужа очень навязчиво просилась к нам на дачу, было сказано что нас моя мама каждую неделю посещает и она очень не любит гостей, на что поступил ответ: "А нам нравится твоя мама)))"

Автор, судя по всему вы дачу покупали и строили, чтобы с друзьями и родственниками там зажигать, по прошествии времени поняли что и от них устали.
Я изначально с мужем условилась ни каких гостей - это территория моей семьи. Сыну мужа от первого брака прямям текстом сказала что у нас здесь не изба альня и нечего с каждой встречной к нам ездить. Мне противно от того, что я только представлю, что в МОЕЙ бане кто то чужой будет мыться. Муж сначала своим друзьям, которые напрашивались к нему в баню так и говорил "Извините, други, но там моется моя жена и дети. Это не общественное место."

anxen: было сказано что нас моя мама каждую неделю посещает и она очень не любит гостей,

А чем ваша мама лучше чем сестра мужа?

Есть у меня знакомые, очень гостеприимные, у них дача, с баней, всегда зовут всех "приезжать в любое время". На даче красота - полянки, ландыши, ручейки. И сад-огород за забором. Так вот хозяйка с удовольствием показывает гостям клумбы-ручейки, потом говорит "ну ладно, вы тут пока хозяйничайте (читай - накрывайте стол из привезенных продуктов), мангал - вон там. Заодно может лилии мне прополете, если время будет. А я в огород" И уходит за забор. Все - никакие гости "за забор" не ходят, принесет оттуда чашку ягоды детям, да пару огурцов - вот и ее "вклад" в общий стол.

у нас тоже дача с баней и тоже почти все выходные у нас гости, еще и с ночевкой. Но без приглашения еще ни кто не приезжал, как то все с головой дружат. И мне не стыдно так сказать не пустить на дачу, просто говорю, "у нас сегодня семейный вечер, приезжайте на следующей неделе"
Но у нас еще ничего не посажено, поэтому съесть пока ничего невозможно и гости обычно приезжают с определенными продуктами, всегда договариваемся, что взять с собой на дачу.

Анна Иванна: И в квартире бардак наведу?

у меня щас такой бардак-вы себе не представляете даже

Анна Иванна: Хотите я к вам домой приеду и съем все запасы в холодильнике?

приходите
тама мышь висит

вы ренально так ненавидите гостей???
конечно приходят и домой...конечно угощаю. и бардак бывает, а как без него? особенно если дети...

вот писец народ, канеш, дикошарый

Потолковый Лампонюх: вы ренально так ненавидите гостей???

Да почему ненавижу? Я ж пишу

Анна Иванна: Другое дело если я позвала что-то отметить, тут и дела подождут и пообщаюсь.

Я не званых не очень. Еще и таких которые без спроса и урожай соберут и каких то посторонних разных возят на дачу. У меня таких нет. но представить могу.

Потолковый Лампонюх: приходите
тама мышь висит

Умеете вы в гости звать!

Автор обзвоните всех этих халявщиков и пригласите их в выходные на дачу. Предупредите что вам нужна помощь. Например привезли машину навоза и чернозема или что там возят для удобрения и это все надо раскидать. а у вас что то спину прихватило и вы пошевелиться не можете. Муж один не справится т.к машины огромные.
Результат сами увидите...ну и если не совсем наглые. то приезжать перестанут. Стыдно будет.
А тому кто в баню собрался намекните...не прямым текстом скажите что дров для бани надо наколоть.

Чудо рядом ...™: Автор обзвоните всех этих халявщиков и пригласите их в выходные на дачу. Предупредите что вам нужна помощь. Например привезли машину навоза и чернозема или что там возят для удобрения и это все надо раскидать. а у вас что то спину прихватило и вы пошевелиться не можете. Муж один не справится т.к машины огромные.
Результат сами увидите..

отличная идея!

Чудо рядом ...™: Результат сами увидите.

А если приедут? Ладно, отмазаться можно - машина сломалась, навоз кончился. Потом опять их развлекать все выходные? Или как у моей знакомой - приезжает к ней в сад подруга, тяжелую работу делать не может, типа посуду моет, там посуды 3 тарелки, 3 ложки. Урожай пополам почти. Знакомая уже стреляется - как что то делать, у подруги дела, как урожай забрать - счас приеду.

Аноним: А чем ваша мама лучше чем сестра мужа?

моя мама трудится в этом саду вместе со мной, пашет як конь, и вообще она в априори лучше)))

anxen: она в априори лучше

это она новую шмотку купила?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы