Муки совести. Много букв.

Хмурая Бровь: наплевав на свою жизнь/здоровье и прочее?

страдаешь ведь не только ты, но и близкие, те кто пытается поддержать тебя в этой борьбе...
а вообще, хмурая бровь права, резковато, конечно, но права. пройдя через это, я плюсуюсь ко всем ее словам. у меня, видимо, с годами отболело, а тогда я была так же категорична в суждениях.

Калина Малинова®: А уж убитая бабкой-пьянью халупа вообще таких усилий не стоит.

иногда нет других вариантов для старта, к сожалению.

Vivienne W: Оставьте человека в покое. Это ее выбор.

+++

Kaizer автор темы: Вот вроде да, а с другой стороны, вот не выходит она сутки на связь, если б оставили тогда её в покое, может через пару недель нашли бы под шкафом уже труп, вылезти она сама из-под него не могла. Дрожь берет от мысли, что так могло быть :(((

ну и отмучается она.

Это болезнь конечно же. Как наркомания, курение, булимия и тд.
Но суть верна-оставить в покое, помогать только по просьбе, не терзаться муками совести.

Калина Малинова®,
Только сами не станьте гнелым звеном, а то вас вычленят

Mamaez,
Вы такая умная. И как Вас цыгане в детстве не украли!

Калина Малинова®,
Так я ж не лошадь

Mamaez: гнелым

от слова гнедая?

Калина Малинова®: Вы такая умная. И как Вас цыгане в детстве не украли!

Neiron: Помогают тем кто просит,

К сожалению, не всегда..

анонимНА, почему к сожалению?

НаталЪя,
Ну не знаю, у всех свои ассоциации

Neiron: почему к сожалению?

я наверно не правильно выразилась. Вот я бы очень хотела, чтобы мне оказали некую помощь, маму свою просила, но я никому не нужна из родственников (кроме бабушки - она у меня мировая женщина, дай бог ей здоровья на долгие годы) всем плевать, хоть упросись..

анонимНА, сочувствую, проще ничего ни от кого не ждать. Да?

Neiron,
спасибо!! Вы абсолютно правы! Теперь так и живу, надеюсь только на себя. Но своих детей попытаюсь воспитать по другому, чтобы помогали друг другу и поддерживали в любых ситуациях. У меня семьи как-будто и не было, родители развелись, я сейчас ощущаю себя сиротой(( Очень больно. Всегда хотела большую и дружную семью. И надеюсь теперь, что у меня получится создать именно такую. Автор, простите, что в вашей теме, тоже накипело((

анонимНА, конечно вы создадите себе самую дружную семью!
У нас с раннего детства приучают детей, что семья-это главное. Теперь они уже взрослые, но всегда с нами. Все несут в семью и удачи и проблемы.

Neiron: конечно вы создадите себе самую дружную семью!

Спасибо вам большое за поддержку!!! от души спасибо! Мне этого очень не хватает.. Как бы я хотела услышать такие слова от свой мамы, а не "зачем ты родила третьего ребенка" ((

Папа с мамой живут за 400 км, папа всегда презирал алкоголиков. Всю жизнь перед глазами у него его младший брат запойный эгоист, всю родню строил... И вот папа вышел на пенсию, и запил. И чем дальше, тем более чудовищем становится. Я не знаю чем помочь, но самое страшное для меня - И НЕ ХОЧУ, Потому что не понимаю, как можно сознательно не видеть, во что то ты превращаешься и продолжать это. Когда он пьян, просто презираю его. Когда трезв - ну это совсем другой, мой человек, люблю. Вот реально иногда верить начинаешь в демонов, которые вселяются в людей. Маму только жалко, я ей уже предлагала приехать ко мне, но она его конечно одного не оставит. Тем более слава богу, кодироваться иногда соглашается, сейчас вот год человеком ходит.
В общем, я считаю, тут нет морали. Каждый сам решает за себя, будет он тащить это, или нет. Я знаю про себя, что не буду скорее всего, если он не дай бог один останется и запьет опять. И мерзко осознавать про себя что я такая фиговая дочь. Но так и будет. Потому что то чудище - это не папа, это кто-то другой, очень нехороший человек. Ну или мне так удобно думать...

а еще считаю, что старые люди имеют право гробить свою жизнь как хотят. Они уже прожили кучу лет, многое повидали, научились всему что могли. Если они сделали такой вывод, что свою жизнь можно так закончить - это их выбор. Это маленьких нужно поддерживать, стараться, вытаскивать. А старых людей - бесполезно. Значит им так нужно.

анонимНА, ну вот так ваша мама заботится овас... своеобразно.

Neiron,
да, наверно.. любит какой-то своей любовью.. и старшего внука еще, т.к. первый.

Ну вот такая, какая есть, такой и любите и не ждите ничего взамен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы