Огород-море-помощь маме.

Всем привет. Вот и высказала мне мама, в очередной раз, какие дети не благодарные. Не живу с мамой почти 19 лет, уехала мне было 17. Двое детей. Уехала за 1500км.
Были у мамы в мае, посадили ей картошку, вспахали-вскопали огород, морковь свеклу посадили, но все плохо. Дети были у неё 2 недели, они хуже чем внуки у других.
Мы на море собрались, сейчас с мамой говорю, она спрашивает, когда едете, я говорю в субботу, на что она отвечает, вон на речку б приехали, я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим, она отвечает, конечно к нет бы матери приехать помочь, а вы уработались, отдыхать вам на море надо.
И что то мне так обидно. Почему она за нас порадоваться не может? У неё огород куры штук 40, это её жизнь, но я не ХОЧУ прожить жизнь на маминой огороде. Я не права? У меня все настрение упало :-(
ПыСы. Психолог ещё мой в отпуске.

мне б тоже обидно было
а вы маме не пробовали говорить "мама, мне так обидно, я стараюсь помогаю, а все равно плохая."?

Мама ,
на кого маме пенять? только на себя - родила и воспитала всего 1 дочь. конечно, она не может общаться с мамой так, чтоб ей было нескучно и она не чувствовала себя покинутой.
Вот нас у родителей много. Пока все съездим к ней - глядишь, и лето прошло)
так что причина не в вас, а в маме.
Кто за что борется, тот то и получает)))

Яблоко,
Говорила. Мама мы помогаем как можем, мы очень стараемся, но мама ответ так, что проще даже не оправдываться. Она одна живет. Говорю давай полоогорода не будем сажать. Тебе тяжело одной и обрабатывать и убирать урожай. Нет нельзя. Что у меня тут трава будет.
Она из тех людей, которые если работы нет они её придумают, будут делать пыхтеть и говорить что дети не помогают

Мама автор темы: И что то мне так обидно. Почему она за нас порадоваться не может?

странно, Вы вроде взрослый человек, почему за поездку на море надо как-то радоваться? У Вас море, у нее огород. Поставили перед фактом, что поехали, и поехали. Приедете - расскажете, фотки покажете... Что не так?
Ваш огород и Ваши курицы еще в будущем, а пока море, да.

Меня мама до сих пор пытается очитывать за траты. Со словами "куда опять вы собрались? У вас что деньги лишние?". При этом сама ездит заграницу по 2 раза в год. ))
Мамы они такие.
Меньше общайтесь. Меньше информации давайте.
Не нравится разговор, прощаетесь и кладете трубку. Все.

Мама автор темы: Почему она за нас порадоваться не может? У

Мама автор темы: Психолог ещё мой в отпуске.

Да зачем он вам нужен?
просто все: чтобы принять вас с вашими морями, нужно понять, что ты и сама так могла бы. а она на моря не ездила.
всю жизнь куры-огород.
И если она скажет: Да, дочь, хоть ты отдохни!
Надо будет осознать: - А я 60 лет живу ..хмм.. не так , как бы хотела и могла.
И это тяжело.
И оч. обидно.
И гораздо проще перетягивать вас на свою сторону, объясняя, что море гадость, а прополка - радость.

Мама ,
Не обращайте внимание, жизнь одна и надо получать эмоции (не только от огорода)

Автор, у меня свекровь просто копия Вашей мамы!!! Как я вас понимаю!!!! сколь не помогаем всё мы плохие... сын один у неё и живём далеко... ещё и по родне и знакомым ходит нас поливает, а те нам потом рассказывают.... мерзко на душе!!!!!!!!!!!

Мама автор темы: Мы на море собрались, сейчас с мамой говорю, она спрашивает, когда едете, я говорю в субботу, на что она отвечает, вон на речку б приехали, я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим, она отвечает, конечно к нет бы матери приехать помочь, а вы уработались, отдыхать вам на море надо.

вот по этому вашему описанию четко видно, что ей просто не хватает внимания. она чувствует себя одинокой и покинутой.
а не то, что она не может порадоваться за вас. может, радуется. Но ей грустно быть одной

Мама ,
ой .у меня точно так же. насадит плантаций всего и помогайте ей. не можешь справиться-так не надо столько. не дает нам в саду просто шашлыки тупо пожарить-да и места нет-всё грядки. мы же не против помощи- но позагарать и покупаться то же хочется

Ясно,
Если моя мама поехала куда то отдыхать, я бы радовалась, и я могла бы понять еслиб не было возможности . Всю жизнь её отпуск на огороде.
Лишняя копеечка-курам на зерно на комбикорм. Не умеет она отдыхать и видимо не понимает когда мы едем.

Мама автор темы: Дети были у неё 2 недели, они хуже чем внуки у других.

не возите больше

Мама автор темы: проще даже не оправдываться

не помогайте хотябы годик. Пусть оценит. Вообще какой смысл рвать жилы, если всё равно плохой останешься?

Уже в какой теме оговорка про психолога.
На Урале уже шагу никто ступить без него не может?

Мама автор темы: Всю жизнь её отпуск на огороде.

ну а куда она от него? Кто будет поливать, полоть, убирать, курей кормить?
Люди в городе не знаю, куда собаку или кошку пристроить, чтобы съездить в отпуск, а тут целое хозяйство. Что тут надо такого понимательного?

Мама ,
Ваша мама взрослый дееспособный человек, который сам себе затеял этих кур и огород. И ответственность она тоже должна нести сама. Куда ей эти овощи? Вам дает или продает? Вам с этого огорода есть помощь, ей может по этому обидно? А может просто она по другому не умеет, даже если будете приезжать, иомогать - другое не по её будет.
Моя мама никогда практически не хвалила меня. Всё я не то покупаю. не так живу. Это мне высказывала. У нас и конфликты были и обидно мне было. А уже в конце её жизни я узнала, что всем остальным она меня хвалила. Вот тоже характерец.

Larina: ей просто не хватает внимания. она чувствует себя одинокой и покинутой.

ну так логично, будучи за 1500 км. Тут уж либо жить рядом, либо привыкать.
Автор, как часто с мамой созваниваетесь\общаетесь?
Деньгами помогать, чтобы она помощника себе оплатила, можете?

Сударыня-С,
а что делать? Стрессы. И я, и муж переодически ходим к психологу ( у нас разные). Помогает.
Это лучше, чем страдать от депрессии и строчить ПЯ на форуме. Вполне хорошее конструктивное решение проблем.

Мама автор темы: она отвечает, вон на речку б приехали

у меня свекры также говорят, но только у них озеро.
Не оправдывайтесь, но и не ругайтесь с мамой. Помогли чем смогли - молодцы, маму не забываете и любите - еще раз молодцы. Упахиваться у мамы на огороде реально не обязаны, уговорите и ее куда-нибудь смотаться. Зачем вот эти ваши

Мама автор темы: я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим

Сказали хотим на море и все! Перед фактом скажем так! Вы оправдываетесь, мама наседает еще больше, такие-сякие.

Ну и разгрузить бы ее, заинтересовать чем-то. Может она из огорода правда не вылезает, уставшая, злая.

Ясно: Это лучше, чем страдать от депрессии и строчить ПЯ на форуме.

Зато бесплатно. А то потом еще лишний стресс от того - где взять деньги на психолога!

Afelandra: заинтересовать чем-то.

Да не получится скорей всего, загрузила она себя уже. Не выйдет из этого.

Vikulizm: Деньгами помогать, чтобы она помощника себе оплатила, можете

Что вы! При наличии дочери платить наемному - чай не баре! Психология другая!

Мама автор темы: Психолог ещё мой в отпуске

А раньше Вы к этому психологу обращались именно с этой проблемой? Пора уже решить ее раз и навсегда. Пока Вы переживаете по поводу разговоров с мамой о ее курах-огороде, она всегда будет с Вами так обращаться. Попросите психолога помочь Вам научиться не реагировать на мамино недовольство Вашей жизнью. Воспитать в Вас взрослость, что ли... Мама ведь не брошена, Вы ей помогаете по мере сил. А 40 кур и огород в промышленных масштабах - это ее выбор. И Вы в этом выборе не виноваты.

Ха! 40 кур! Скажите ей, что у моей мамы было 4 коровы, 6 свиней, овцы, куры и прочий мелкий скот, гектары картохи(которую надо полоть) и огородище! Она с 5 утра до 11 вечера носилась чтобы успеть все. Сейчас славтегосподи корова стала одна, а остальное все так же! Я живу далеко, ездим тоже только на посадки-выкопки картохи. Понятно, что она нам дает и овощи и мясо. А вы то явно в магазине покупаете за 1500км? Вопрос зачем мама так убивается? Зачем ей 40 кур? (Кстати какая с ними особо забота?) Ну а огород завела, так сама ведь так захотела?

Мама автор темы: вон на речку б приехали, я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим, она отвечает, конечно к нет бы матери приехать помочь, а вы уработались, отдыхать вам на море надо.

Это секта такая садисты огородовны - есть особо упоротые, ваша мама как раз из таких. Улыбаемся, машем и едем на юг - вашу маму не переделать. У нее всегда будет 100500 кур, гектары картохи и "никакой помощи от детей".
ИМХО выращивай столько, сколько сможешь обработать сама без чьей либо помощи. Если понасажала плантацию и ухаживать не можешь - нанимай афрорусских, за деньги тебе пушинки с картохи будут сдувать.
Автор, живите своей жизнью. Мама ваша живет своей и хочет вашу еще прожить так как она хочет, среди кур и огорода. Если вас напрягает такое общение - сведите его к минимуму и поменьше рассказывайте ей о своих планах и поездках.

А я даже обновки от мамы скрываю. Болезненно она это почему-то воспринимает,хотя доход выше моего и ипотеки нет над головой. На море купиои билеты уже в этом году,молчу до последнего,скажу практически накануне,чтобы не успела настроение испортить. И это не человек такой,а ко мне отношение почему-то...за моего брата радуется абсолютно искренне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы