Как помочь родне и нужно ли ?

Родной брат заболел туберкулезом ( пассивная форма). Я с ним не общаюсь. Да еще весной делили наследство. Про болезнь узнала от других родственников. И вот хочется чем то помочь, а разумом понимаю, что не хочу, да и как муж говорит, понравится брату и его семье и будет тянуть еще и еще. У самих сейчас финансы поют романсы.

ну конечно помогать не надо.
брат -это фигня. сам вырулит.
типичный ответ на юмаме.

ктотам автор темы: И вот хочется чем то помочь

А ему нужна помощь? Он в каком состоянии работает ли? Лечится ли?

ктотам автор темы: Да еще весной делили наследство.

Это какое отношение к его болезни имеет?

Просто по характеру брат не ангел. Да и много тем читала, о том что помогают родне и потом сами же виноваты и остаются.

Mrss: ктотам автор темы:Да еще весной делили наследство.

Это какое отношение к его болезни имеет?

видимо после этого

ктотам автор темы: Я с ним не общаюсь.

ктотам автор темы: Да и много тем читала, о том что помогают родне и потом сами же виноваты и остаются.

правильно. хорошими делами прославиться нельзя.

Mrss,
Сейчас вроде в больничке. Про помощь никто не намекал и не говорил. Из-за этого наследства разругались в пух и прах.

ктотам автор темы: Просто по характеру брат не ангел.

Пральна! Пусть сдохнет, скотина, поскорее. Я открыто выразила Ваши мысли, автор? Вы-то ангел, без сомнений. И не заболеете никогда ничем.

ктотам автор темы: Из-за этого наследства разругались в пух и прах.

Это одинаково "положительно" характеризует вас обоих, а не только его.

ктотам автор темы: И вот хочется чем то помочь,

По-моему это ключевое.
Хочется-помогите. А вот как помочь, тут надо спросить брата.

Очень жадная сестрица

А чем помогать собрались?

ктотам автор темы: И вот хочется чем то помочь

ктотам автор темы: Родной брат заболел туберкулезом ( пассивная форма)

Господи, да вот хоть трав насобирайте или купите сборы в соответствующих местах, сейчас все есть. Барсучий жир какой -нибудь (скоро сезон охотничий), еще что-то в этом духе- это поддержка, не обязательно же сразу деньги вваливать. Добрее нужно быть, а не богаче..

ктотам автор темы: У самих сейчас финансы поют романсы.

ктотам автор темы: Про помощь никто не намекал и не говорил. значит она не нужна
ктотам автор темы: Из-за этого наследства разругались в пух и прах. у многих так бывает.
У вас сердце хочет помочь, а разум говорит, что не надо. Сами выбирайте что слушать.
ктотам автор темы: да и как муж говорит, понравится брату и его семье и будет тянуть еще и еще. помощь может быть одноразовая, а не постоянная.
ктотам автор темы: Сейчас вроде в больничке. можно навестить в часы приема (если туда пускают), предварительно уведомив о своём визите по телефону. Можно никуда не ездить, просто позвонить и поговорить. Родные же люди и заболеть может каждый любой болячкой и гораздо страшней, чем тубик.
ктотам автор темы: Просто по характеру брат не ангел никто не ангел, и вы тоже. В конфликте всегда 2 стороны виноваты.

ктотам автор темы: У самих сейчас финансы поют романсы.

ктотам автор темы: Я с ним не общаюсь

а как вы помочь собрались?
ИМХО, помощь нужна тогда, когда ее просят. Я бы позвонила и предложила помощь, оговорив ее рамки. Ну что деньгами вы не можете, а отвезти-привезти, например,можете, овощи-ягоды с огорода предложить можете. Ну что-то типа этого

Гнома: вот хоть трав насобирайте или купите сборы в соответствующих местах, сейчас все есть. Барсучий жир какой -нибудь

зачееем? Может, людям это не нужно совсем, а автор потратит и время и деньги.

Znayka: Может, людям это не нужно совсем,

может и не нужно, но если

Хмурая Бровь: сердце хочет помочь, а разум говорит, что не надо

как вариант возможно и так, зато хоть что-то сделала, а не камнем просидела

Гнома: зато хоть что-то сделала

для себя, а не для брата. Галочку поставила, другими словами. Свою совесть успокоила. А как там люди, что им надо - пофиг.

Хмурая Бровь: жно навестить в часы приема (если туда пускают), предварительно уведомив о своём визите по телефону.

ктотам автор темы: одной брат заболел туберкулезом ( пассивная форма). Я

если не ошибаюсь это даже не в больнице лечат... так дома...
у свекрови узнаю... (она фтизиатор)

Лекарства для таких больных стоят сотни тысяч рублей на раз. Второй раз спрашиваю - чем хочет помочь автор?
В больницах лечат бесплатно.

ктотам автор темы: Родной брат заболел туберкулезом ( пассивная форма).

Почему решили, что нужна помощь? Полежит в больничке, вылечится, сейчас тубик хорошо лечат. Если, конечно, иммунитет нормальный.

Ёйка 2: если не ошибаюсь это даже не в больнице лечат... так дома...

Нет, там в больничке какое-то время надо полежать.

Хмурая Бровь: помощь может быть одноразовая, а не постоянная.

И необязательно материальная. Может, надо помочь с детьми, допустим, или что-то организационное. Предложить можно точно.

Znayka: зачееем? Может, людям это не нужно совсем, а автор потратит и время и деньги.

Znayka: Галочку поставила, другими словами. Свою совесть успокоила. А как там люди, что им надо - пофиг. людям не нужно, а ей нужно, раз сюда пишет. Вот себе бы галочку и поставила.
А вы с целесообразностью сами определитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы