Почему все всё успевают, а я нет

Kor.ka,
Она одна живёт.
Но как рассказывает муж, она всегда такая была

MamaLENCHIC: Она одна живёт.

по моему вывод очевиден ;)
она женщина-робот. И муж поди ушел к тетеньке попроще. С идеальными очень сложно жить.

Автор, расслабьтесь. Не все все успевают.
Я вот не парюсь. Че успела, то и сделала. И то если есть желание.

jane air: как кастрюля ее может облегчать?
она не моет овощи, не чистит, не режет.
к тому же одновременно может тушить или овощи или мясо.

Я в основном готовила в ней каши. И смотреть не надо было, так же готовила булочки с маком и корицей в ней же.

Спасибо всем отписавшимся. Кто-то понял поддержал. Кто-то посчитал знатной засранкой Ну, какая есть Не понЯла только чистюль, у которых или нет детей (из контекста), или дети школьники (хотябы один из), или квартира 1-2 комнатная. Понятно, что все были бы красивыми домохозяйками при таких исходных. А кому-то просто повезло со здоровьем детей. Здоровый ребенок всегда более самостоятельный и хотябы днем нормально спит.
Про борщ и чистые волосы за день, конечно, формально написано было. Конечно, нарубить овощей,зелени и мясо/рыбу в пароварку закинуть успеваю. По быстрому раковины потереть могу содой, пыль местами протереть. Но уборка на скорую руку это не уборка, а скоре видимость....
А иногда выдается час свободный, а у меня сил нет, тк ночью практически не спала и голова шумит. Выбор или в тишине полежать или пол протереть (или др дело). Полежу и чувствую себя г мамой. А протру, так потом давление поднимается и мигрень мучает.

Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит. Эти все успевают. А прочие, мясные да теплые, или расставляют приоритеты, или делегируют часть полномочий.
Береги здоровье, деушка, а пыль пока прыгать на человека не научилась, и ты ее не трогай.
Аминь.

Аноним ,
я не все успеваю,но очень многое из того,что хочу... и это потому что не работаю никогда,а иначе не знаю как бы

Je charme tout,
У меня уже паранойя от пыли. Оба ребенка предрасположены к астме. После очередных проблем начинаю рвать волосы на голове и корить себя, что пыль в том числе провокатОр. (Если что, то у грамотного врача наблюдаемся, все ок.)

Вот мой бардак-онлайн. Готовить не надо, вчера все сделала. Лежу кормлю грудничка, зырю телек, старшему выдала айпад.
Зато голову вымыла и гуляю сегодня красивая и похудевшая на зависть всем. Кстати с этим похудением скорость жизни увеличилась сильно(
Ничего больше не успеваю)))))))

Аноним,
Да, меня тоже радует, что от такого темпа высохла и практически нет лишнего (а лишнее любая у себя найдет). А гаджеты на даю детям, только тв и то ограниченное время. Типа правильная

Не добавляется мой бардак. Стыдно телефону

Аноним ,
Так выкинуть мягкую рухлядь, включая плюшек и ковры, все милые пустяки и безделушки по шкафам, минимум открытых полок. Пыли в разы меньше.

А теткам реально нравится обсуждать свои готовки-уборки-стирки?

Je charme tout: jane air,

Ну, принцип, все закинул одновременно и не надо следить за кипением и помешивать.

так не все разом закидывают ;)
так и за кастрюлей следить не надо. просто при тебе она варит и все.
я так то тоже могу за 1,5 часа обед даже с компотом приготовить, конфорки то 4
только салатик не 5 минут как ты правильно заметила.
да и жизнь в спешке - нафига оно?!
а потом про то что расслабиться надо.
я предпочитаю делать в удовольствие и не напрягаясь.

BiznesLedi: Я в основном готовила в ней каши. И смотреть не надо было,

2,5 минуты в микре. и ничего следить не надо.

jane air,
Ну.... Овощное рагу или суп на готовом мясе с бульоном отчего нет. Мультиварка повторю не универсальна и не спасет от всего. О, вот мясо томить крупным куском, часа три-четыре, тоже годится.

Je charme tout: О, вот мясо томить крупным куском, часа три-четыре, тоже годится.

я такое предпочитаю в духовке делать.
и то оч редко.
для меня мультиварка это не выгодное дело - плита в доме газовая и лепиздричество по другому тарифу дают ;)

jane air,
Да, жили с газом, даже чайнек электрический не держали. Кипяточек с нево золотой был.

Je charme tout: Так выкинуть мягкую рухлядь, включая плюшек и ковры, все милые пустяки и безделушки по шкафам, минимум открытых полок. Пыли в разы меньше.

+++ и еще рекуператор в стену чтобы окно не открывать.

Я в реале таких ни у кого не видел и не слышал, пока ты не сказал.

Ну я реально все успеваю-(дом,кухня,заготовки на зиму,дети,огород-на помощнице)...НО...работаю я как сама захочу и когда захочу, с детьми-три часа в день няня.А про сон-да,я сплю по три-четыре часа в сутки, нравится мне это?конечно-нет,но проблемы со здоровьем больше сна не дают.соответственно,внешний вид страдает ещё как...ну и пока силы есть на домашние дела.

jane air: плита в доме газовая и лепиздричество по другому тарифу дают ;)

аналогично
из электрических излишеств у меня духовка электро, а чайник - обычный, на плите греется

НаталЪя,
у меня микра с конвекцией здоровенная. в ней пирог и пицца чумовые.
но использую редко.
мультиварка не актуальна тк сама не режет и не чистит.

Вот собираемся мы с подружками и тож обсуждаем, кто и как убирается и сколько времени уходит.Кто говорит ,что все делает быстро и не париться, а стирает стиралка ,дак у того и дома так себе. А кто реально дома упахивается-дак у него и дома уютно и чистенько.Тоже самое и с детьми, кто от детей устает, дак тот реально в них вкладывается.А кто не устает-дак у того и дети никуда не ходят и сосиски едят разогретые в микре.В общем ,есть максималисты и немаксималисты.Не возможно получить результат, не вкладываясь в процесс финансами или временным ресурсом и своими усилиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы