Как помочь родне и нужно ли ?

ктотам автор темы: Из-за этого наследства разругались в пух и прах.

заводы, фабрики, пароходы делили

Гнома: людям не нужно, а ей нужно

а, точно, насильно осчастливить прямо необходимо)))))

Аноним: Нет, там в больничке какое-то время надо полежать.

ну это же не год - два,
и лечат его хорошо сейчас....

Автор, сама провериться не хотите? Вы же с братом контактировали.

ктотам автор темы: муж говорит, понравится брату и его семье и будет тянуть еще и еще. У самих сейчас финансы поют романсы.

и правда. пусть помирает, да? зачем брату родному помогать?

при чем здесь

Znayka: а, точно, насильно осчастливить прямо необходимо)))))

если

ктотам автор темы: И вот хочется чем то помочь

Яблоко: зачем брату родному помогать?

Вот чем? Блин. меня не видят, я начинаю нервничать

если

Гнома: И вот хочется чем то помочь

, то логичнее спросить, надо ли помогать и чем конкретно,не?

Калина Малинова®,
меня вот видят, да не слышат))))

Mrss,
Понимаешь( извини что на "ты"), а зачем, если говорить открытым текстом автору брату помогать? Есть принцип: я даю, чтоб и ты мне дал( канеш по латыни красивше, но дословно не помню). Я не понимаю чистой благотворительности по отношению к родне, ведь в большинстве случаев собака укусит руку, давшую ей хлеб, а то и по плечо оттяпает.

Калина Малинова®: Вот чем? Блин. меня не видят,

да хз. но спросить можно, чем помочь тебе, кровинушка?

Znayka: то логичнее спросить, надо ли помогать и чем конкретно,не?

нет не логичнее.
Есть безусловные вещи, когда хочется помочь и делаешь просто то, что можешь.
А если обратились за чем-то конкретным, то тут уже и не спрашивает никто на форумах-надо ли. Просто соизмеряются возможности.

Яблоко: но спросить можно, чем помочь тебе, кровинушка?

зачем? Написали же тебе: набрать травы, накупить барсучьего жира и отдать)))) Вот помощь, так помощь)))

Je charme tout: а зачем, если говорить открытым текстом автору брату помогать?

Люди все в жизни делают только для себя. Раз у нее вопрос возникает, и душа не на месте, значит, есть такая моральная потребность. Вот за этим и помочь, хотя бы спросить, не нужна ли помощь.

Je charme tout: Есть принцип: я даю, чтоб и ты мне дал

Необязательно обратное удовлетворение получить от того, кому помог. Его можно получить от самого себя, удовлетворив свои моральные потребности в соответствии со своей личностной доктриной.

Автор, не важно кто прав, а кто виноват в вашей ситуации с разделом наследства. Взгляните это и как на шанс наладить отношения. Это ведь Ваш брат. Не будете же вы всю жизнь не общаться по этому поводу?

Яблоко: да хз. но спросить можно, чем помочь тебе, кровинушка?

Да ничем. Лечение за счёт государства нашего могучего. Курс лекарств за деньги стоит лютых сотен тыс на курс. У неё денег нет, да и не до жиру.
А более ничем она не поможет. Положат в туб. диспансер и так. Санаторно-курортное поди сам получит. Чем она поможет? Позвонит и поохает как курица? Ничем. За лицемерие примут с таким отношением.

Je charme tout: Я не понимаю чистой благотворительности по отношению к родне, ведь в большинстве случаев собака укусит руку, давшую ей хлеб, а то и по плечо оттяпает.

Это как реально будет выглядеть? Допустим, автор завтра позвонит брату или его жене, спросит, не надо ли чем помочь. Те, например, скажут, дай мильён без возврата (это типа по плечо оттяпывание). Ну и кто ее заставляет так и поступить? Поможет в тех рамках, в каких может и считает нужным. Как можно оттяпать руку без желания на то протянувшего ее?

Позвонить можно, даже если разасрались вхлам.
ИМХуется мне, что муж автора воду мутит и очень переживает какбЭ родня на плечи не села и разовая помощь от автора (читай - от мужа автора) не превратилась в постоянную, хотя родня вообще не в курсе, что муж автора о своем бабле сидит печется как царь кощей над златом зачах)))

Гнома: Есть безусловные вещи, когда хочется помочь и делаешь просто то, что можешь.

тогда и не надо считать это помощью брату. Если ты что-то делаешь такое, что нужно только тебе, то и делаешь это только для себя. Не брату помогаешь, а свое чувство вины заглушаешь.

Гнома: если обратились за чем-то конкретным, то тут уже и не спрашивает никто

а самой спросить почему нельзя - никак не могу понять?

Mrss,
Можно попытаться.

аноним: не просил никто, а уж денег как жалко....

вот вот и я о том же)))

Хмурая Бровь: Позвонить можно, даже если разасрались вхлам.

и нужно
у меня вот нет уже брата, к сожалению. Часто думаю, а ну как останусь одна на свете...

Je charme tout: Можно попытаться.

Ну попытаются - пошлет их подальше, всегда успеет. Это же контролирует сам "оттяпываемый".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы