Муки совести. Много букв.

Тема по большей части ПЯ. Много букв. Ну и послушать может есть у кого аналогичный опыт. Извиняюсь сразу за сумбур, вся сейчас на эмоциях.
Есть у нас алкоголик в семье. Моя бабушка. Давно одинока, живёт отдельно, на все уговоры переехать ко мне или к моей маме поближе с истерикой отказывается и говорит, что мы просто квартиру отобрать хотим. А у неё там целая кодла "подруг" алкоголичек. Мне кажется, что она ещё их и за свой счёт поит, вот они и не слезают с неё.
Вот вроде удаётся на пару недель её на дачу вырвать-человеком становится, только возвращается-снова синяя яма. Как с этим бороться я уже не знаю. Месяц назад с галюниками попала в наркологичку, пролечили, вроде насмотрелась ещё на наркоманов, была впечатлена, я думала, что подействует, фиг вам, уговорили её неделю остаться у нас, через неделю она с истерикой уехала домой, сказав, что мы её у себя держим, чтобы её квартиру продать
Через 3 дня после возвращения, уронила на себя шкаф, сутки под ним лежала, весь день пытались дозвониться, к вечеру поехали, нашли её, жива, снова галлюцинации были, покалечила только палец, фалангу одну ампутировали. Сейчас долечивается в больнице, и уже звонит и говорит, чтобы приехали -ей ключи от её квартиры отдали. Она проблемы не видит, говорит, что мы наговариваем на неё. Лечиться добровольно не хочет. В наркологичке сказали, ещё пару лет и масштабное слабоумие.
А я устала. За последние 3 года она пробивала себе голову, у неё было кровотечение из какой-то гематомы на лице, обжигала в бане 12% тела, ломала запястье и !! ломала позвоночник! Все по пьяни. Полгода лежала, не вставая, мы за ней ухаживали, пока реабилитация не дала результатов и снова и снова она возвращается к своим подругам и бухает. Как жопа случается, то мы её расхлебываем, но каждый раз в свою сторону выслушиваем такую кучу дер*ма, что уши вянут.
Ну и вот она снова в больнице. Разговаривала сегодня с ней и наслушалась снова о себе и моей маме кучу шлаков, и терпение моё кончилось.
Я ни видеть, ни слышать её не хочу. Я уже сделала все, что в моих силах в борьбе с её недугом, а моя мама ещё больше. Я устала бегать по больницам и травмам и наркологичкам, и при этом слышать все то говно, что о себе узнаю от неё.
И все-таки терзают меня муки совести, ну порву с ней контакты, не пожалею ли потом? Когда её не станет? Может кто так делал, как потом себя чувствовали?
И буду благодарна, если кто подскажет, как ещё можно подействовать на алкоголика и может у кого получалось побороть это в своей семье.

Квартира то только бабушкина? Увозить ее по идее надо. Ну вы с ней общение закончите. Мама то нет. Все равно общаться придется

Vivienne W: Оставьте человека в покое. Это ее выбор.

Алкоголизм женский неизлечим.

Какая живучая у вас бабушка. Всем бы такой крепкий организм.

Vivienne W,
Вот вроде да, а с другой стороны, вот не выходит она сутки на связь, если б оставили тогда её в покое, может через пару недель нашли бы под шкафом уже труп, вылезти она сама из-под него не могла. Дрожь берет от мысли, что так могло быть :(((

Kaizer автор темы: Может кто так делал, как потом себя чувствовали?

Не терзалась.Не могу даже сказать,что было очень жаль.Первая мысль была "отмучился". Похоронила. Но я могу сказать себе,я сделала все,что могла.А человек сделал свой выбор.

Аноним,
Квартира её, она единоличный собственник. Вот иногда получается увезти, так все куда лучше становится, поэтому и предлагали к нам переезжать, хотя бы в наш район, но она ни в какую, когда у нас остаётся через неделю-две говорит, чтобы отпустили её, иначе в полицию позвонил скажет, что насильно удерживаем.
Лиса Алиска,
Да вообще! Меня саму это поражает.

Жаль вас. Закончится это может только одним образом

Вот точно, потоясающе живучая бабуля. Сколько ей лет-то?

Я бы перестала навязываться. Раз в месяц пекла бы пирожки, звонила и везла к ней правнуков поглядеться. Без ожиданий и претензий. Откликалась бы на просьбы ее, если такие будут. Не берите на себя не свою ответственность. Она взрослая и способна делать выбор. Человека не вылечишь, если он не хочет...

Kaizer автор темы: Я ни видеть, ни слышать её не хочу. удалитесь из ее жизни насовсем, бабку вашу не переделать. Вы сделали всё, что смогли. Усыпите вашу совесть и живите своей жизнью, сейчас вы живете проблемами и заботой о бабке-алкашке, а в это время ваша жизнь проходит. Баушко сделала свой выбор в пользу алкоголя, тут уже ничего не поделать. Ждать только, когда она отъедет к праотцам и развяжет вам руки.
Kaizer автор темы: Квартира её, она единоличный собственник. дык поди уже и не она собственник, раз около нее вьются всякие
Люблю Бога: и везла к ней правнуков поглядеться. вот я это явно лишнее, зачем детям глядеть на пьяное тело?

У меня у отца вся родня алкоголиков и наркоманов... Мы живем на др части россии. К счастью. Видимся раз в 5-10 лет и ладно. Тоже старались сто-то делать, но увы. И да, тоже живучи до неприличия. Отрезать надо и жить своей жизнью. А ей для приличия открытку, формальную денежку или безделушку в дом, чтобы хвасталась перед подругами.

Makeda,
70 лет ей, не такая уж и старая, но живучая очень, организм у неё жуть какой мощный, я перечислила травмы только за последние 3 года, так она уже лет 10 раза 3-4 в год оказывается в больнице с какой-нибудь травмой.
Люблю Бога,
Правнуков побоюсь ей даже рядом с собой показывать, намотрелась я на неё под галлюцинациями, пока ждала скорую, адекватности в такие моменты 0. Мне то страшно, детям такое видеть нельзя
. Хмурая Бровь,
Пока собственник, перед госпитализацией она доставала все документы, в свидетельстве вроде до сих пор собственником числится. Мы уже тоже думали, что она могла все переписать, но вроде нет, пока держится.

Kaizer автор темы: Правнуков побоюсь ей даже рядом с собой показывать

ну не показывайте... по ситуации)

Kaizer автор темы: Пока собственник

Остаётся только надеяться, что последние мозги не пропьёт и не отпишет хату левому челу. За все ваши с ней мучения ее жилье должно быть вашим после её кончины, а уж как оно будет в будущем никому неизвестно. Сил вам, иметь близкого родственника-алкоголика - это горе

Не ездить, не звонить. Оставить алкобабушку пробухивать остаток своей жизни и не любить себе мозг различными интеллигентскими рефлексиями.
За соседей только боязно, а ну как запалит чего с перепою.

А можно признать ее невминяемой по суду? Может тогда не сможет квартиру переписать на левых?

Камила Идрис,
Это дааа, тоже страшно, у неё ещё и газ в квартире.

ЛОВушка,
Спрашивали у врачей, сказали пока нет возможности, она трезвеет за сутки-двое и все сразу понимает и отображает, галлюцинации пока временно появляются, перестаёт пить -пропадают, поэтому оснований для признания невменяемой пока нет. Вот в наркодиспансере и сказали, что ещё пару лет такими темпами и слабоумие, вот там и можно будет все подтвердить и опеку оформлять, но это не тянет на утешительный прогноз

Kaizer ,
Страшно, не страшно. Вы все равно с ней не живете, контролировать ежеминутно не можете.
Попробывать ограничить дееспособность может?

Kaizer ,
Так может не с врачами говорить? У врачей только справки о глюках и пьяных травмах брать. Поговорить с соседями, чтобы они подтвердили, что она запойная. А с этими справками к юристу грамотному.

Камила Идрис,
Дк, вот выше вроде отписалась, что врачи говорят пока никак по суду её не ограничить, ибо не перманентное у неё состояние неадеквата. Показаний на то с их стороны нет, а по-другому я не знаю как.

ЛОВушка,
Хм.. Ну в суд-то она трезвая явится. Даже если все остальное провернуть. Плюс с соседями у неё хорошие отношения, они её жалеют, что вот дочь редко приезжает, внучка правнуков не привозит. Они на неё показаний не дадут. :( Да и она так-то тихая, неудобств не доставляет.

Kaizer ,
Ну ежели тихая, то и хрен с ней. Там уже распад личности вкупе с деменцией полным цветом.
Оставьте её, сделайте себе такое одолжение.
Не долго ей такими темпами осталось, не сопьётся, так убьётся, прости господи.
Просто примите, как аксиому: Вы ничего не сможете исправить.
И ещё. Тоже примите, что ей хорошо в такой жизни. Это Вам плохо, а неё все нормально.

Вы за квартиру боитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы