Огород-море-помощь маме.

Мама ,
Никудышные они потому, что жрут каждый день, а несутся- нет. Купите ей хороших, что ли, чтобы отдача лучше была..
Если кур перекармливать, они перестают нестись. А так- то да, картошку любят все: и куры, и свиньи, и индюки.
Тем не менее, если она уедет ненадолго отдохнуть, на одном комбике никто не сдохнет.

Аноним,
У меня папа такой.
Я корячилась на огороде на сносях, никто не помогал, зато он без меня собирал огурцы, тыквы, кабачки и отвозил маме своей тогдашней пассии. Ребенку 12 лет уже, а мне обидно до сих пор.

Без подписи,
А вам запрещали урожай собирать? Зачем корячились тогда?

Анонима,
В роддоме- то?
Не до этого, знаете, ли было.
Муж приехал- а там нет ничего. Стал выяснять, оказалось вон оно че.

Милая автор, прочтите Петрановскую " Травмы поколений"?
Станетпонятно откуда у наших мам такое выражение заботы и любви. Не любили их особо в детстве, выжить надо было. Вот и они такие же. Выражают любовь и заботу ругая критикуя, не подлерживая. Им кажется без них вы пропадете. Они хотят быть нужными, а как не знают, не умеют, боятсячто их бросят- культивируют чувство вины, манипулируют, критикуют, не ведая, что так они одни останутся вернее.
Я один раз своей маме так все и проговорила. Задумалась. Стала помягче.
Но с садом мы договорились раз и навсегда: я там не помогаю.
Мне нравится теплица- я ее сажу и ухаживаю, она маленькая, мне в удовольствие.
На этом все. Сама она работать не может, у нее есть помощница, котораясажает, полет, косит, делает что скажут. Я плачу.
Приезжаю на несколько часов, отдохнуть, пообедать, собаку выгулять, в теплице выдрать пару сорняков и помидоры обиходить. Никогда не ночую, не люблю.
Урожай маленький, самим на поесть. Но мы долго к этому шли)))

Neiron: прочтите Петрановскую " Травмы поколений"?

читала, и понимаю, когда маме пытаюсь пересказать, обижается.

Не надо пересказывать, зачем? Сами просто для себя поймите мотивацию ее поступков, не берите на себя вину, предупреждайте маму на берегу: вот тут приедем поможем, дальше сама, любим целуем, можем дать денег, но не приедем.
Высказывания о море пропускайте мимо ушей: да да, мамуля, речка, а мы то дураки на море. И переводите разговор.
Будьте взрослой? С психологом проработайте тему маленькой девочки внутри.

Neiron: Станетпонятно откуда у наших мам такое выражение заботы и любви. Не любили их особо в детстве, выжить надо было. Вот и они такие же. Выражают любовь и заботу ругая критикуя, не подлерживая.

Мама тоже такая была. Уж не знаю каким-то чудом перестала. После того как я школу закончила, в институт поступила, авторитет для нее у меня появился. Сейчас я у нее лучше всех, совета спросит, с садом не пристает. Так иногда проскочит изредка что-нибудь из "старого репертуара". Может еще папа помог, он всегда был мягкий и добрый человек.

Шмель,
ну и они видимо начинают понимать, что силы не бесконечны и что без нас не справятся скоро. Приходится в розум входить)))
Моя без меня уже сложно, ходит плохо. 76 лет. Так вообще душка)))
А так еще лет 5 назад соседке по даче говорит: представляете, моя Таня считает, что ее все любят(хотя естессно я не доллар, чтобы меня все любили)
А соседка ей: так ее и так любят, типа это правда.
мама очень удивилась и задумалась)))
Я очень веселилась, когда мне сын этот диалог пересказывал)))

Мама автор темы: менять ничего не хочет.

У мужа и мать, и отец такие же. свекр живет за 3000 км, ноет, что внуков не видит, что мы редко приезжаем. Мы ему сто раз предлагали - давай, переезд организуем. Но нет - там же дачааа, Хотя все говорит, что там в Росоши дыра, а здесь культура и куча выставок 9он кузнец и повернут на художественных выставках). Навыращивает клубники и слив с абрикосами, а потом ходит всем ведрами отдает за так. Вот напуркуа. Ну сидит со своей дачей там, внуки так и выросли, а он их так рисовать и ковать не научил, хотя все ноет, что это его мечта жизни. Свекровь сидит на даче и мечтает, что все тоже будут туда приезжать и отдыхать - ведь для нас же все. А мы никак не понимаем такой вид отдыха - прополка и бестолковое пересаживание цветов с одного места на другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы