Огород-море-помощь маме.

Я не говорю маме , что мы уехали .
Отвечаю в это время на её звонки.
Я поняла , что они просто так не жили ,другое поколение со своими взглядами.
Мне так же говорит, ездишь деньги тратишь.
А вот огород , шланги, рассада они считают хорошим
Вложением.
Я просто соглашаюсь со всем и просто люблю своих
Огородников родителей.

У нас та же проблема была со свекрами. Насадят кучу соток - и пластаются все лето. А потом по соседям раздают. Или выбрасывают весной излишки. При этом, на полянку места нееееет. И мы вечно плохие. Не хотим ездить по 2,5 часа в одну сторону огород пахать. А если приедем, то все не так сделаем. В какой-то момент мы забили и все. Вам надо - Вы и ковыряйте. Предлагали нанять им кого- нибудь для пахоты. Им не надо. Что соседи скажут? Ну, ок. Это их выбор. Всем стало проще. Они на нас не рассчитывают. Мы не оправдываемся.

Анна Иванна: Вам дает или продает

мы приезжаем на машине, но у нас машина не большая, даст ведро картошки, пакет моркови и свеклы с луком, но мне это не надо, если не возьму обижается.
Она раздает весь урожай :( Сейчас июль, уже молодая картошка есть, а у него половина погреба старой картошки, вот она и чистит её от ростков по 3 раза за лето :(

У меня мама счастлива, сняла в который раз 5 ведер помидор!!! И еще не раз по 5 ведер снимет!!! Мы едим свежие помидоры до поздней осени. Заготовки мама делает, но их мало кто ест. В итоге осенью тонны помидор выкидываются сгнившими, а выкидываются след. летом тонны заготовок. И так каждое лето. И каждое лето мама радуется сколько у нее помидор!!!! Видимо сам процесс нравится...

Vikulizm: как часто с мамой созваниваетесь\общаетесь?

каждый день звоню, редко когда через день

Vikulizm: Деньгами помогать

Она не берет, когда приезжаем оставляю ей деньги, сейчас там свою квартиру продала, оставила маме 100 тыс, говорю купи себе новый диван, старый уже плохой, и холодильник нормальный. там она эти деньги положила на вклад по 6%, я спорить не стала.
На телефон ей деньги кладу
Когда приехала к ней, старшей дочери тогда не было 2 лет, нужно было потолки плиткой поклеить, а я тот ещё ремонтник, стала клеить, мама пришла, криво косо всё, что у меня тут хлев что ли. Я отодрала 10 приклееных плиток, пошла купила новых, наняла людей, они поклеили всё, но мама возмущалась, что денег потратила.
Поэтому нанять и заплатить, это хуже чем криво помочь :)

Аноним: Кстати какая с ними особо забота?)

вы что :)) она их выгуливает по улице, потому что в загоне, они всё вытоптали и там трава не растет :)))))

Мама автор темы: Она раздает весь урожай

Забава у нее такая. Кто-то покемонов ловит, а кто-то огороды засаживает...
Насадила гектары, корячилась ухаживала, в подпол складывала запасы, не съела, не пропадать же добру - раздаёт. И так по кругу из года в год. С этим ничего не поделать. Пусть продает что ли по осени запасы свои, подкиньте ей такую идею.

Хмурая Бровь: Пусть продает что ли по осени запасы свои, подкиньте ей такую идею.

да кому они там нужны :) Там маленький поселок, у каждого во первых есть своё, а во вторых рынок и магазины тоже есть. Молодежь то вся ж ленивая пошла :)

Мама автор темы: стала клеить, мама пришла, криво косо всё, что у меня тут хлев что ли. Я отодрала 10 приклееных плиток, пошла купила новых, наняла людей

я бы отодрала, что наклеила и забыла про этот потолок. Пусть сама клеит. Жесть

моя мама тоже насадит, а потом стонет что устала.
я ей сразу говорю: вот ты кому насадили? кто это все есть будет? мне ничего не надо, я все сама куплю, это дешевле чем ездить за этими овощами за 100 км. себе хочешь - посади, устала - не надо сажать, осенью я тебе куплю овощей и картошки. Хочешь так развлекаться, развлекайся, но меня в это не впутывай, и не жалуйся. Я помогать с огородом не буду.

Мама автор темы: Она одна живет. Говорю давай полоогорода не будем сажать. Тебе тяжело одной и обрабатывать и убирать урожай. Нет нельзя. Что у меня тут трава будет.
Она из тех людей, которые если работы нет они её придумают, будут делать пыхтеть и говорить что дети не помогают

Ну это ее проблемы, что она навьючивает на себя непосильное хозяйство. Никто ее не заставляет.

Хмурая Бровь: выращивай столько, сколько сможешь обработать сама без чьей либо помощи

Если у мамы жизнеобеспечение зависит реально от этого хозяйства, Вы можете предложить ей материальную помощь, чтобы она или покупала урожай у других людей, или нанимала помощников. За 1500 км помогать по огороду точно не наездишься. Да и интересы у каждого свои.
Вы должны помогать немолодым родителям, это да. Но форму помощи можете выбирать по своему удобству, а не тупо выполнять хотелки родителей. Нечего есть - на денег, пойди купи. А заставлять всех родных именно пахать в огороде - это капризы.

Мама автор темы: да кому они там нужны

закупщики.перекупщики по деревням же ездят, вот им и сбагривать ту часть, которую точно никто не съест.

Мама автор темы: вон на речку б приехали, я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим, она отвечает, конечно к нет бы матери приехать помочь, а вы уработались, отдыхать вам на море надо.

Моя такая же, в этом году мы реально чуть на совсем не разругались. Но я совсем не хочу копаться на грядках.. Так ей и сказала, что не надо свое хобби вменять всем в обязанность, хочешь садить - сади, не хочешь, не можешь, устаешь - не делай. Я убиваться на грядках не собираюсь..

у меня мама такая эе, порадоваться и гордиться мной - да что вы! Зато критиковать или радоваться когда что-то не получается - вот тут да, тут мама рада. Я бы сказала мне неприятно, мама, что ты говоришь. Мы для себя вариант отдыха на огороде не рассматриваем. Это твое мнение, я его услышала, но лучше оставь его при себе, спасибо. У нас своя семья, и мы решили на море, это не обсуждается. Если ты недовольная - я могу тебе не звонить, потому что мне это все выслушивать не приятно, ты этого добиться хочешь?

Аноним: осенью я тебе куплю овощей и картошки.

предлагала, мне не надо чужое, я сама. ну сама так сама

Анонимка: Зато критиковать или радоваться когда что-то не получается - вот тут да, тут мама рада.

я уже давно маме не говорю о своих неудачах и переживаниях, у меня всё хорошо и мне ниче не надо
Спасибо вам девочки за поддержку, я успокоилась чуток. Мои дети ждут моря и муж тоже :)

Vikulizm: я бы отодрала, что наклеила и забыла про этот потолок. Пусть сама клеит. Жесть

угу, вы что хоть. Третий потолок я клеила сама, т.к. работники отказались такую плитку клеить на потолок кривой. Я прилепила, как могла :( 7 лет держится :)

Мама автор темы: я успокоилась чуток. Мои дети ждут моря и муж тоже

Хорошего отдыха!

Мама автор темы: Третий потолок я клеила сама

помощь маме - это здорово, конечно. Но про уважение к себе тоже забывать не надо. Как показывает опыт, люди обучаемы в любом возрасте (я про возрастных родителей)

Мама автор темы: я уже давно маме не говорю о своих неудачах и переживаниях, у меня всё хорошо и мне ниче не надо

я еще поняла что когда мама видит мои успехи - она понимает как сама не смогла чего-то добиться и подсознательно расстраивается, конкурирует со мной, пытается принизить мои успехи, чтобы не чувствовать себя ущербной на моем фоне. Я тоже ничего не рассказываю. Совсем. Даже про последнюю смену работы не рассказала. Жалко ее, конечно, но свою психику тоже беречь надо, потому что мамина критика любого за живо заденет

Мама автор темы: Лишняя копеечка-курам на зерно на комбикорм.

может стоит поднатужится и маму на море отправить?

Я маме сказала что в огород ездить пахать не буду. Ни дня. Дороже выйдет чем купить. И удовольствия мне не доставляет. Пусть садит по чуть чуть только в свое удовольствие.

anxen: стоит поднатужится и маму на море отправить?

предлагаете усыпить и отправить, как груз? Дело-то не в том, что денег нет, а в том, что мама упираться будет огого как

Vikulizm,
урожайный период когда закончится в санаторий здоровье надорванное в огороде поправить

Прочитала и улыбнулась, сколько же нас таких лентяев!!!!!!!!!!!!! Автор ваша история списана с моей мамы тоже, упластается со своими гектарами, естественно в этот момент злиться на своих нерадивых детей, дочь - сволочь да еще и муж неудача сплошная, а внучка вообще оторва, тоже не рассказываю если куда-то собираюсь, по приезду обратно только рассказываю. Так что автор вы не одиноки, может в старости и мы будем такие, но дай Бог нам до нее дожить!

anxen: урожайный период когда закончится

куры никуда не денутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы