Почему все всё успевают, а я нет

анонимЧЕГ: это часов 5-6? Кто это все время занимает ребенка?
(надо купить мясо (допустим, даже если через дорогу магазин, минут 40-60 занимает поход в магазин), нарезать мясо, прокрутить мясо (хорошо если электромясорубка), накатать котлет, потом заготовки морковки, потом заготовки грибов) ...
И потом как уже писала "Фима Собак" надо убрать рабочее место ... (мясорубка, ножи, доски разделочные и т.д.)

Какие 5-6? максимум 1,5 часа. Дети в это время со мной дома ;)
Мясорубка обычная, ручная. После всё мою.
Например котлеты сначала замораживаю на подносе потом на следующий день убираю по пакетам для заморозки.

Когда затариваюсь продуктами, раз в месяц, приезжаю делаю сразу всё после магазинов.

Мультиварка сломалась недавно, очень облегчала жизнь )))

jane air: видимо поэтому вещи выглядят годами нормально

jane air: или вы всегда едите одно и тоже и у вас нет желания что изменить?

вот знаете, если бы вы писали немного по-другому... а так... хочется сказать в том же тоне - если у вас процесс подборки специй занимает время, это не значит, что все тормозы.
я тоже сортирую белье, и сыплю порошок, и даже пятновыводитель по цвету. но это на автомате.
и специи я выбираю на автомате, потому как знаю, что именно хочу приготовить и как это будет на вкус. прибиральщица из меня, может. стремная, но вот готовлю я очень вкусно и разнообразно. и быстро при этом

BiznesLedi,
Бугагашеньки. У меня бош с прекрасной мощностью, так вот шоб превратить мясо в фарш, это нарезать, прокрутить( тут десять минут), помыть мясорубку, а оне моется ручкаме, насухо вытереть, убрать, фарш порционно разделать.
Сказочницы.

Je charme tout,
Я не делаю всё мясо в фарш, люблю ручные мясорубки. Ни чего сложного помыть их не стоит.
Я всё делаю быстро. Нарезать мясо на кубики не долго ;)
Когда готовлю блюдо на праздничный стол у меня уходит максимум 2,5 часа на все салаты и горячее.

SvettMama: В 5 ушли из садика, пришли домой, поели, и где-то с 6 до 8 сын гуляет. В 8 забираю с площадки (у нас под окнами). Получается, я свободна с 6 до 9 (сын приходит в 8, накладывает себе поесть, играет, смотрит мультики).

У вас ребенок дет.садовский гуляет сам, а потом сам накладывает себе ужин?

Банкирша: и быстро при этом

а вы реально замеряли?

Банкирша: и специи я выбираю на автомате, потому как знаю, что именно хочу приготовить и как это будет на вкус.

на автомате выбирают то что делают изо дня в день. к разнообразию и экспериментам это не имеет отношения.
в любом случае это надо достать, выбрать, насыпать, смолоть, остальное убрать.
это ВРЕМЯ. вы просто не учитываете и поэтому не замечаете что его вы тоже используете.
салат даже самый простой с помыть-нарезать-приправить минут 15.
сложные салаты дольше.
а еще все мыть/убирать после.

Je charme tout: BiznesLedi,

Бугагашеньки. У меня бош с прекрасной мощностью, так вот шоб превратить мясо в фарш, это нарезать, прокрутить( тут десять минут), помыть мясорубку, а оне моется ручкаме, насухо вытереть, убрать, фарш порционно разделать.
Сказочницы.

ты забыла еще мясо от пленок почистить. я предпочитаю их сразу убрать чем потом из зубов выковыривать.

BiznesLedi: Мультиварка сломалась недавно, очень облегчала жизнь )))

как кастрюля ее может облегчать?
она не моет овощи, не чистит, не режет.
к тому же одновременно может тушить или овощи или мясо.

SvettMama: Гуляет да, один. Точнее, с друзьями. Мы живем в тихом месте, тут дети почти все сами гуляют. Разве что малыши с родителями.

оо, а случись что не дай бог в вашем тихом месте?
вы готовы что ребенок станет частью печальной статистики?!
фигею от таких постов.
девочка заваленная снегом на берегу нижнеисетского пруда погибла когда оба родителя были дома...
людей ничему жизнь не учит.

jane air: на автомате выбирают то что делают изо дня в день. к разнообразию и экспериментам это не имеет отношения.

тут поспорю. люди разные. я могу экспериментировать на ходу, это не занимает отдельное время. долго я готовлю некоторые торты. которые делаю редко и там нельзя нарушать рецептуру и технологию. то, что готовлю на поесть - делается мигом.

jane air: а вы реально замеряли?

я нет, но готовлю действительно быстро, процесс не напрягает и у плиты я не стою. наверное, тип питания влияет. хотя, в первом браке готовила основательно, но тоже быстро.
вообще, если я что-то делаю, то все быстро. у меня главный враг - лень., эх

jane air,
Ну, принцип, все закинул одновременно и не надо следить за кипением и помешивать. Мультиварка не универсальна, но для определенных задач хороша. Равно как и шинковки всякие, кухонные машины, они экономят физическую силу, но не время, ибо собрать-разобрать-промыть тоже время.

jane air: сложные салаты дольше.

не делаю сложных салатов, порубила свежие овощи, зелень, заправила и всё

jane air: на автомате выбирают то что делают изо дня в день.

живу по накатанной

jane air: к разнообразию и экспериментам это не имеет отношения.

редко экспериментирую

Банкирша: долго я готовлю некоторые торты.

быстро готовлю торты, т.к. по одним и тем же рецептам делаю

Банкирша: но готовлю действительно быстро, процесс не напрягает и у плиты я не стою. наверное, тип питания влияет

именно так, не морочусь едой вообще.
В остальном тоже всё продумано и просчитано на 100 лет вперёд, что мне надо, там успеваю.

Я от нефигделатьвдекрете ради чистого искусства прикидывала технологические карты с поминутными разбивками на отдельные операции, песать лень-долго, но все, что кажется быстроминутным на самом деле только кажется.
Где в салате за пять минут смешать масло и лимонный сок, выдавить туда зуб чеснока, покрошить петрушки? А потом как ни крути, даже при наличии посудомойки нож и пресс для чеснока моются вручную?
Я ить не первый день живу и проблема оптимизации и организации домашнего труда меня сильно заботят.
Тот же робот-пылесос через три дня нуждается в очистке щеток и очистке контейнера-пылесборника. И это не пять минут.

Аноним ,
У меня свекровь такая., огроменная Квартира со стерильной чистотой, даже полотенца накрахмаленные. В холодильнике первое, второе компот. Стабильный бизнес.
Сверх человек какой то

MamaLENCHIC,
Лена, а кому у нее в квартире гадить. А вот собаки и дети это априори срач, другое дело, что он убирается.

Зачем зашла сюда. Опять поняла что руки у меня из жопы

красавица: быстро готовлю торты, т.к. по одним и тем же рецептам делаю

а я эксперименты люблю)

MamaLENCHIC: У меня свекровь такая., огроменная Квартира со стерильной чистотой, даже полотенца накрахмаленные. В холодильнике первое, второе компот. Стабильный бизнес.
Сверх человек какой то

Дак это просто сорт людей такой. Быстро думают, быстро делают, пыль на лету ловят и не зависают перед каждым действием.

Je charme tout,
Так у неё даже если наши дети в гостях, они спать легли, она пол моет. Мне вот лень, я вообще вечером ничего не делаю, просто это единственные часы, когда я с мужем могу побыть

А ещё нам на тренинге говорили, не бывает ленивых людей, и если вы что то не делаете, значит вам это не важно

MamaLENCHIC,
Ты еще молодая, твой пол придет потом, но ты молись, шоб так с ума не сходить в зрелом возрасте.

MamaLENCHIC: Мне вот лень, я вообще вечером ничего не делаю, просто это единственные часы, когда я с мужем могу побыть

а у вашей свекрови есть время на мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы