Почему все всё успевают, а я нет

НаталЪя: порезать огурец и два помидора - ровно 2 минуты

странно, а я не только огурец режу
у меня на салат минут 15 уходит.
а потом посуду еще мыть...

Аноним: меньше в компе надо сидеть

если вы про форум так комп не обязателен вроде как...

Smorodina 248: Прочтите книгу "Магическая уборка" Сразу всё встанет на свои места.

кто-то реально такую шнягу читает?

jane air: у меня на салат минут 15 уходит.

я полежу лучше
а нарежу все за 2 минуты

Zadilika: всегда при маникюре и укладке. Но:

укладка для меня 5 минут сразу после мытья головы. стрижка раз в месяц час.
маникюр лично у меня это просто маникюр без покрытия. маникюр и педикюр делаю дома сама давно.

Zadilika: Но: Она не читает книги, не сидит в компе, никогда просто так не ленится.

а книги читать это лениться? для меня это работа. не рабочих книг я давно не читала.
фильмы смотрю фоном давно уже.

НаталЪя: я полежу лучше
а нарежу все за 2 минуты

для чего вечный напряг скоростной?!
я могу за 2, но еще все же мыть надо ;)
заправку сделать, если строгать бернером - потом и его мыть.
я лучше за 15 и без деареии.

анонимЧЕГ: Но ножи я туда не положу, ибо портятся ... (Тескома) Да. но вы ножи и руками за 2 - 3 минуты вымоете со средством. Отдельные мелкие детали железные тоже быстро. А вот доски всякие, ложки-миски посудомойка прекрасно за вас вымоет. Можно ведь держать дома доски, которые удобно мыть в посудомойке, нет смысла иметь только деревянные, если их приходится мыть руками при посудомойке рабочей)

jane air: для чего вечный напряг скоростной?!

я все быстро делаю, а смысл рассусоливать?

jane air: но еще все же мыть надо

у меня пмм моет, я же женщина, а не посудомойка

НаталЪя: у меня пмм моет, я же женщина, а не посудомойка

а мне ставить некуда. поэтому посуду мою раз в день или мама моет.
она это дело любит. я ненавижу.

НаталЪя: я все быстро делаю, а смысл рассусоливать?

овощи мою с мылом, зелень тоже мою с мылом. всегда подбираю специи.
не настрогать как ты я тоже могу.
только нафига такой кипишь?
если мне надо полежать - я и так полежу задвинув на все.
у меня нет задачи объять не объятное и козырять тем что я все успеваю.
ВСЕ у всех разное.

НаталЪя,
Я делаю быстро, и ручного труда минимум, но лизать все с хлоркой и зубной щеткой.... Я поумнела, а здоровья убавилось.
jane air,
Салат: все помыть, обсушить, порезать, заправку смешать. С виду все просто, по факту много операций.

jane air: овощи мою с мылом, зелень тоже мою с мылом

всё, я пошла...

jane air: всегда подбираю специи.

а процесс подборки время занимает?

jane air: только нафига такой кипишь?

дак для кого-то это не кипиш, а обычный ритм. я тоже не понимаю, чего там на кухне часами делать. загвоздка только может возникнуть, если мясо вовремя не разморозила.
и диареи у нас нет

jane air,
А как зелень можно мыть с мылом?
Я овощи/ фрукты с содой мою
А зелень в проточной воде. Потом в питьевой замачиваю и кипяченой ещё поливаю.

И кстати я ничего не успеваю, но внешне это не заметно.

Je charme tout: Салат: все помыть, обсушить, порезать, заправку смешать. С виду все просто, по факту много операций.

дак все равно 5 минут

3illionaire: Я овощи/ фрукты с содой мою

не не ухожу...

А я на дачу с детьми уехала, красотааа)))

jane air: овощи мою с мылом, зелень тоже мою с мылом.

Это всё тоже вопрос организации))) Если мыть сразу после того, как из магазина принёс, потом нужно только ополоснуть. И когда реально на повседневную готовку время ограничено и не хочется его растягивать в ущерб важному, то это имеет значение всё.

Подбор специй комментировать чот странно даже. На это нужно выделять отдельное время?) Это как стирку считать прям делом, а не чем-то, что делается между дел)

Аноним автор темы: Откуда эти ухоженные мамы красотки на улицах?

а вы у них дома были? У них поди мужья едят в кафе -столовых. И они сами ужинают в общепите. Вы видели сколько людей едят в кафе в ТЦ в будни по вечерам? Или заказывают еду на дом. Есть знакомая- подрабатывает уборкой дома - тут на юматери много клиентов. Спрос большой- без работы не сидит.

зрювкорень: Это всё тоже вопрос организации))) Если мыть сразу после того, как из магазина принёс, потом нужно только ополоснуть.

мне не нравится мытая зелень как хранится.
и некоторые продукты потом тоже не лежат.

зрювкорень: Подбор специй комментировать чот странно даже. На это нужно выделять отдельное время?) Это как стирку считать прям делом, а не чем-то, что делается между дел)

да, для меня стирка это важное дело. отсортировать белье, взять нужный порошок (у меня их больше трех), соответствующий пятновыводитель когда нужно,
правильно загузить, потом правильно развесить и потом также сложить.
видимо поэтому вещи выглядят годами нормально, а не растянуто-застиранное нечто через полгода-год стирок.
белье я не глажу, особенно белое не глажу, тк глаженное белое всегда желтеет при хранении.
можно все считать между делом в принципе.
зы а специй у меня много, некоторые перетираю. я люблю готовить и делаю это с удовольствием, а не отвяжись.

3illionaire: jane air,
А как зелень можно мыть с мылом?

берете блюдо, наливаете воду, туда мыло хозяйственное и моете. потом споласкиваете и на сетку стекать.
так не мою только домашнюю зелень.

Банкирша: а процесс подборки время занимает?

да. или вы всегда едите одно и тоже и у вас нет желания что изменить? ну и вытащить/убрать тоже время, как и выбрать нужное. не все же живут только с солью и перцем в мельнице
я еще и лимон отжимаю и много чего делаю.

Je charme tout: jane air,

Салат: все помыть, обсушить, порезать, заправку смешать. С виду все просто, по факту много операций.

Лена смешать заправку для многих вообще не знакомая оперция. просто посолят, максимум зелени нарубят и перца из мельницы и маслом зальют или мазиком.

jane air: отсортировать белье, взять нужный порошок (у меня их больше трех), соответствующий пятновыводитель когда нужно, пара минут)
jane air: правильно загузить пара минут
jane air: потом правильно развесить ну, смотря сколько, но не больше 5 минут.
Всё это быстро, если не ловить ртом мух))) И вещи отлично выглядят да)
jane air: тк глаженное белое всегда желтеет при хранении. Никогда ничего не желтело.

jane air: а специй у меня много, некоторые перетираю. да у всех специй много сейчас, чай, не дефицит) Перетираете - это в мельнице или в ступе? Минуту-две в смысле?)))) Ой, девки, каждый чих - пирям дело. куда бежать какая важность)))) Вот я не мужик и то всерьёз это слушать не могу)

зрювкорень: пара минут)

зрювкорень: пара минут

зрювкорень: ну, смотря сколько, но не больше 5 минут.

потом еще снять, потом еще убрать.
а еще с места где был до этого переместится и тыпы.
в итоге это все бла бла бла тех ктофотографию дня не делал.

зрювкорень: Перетираете - это в мельнице или в ступе?

от настроения зависит.

зрювкорень: да у всех специй много сейчас, чай, не дефицит)

его никогда не было. а специй чаще всего от силы пара готовых смесей и перечик в мельнице.

зрювкорень: Ой, девки, каждый чих - пирям дело. куда бежать какая важность)))) Вот я не мужик и то всерьёз это слушать не могу)

а вы считаете что это вот все для отчета перед мужиком?! а не много ли чести для некоторых?
мне никогда не надо было отчитываться чем я занималась. а тем кому надо - еще стоит в фотографию дня вписывать сколько времени на вписывание потратили

зы все дела занимают немного времени. что то можно быстрее, что то медленнее, но жизнь в темпе диареи мало удовольствия доставляет.

jane air: варю бульон со слитием первого

3illionaire: Я овощи/ фрукты с содой мою

С ума сойти. Зачем все это?

jane air: а вы считаете что это вот все для отчета перед мужиком? Ну не только) Декретницы-то да, часто как великую заслугу себе приписывают реально каждую мелочь, которую в череде действительно важных дел не замечаешь. Надо ж показать, что ой как вся занята, аж присесть некогда))))
Ну, кто-то просто важность себе добавляет так, мало ли причин?)

jane air: но жизнь в темпе диареи мало удовольствия доставляет. Так ведь эти дела - не жизнь) Ну в смысле, с ними потому и разбираются побыстрее, чтобы на то, что действительно важно, времени было больше.
Я понимаю, когда на готовку кучу времени тратят, когда это хобби серьёзное. Или когда семья огромная. Но когда обычная семья и обычные повседневные блюда без особых кулинарных подвигов, это не то, что занимает много времени. Или мытьё полов то же) Когда делать нефиг, некоторые вон белой тряпкой после мытья пола проводят - оценивают, чисто нет. Когда реальная жизнь бурлит, этой ерунды не будет)

NATA66: С ума сойти. Зачем все это?

нравится мне так. можно?! я никуда не опаздываю, полы намывать к приходу мужа и потом отчитываться почему горох не отсортирован и пшено с рисом не перебрала не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы