Огород-море-помощь маме.

Мама автор темы: Она раздает весь урожай Сейчас июль, уже молодая картошка есть, а у него половина погреба старой картошки, вот она и чистит её от ростков по 3 раза за лето

Ну каждый сходит с ума по-своему. Главное, что Вы принимать участие в этом безумии не обязаны совершенно.

anxen: урожайный период когда закончится

с домашней живностью - ни-ко-гда

anxen: может стоит поднатужится и маму на море отправить?

она 65 лет никогда нигде не была, она в санаторий местный отказывается ехать, она на кого огородкурдомсобаку оставит? Я когда мелкая была, просила куда то вместе съездить...
Мама работала в газпроме, там путевки в ейск на море, в местные санатории, за 10% от стоимости, это копейки и ездить можно было и осенью и зимой и весной, ни разу мы никуда не ездили, меня в лагерь да, отправляла. Спасибо я за это благодарна. :)

Мама автор темы: это они у вас никуда не денутся, а у мамы с ними плохо убдет

Вы сменя не правильно поняли. Это я отвечала тем кто наивно полагает что у мамы огородный сезон летом и потом она отдыхает. Сезон копания может и закончится, а куры то никуда не денутся, живность останется и за ней присматривать надо будет, так что никуда она не согласится ехать, скорее всего

Анонимка: так что никуда она не согласится ехать, скорее всего

она и не соглашается. У нее соседка в санаторий ездит каждую осень, говорю маме едь с ней, я деньгами помогу, на что я слышу, мне денег не надо, я никуда не поеду. Говорю оставь себе 3 курицы тебе хватит, они снесут тебе 5 яиц в неделю, и кормить их проще и убирать за ними. колоть она их не умеет, вот и ходит весь табун и каждое лето цыплята. Ей это нравится, она себя этим занимает :(

Мама автор темы: колоть она их не умеет,

а что будет делать с 40 головами осенью? Она яйца летом куда девает - продает?

Анонимка: а что будет делать с 40 головами осенью? Она яйца летом куда девает - продает?

она их кормит, чистит у них, яйца она продает, а ещё раздает, а ещё цыплят ими кормит. Зимой они тож несутся, но не много, жрут они больше, и сарай чистить за ними, много надо, они не гуляют ж.
Короче гемора от них больше, чем яиц :(

Мама автор темы: Ей это нравится, она себя этим занимает

Ну и прекрасно, это ее право выбирать такой образ жизни. Но вам в этом участвовать точно необязательно.

У меня была подобная ссора с мамой, тоже живу очень далеко. Ссорились, правда не за дачу, а за "у всех дети интересуются, проведывают, то-сё, а ты умотала, нас кинула" Хотя родители вполне могутные и незамужняя сестра виртуозно выполняет роль молодого спасителя. Когда я приезжаю летом к родителям, мне там даже заняться нечем, всё делается без моих соплей. Но вот нашло на маму.
Ну что, говорю, знаешь, как у других-то: родители из школы внуков встретят, да супа наварят, да на танцульки-каточки отведут, уроки проверят, а вечерком отпустят с мужем в кино, только я как сиротинушка со всем выводком везде таскаюсь... Конечно, мне когда проведывать-то родителей, так-то я бы с радостью.
Мама вообще-то отлично знает, что у меня была причина насовсем уехать из города своего, потому пообижались, пожалели себя и дальше живём.
Мне ещё тут свёкр регулярно высказывает, что я каждое лето уезжаю к родителям, а огород на мужа скидываю, это же позор. Ой, вот если всех их слушать, так это только повеситься. Так что автор, рожа кирпичом и на море, никому ничего не объясняйте, не оправдывайтесь, вся правда она внутри, Вы главное сами знаете, что правы, и этого достаточно. Речка или море это на вкус семьи же, а не по маминому велению.

Автор, Вы на море отдохнуть хотите или мамину радость за Ваш отдых, будто Вам 5 лет? Мама не обязана радоваться морю, пальмам и песку, она имеет право его вообще не любить. Собрались на море, ну так езжайте и получайте удовольствие.
Вот бы еще скалолазы требовали от дайверов радоваться горам.

Знаете автор у меня свекровь так себя вела
Помогали в огороде помогали, каждый (!) месяц приезжали в гости, и все равно всегда оставались плохие и никогда ни одного хорошего слова не скажет , и с огородом все мало и все неправильно, притом, что с огорода ничего не берём , сама везёт и потом всем говорит , что огород то кормит нас, а мы ничего делать там не хотим)))а про моря и покупки крупные вообще молчу
Короче муж мой, сын её - плюнул и сказал, надоело, а чо пыжиться то , если все равно плохо и просвета не намечается, 3 года в огород ни ногой, в гости не ездим- надо повидаться- сама приезжает
Уже 3 года как вконец плохими мы не стали, конца света не наступило, приезжает к нам сама один раз в месяц. И даже разговора не заводит о том охороде, потому что ответ знает

Ой, девочки, ладно на пенсии да одинокая. Моей маме полтинничек только стукнуло. Она руководитель. Может себе позволить любой отдых. Но не хочет. Грит в отпуске хочу побыть в узком кругу или одна. Ок. Ехать даже в санаторий не хочет. Хорошо. В саду у нее 500 видов цветов, куча луковичных, представляете какой уход нужен. Много кустов и деревьев плодовых, клубники. Здесь ухода немного, но все ж собрать надо и че то сделать с урожаем! Там одних яблок ящиками грузят. Недавно 2теплицы огромных завела. Да, там в основном зелень, но тоже надо поливать и тд. Сад под 30 соток. Картоху садим на 3 семьи, ею занисаются мужики. 60 км от города. Взносы, коммуналка, проезд, всякие причендалы. Да там расходов на квартирку бы хватило). Я понимаю, родители выросли в деревне, тянет к земле. Но не такими же жертвами. Отец строит там себе в удовольствие, за грибами ходит, на рыбалку. А мама вечно в пене. Ни посидеть ни отдохнуть спокойно. Понятно, она трудоголик, для нее отдых смена деят-ти, отдыхает от людей и общения этой пахотой. Но каждые выходные и в дождь и в снег туда гонять. Иногда не пойти на Др к родне, потому что "в теплицах не полито" перебор. Так в нашем климате то розы все сдохнут, то тюльпаны мыши сожрут)). Там столько в землю закопано. А купить себе серьги новые из под палки заставляю). И вроде открытых обиженок нет, но недовольство в неэффективности помощи или недостаточном внимании к саду присутствуют).
Свекруха тоже недовольна-мало гостим. 5 тыс.км между прочим нас разделяют. А и затратны все эти поездки, учитывая нынешний курс и количество родни, которые ждут гостинцев). Но благо сын не один у нее. На всех распределяет).
Да и Слава Богу! Слава Богу живы родители, есть к кому приехать, и кто поворчит).

А может просто нанять соседских парней, пусть всю работу сделают. И вы отдознете и маме помощь. Там парни с опытом и за копейки всю работу сделают, деревня же.

Аноним,
Нет там таких парней, есть алкаши, а им надо вкалывать? Они все равно сделают плохо и потопчут огород, что вы? Весь смак, чтоб мы приехали и вкалывали наравне с мамой.
Там реально ни одного пустого клочка земли, ни полянки, все засажено.
И жалко мне маму, устает на своём хозяйстве, но менять ничего не хочет.

Мама автор темы: Всем привет. Вот и высказала мне мама, в очередной раз, какие дети не благодарные. Не живу с мамой почти 19 лет, уехала мне было 17. Двое детей. Уехала за 1500км.
Были у мамы в мае, посадили ей картошку, вспахали-вскопали огород, морковь свеклу посадили, но все плохо. Дети были у неё 2 недели, они хуже чем внуки у других.
Мы на море собрались, сейчас с мамой говорю, она спрашивает, когда едете, я говорю в субботу, на что она отвечает, вон на речку б приехали, я говорю мы работаем на двух работах, отдохнуть хотим, она отвечает, конечно к нет бы матери приехать помочь, а вы уработались, отдыхать вам на море надо.
И что то мне так обидно. Почему она за нас порадоваться не может? У неё огород куры штук 40, это её жизнь, но я не ХОЧУ прожить жизнь на маминой огороде. Я не права? У меня все настрение упало :-(
ПыСы. Психолог ещё мой в отпуске.

Как про меня написали! Один в один! От родителей ушла в 16 лет, больше ни дня не жила с ними. Материально не зависила. Уехала, правда, всего за 400 км)))
Тоже на море едем, потому что дети, и потому что отдыха хотим и смены обстановки. А она так же упрекает, мол, огород, дом и т.п.
У нас только ситуация, что у меня три младшие сестры. Все с мужьями. Но надежда только на моего мужа. Те или безрукие, или молодые (младший самый хороший парень, но бестолковый пока, навыков не имеет).
Дети у меня тоже, соответственно, самые взрослые, и помощи от них гораздо проще получить, чем от детей сестер.
Вот мама и взывает к моей совести. Но я это сразу просекла и пресекаю: мне ее огород не нужен, я с него ничего не беру, чтобы она меня упрекнуть не могла. От дома я тоже отказалась. Просто приехать, навестить - это одно. Жить с ней неделю-две - это как год из жизни вычеркнуть.
Да и вообще - решила себе для забавы дом построить, огород развести - забавляйся! Нас в это втягивать не надо. У нас своя жизнь, свои приоритеты, свои забавы, в конце концов!
Так что, автор, не ведитесь. У вас своя жизнь.

о как много нас таких, детей советских мам, кого принуждают пахать на плантации

я в свое время тоже уехала учиться и осталась в Екб, мама в области, если приезжаю летом навестить, то весь досуг - это сад. сад, сад. с непременными стонами, что мои сестры не помогают, отлынивают, что травы много, все заросло, урожай надо таскать, грядки вскопать - никто не помогает, неблагодарные.
не понимает, что нам еще в детстве до чертиков осточертел этот сад.обиды вселенские.

У меня одной мама-садист-лапочка. Даже гордость берет.

1. Сад они любят как все вышеописанные. Все свободное время там (родители на пенсии, но папа работает). Теплицы, альпийские горки, картошки, морковки, и всякая "невидаль для уральских садоводов, типа винограда, платана и чего-то там еще". Помидоры ящиками тоже, картофель центнерами, огурцов невиданная пропасть. НО...
  2. Они распределили нагрузку четко. Чтобы сад был удовольствие. Не иначе... Получилось иначе? На след. год учтут ошибки посадят меньше. Излишек продают, с жтим нет проблем (друг семьи - закупщик овощей).
  3. Мы с братом не помогали в огроде лет с 14. По желанию только если что. В охотку одну грядочку прополоть если не в тягость? В тягость? Делания нет? Вон вам деточки навесик, кушайте шашлык (только готовить самим). Когда мы приезжаем сами бросают дела и стараются провести с нами время, по возможности...
    И вы знаете не стремно брать этот урожай... Спасибо моим родителям!
  4. Море, санатории - не выход, тоже... Тоскует там по своим огородам, ЗОЖ (что ты, что ты как можно что-то на пляже есть)... Можно, конечно, но мы сами с мамой от ее занудства ( не навязывает своего стиля жизни, но ей придется сидеть в номере, в то время как мы будем развлекаться) помрем. И жару не преносит, и ... валяться надо, обгорая. А нам кутить... На потраченные леньги смотрит криво (без упрека, просто видно непонимание). В этом году отказалась. Ух мы и оторвались!!!! Одна - не поедет! Отец и вовсе отказался куда-либо ездить. Четко тоже понимая, что для него счастье - сад ( и общение с другими садистами).
    А вот родители моего мужа не такие... Больше похожи на вышеописанных в теме. Боремся(((

%Луна%: Когда мы приезжаем сами бросают дела и стараются провести с нами время, по возможности...

Мама будет говорить приехали, никаких делов с ними. Хотя приехав к маме домой (а это всегда её дом, а не мой) готовлю еду только я, убираю и мою кухню только я, прибираюсь в комнатах тоже я, дети ж мои сорят, устаю там больше чем дома :( считаю что я заслужила отдых, но совесть грызет :((

аноним: Жить с ней неделю-две - это как год из жизни вычеркнуть.

я как то лоханулась и приехала на 2 месяца, в декрете с младшим была, старшей доче тогда было 4 года, младшему 9 мес, я дни на календаре вычеркивала, быстрее бы домой :(
Мать я тоже плохая оказалась, много обнимала и целовала детей :)

Мама автор темы: И жалко мне маму, устает на своём хозяйстве, но менять ничего не хочет.

Тогда с чего жалость? Мне мама тоже пыталась сказать про сад, ответила, что у каждого свое хобби, я вот крестиком вышивать люблю, часами сижу в неудобной позе, спина потом болит, но никого не понуждаю рядом со мной сидеть и нитки-иголки подавать. И за подаренную картину не требую потом "отработки". Так и у нее хобби - грядки полоть. Хочет ягодами внучку угостить - большое спасибо. Если надеется что я пойду за это в грядки - тогда не нужно никаких угощений

Мама автор темы: считаю что я заслужила отдых

говорите себе это почаще.
Вы знаете на какой отдых к маме поедете, все отдохнут, кроме вас.

Полагаю вы же и понять можете для кого мама огород держит:

• если для себя, пусть вкалывает и вас поменьше критикует - у вас своя работа, которая выматывает вас. Не хватало еще чужой горб на себе тащить.
  • если для деток ваших и для вас, то пусть внимает вашим уговорам - огород должен быть меньше! Огород деревьями можно засадить - растут сами, ухода минимум.

У меня самой история о неблагодарности была с дедом. Я к нему каждый год ездила, внуков умотаться, а одна я его навещала. И в год старалась раза 3 приехать: 2 раза на праздники длинные и один раз летом (каникулы институтские). Уж не буду вдаваться из каких умозаключений у него чувство это ко мне возникло... но на смертном одре он маме моей сказал, что "Никудышная я дочь. Лентяйка". Такая мне благодарность пришла, на старых грех обижаться.

Мама ,
А зачем ваша мама держит таких никудышных куриц, да ещё размножает из? 5 яиц от 3-х куриц в неделю. По нынешним ценам на комбикорма яйца и так золотые, а с такой производительностью и вовсе бриллиантовые.
У меня вся живность несёт по яйцу в день, так муж все равно уворчался, что это не окупается.
И да, соседка со всем своим зверьем совершенно спокойно уезжает в отпуск. В прошлом году я пару раз в день забегала, в этом- другая соседка.. Дел- то на 5 минут: комбикорма и зерна всем насыпать, воды налить. У собаки тоже сухой корм.

я думаю, дело не в море вовсе, а в том что мама скучает, ей не хватает любви вашей и вашего присутствия, хотя она может это скрывать....

Имрек: Дел- то на 5 минут: комбикорма и зерна всем насыпать, воды налить.

что вы, она им картошку варит, а куда её девать, вон много как выросло :)) Девочки я не могу этого понять, а тем более объяснить маме, что смысл жизни не в том чтобы еду выращивать :(

Аноним: ей не хватает любви вашей и вашего присутствия

дети мои у неё были 2 недели в гостях, не особо она ими и занималась, огород и куры некогда, даж на речку сводить некогда, да ещё им готовить нужно, в огород им нельзя, всё потопчут :).
Мы в мае у неё были, она начала в машину продукты складывать,я ей говорю мне не нужно ничего, я приехала тебя повидала, себя показала и мне больше ничего не надо.

Имрек: А зачем ваша мама держит таких никудышных куриц, да ещё размножает из?

ну почему никудышние, они несут яйца, и продает она их, и на эти деньги корм им покупает...

Охренеть, вы копаете, приехав за 100500 км, а она потом раздает??? Знаете, если бы я узнала, что после моей помощи в огороде (вскопать-посадить) мама урожай с этого огорода раздает по соседям, то перестала бы помогать насовсем и с ОЧЕНЬ большим предварительным скандалом и разъяснениями, кто тут хорошая дочь, а кто плохая мать. Чтобы если не дошло до мамы её свинство, то хотя бы было у неё неприятное долгое послевкусие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы