Кто сделал аборт и не пожалел - поделитесь мыслями, пожалуйста.

Добрый вечер.
Вводные данные - семья на данный момент 3 чел. (сыну 4), в наличии трешка не в ипотеке, работа у обоих хорошая, возраст 35 лет. Финансовое состояние только стало выправляться (ипотеку погасили недавно), куча планов, расписано уже все на год. И тут - беременность, паника, мысли вразброд.
С одной стороны - не хочу проходить все это снова - декрет, пеленки, хотя с первым все было в радость и в декрете мне в целом понравилось. Не хочу менять планы, хотела заняться здоровьем капитально. И понимаю, что опять маячит ограниченность в деньгах, что потом в отпуск вообще непонятно как копить. И как это - быть с двумя детьми - не знаю. И на работе все в шоке будут - не собиралась я никуда. В общем - эгоизм и себялюбие махровым цветом проявилось.
С другой две причины сохранить - а вдруг жалеть буду и, вообще-то, это грех.
И теперь у меня вопрос - кто сделал аборт и не пожалел - вы не мучились потом угрызениями совести, не хотели "переиграть"? Если нет - почему, как приняли для себя, что нужно так и никак иначе?

ваша тема то,про желание иметь третьего,но боитесь не потянуть?

Не увидела причин не рожать.
По вопросу, моя сестра делала аборт после первого ребёнка, говорила не время, через три года родила вторую девочку, ангелочек самый настоящий, думала таких детей не бывает. Не жалеет. Но я б так не смогла, я вообще никак не могу....

Нина автор темы: и, вообще-то, это грех.

я атеист, я не грешу

Нина автор темы: И теперь у меня вопрос - кто сделал аборт и не пожалел - вы не мучились потом угрызениями совести, не хотели "переиграть"? Если нет - почему, как приняли для себя, что нужно так и никак иначе?

нет не мучилась, ребенка не нужно было, даже не вспоминаю, пока на юмаме тему подобную вашей не увижу

Нина автор темы: И теперь у меня вопрос - кто сделал аборт и не пожалел - вы не мучились потом угрызениями совести, не хотели "переиграть"?

вы уже сомневаетесь в правильности решения,может есть смысл еще раз все переосмыслить и взвесить?

Нина автор темы: трешка не в ипотеке,

Нина автор темы: работа у обоих хорошая, возраст 35 ле

уже не плохо

Аноним: Не увидела причин не рожать

+

19mar75: ваша тема то,про желание иметь третьего,но боитесь не потянуть?

Не, там в той теме живут в комнате четвертом.
А по теме, предохраняйтесь на будущее, раз не хотите детей.

19mar75,
Нет, вопрос про второго. То, что не потянем как-то не боюсь, в принципе не шикуя - хватит на многое. Просто растерялась и первое желание - не хочу всего этого. Но и боюсь, что буду жалеть потом... Хочу послушать мнений, проговорить так сказать...
Алиса_, спасибо

Если сомнения есть, то нужно тщательно все взвешивать, Вам видимо и хочется, и колется. Но вот думать о том, как на работе все будут в шоке, не надо.

Так тут о втором ребенке речь идет вроде.

Бабушка моя 12 сделала, а дальше говорит не считала. У неё сын и дочь, я до сих не могу свой забыть, жалею -не то слово, больше года прошло, рвёт меняя на части. Выбрала карьеру, при наличии имеющихся двоих детей.

Нина автор темы: семья на данный момент 3 чел.

Нина автор темы: , в наличии трешка не в ипотеке, работа у обоих хорошая, возраст 35 лет

Люди вообще не читаю что ли?))

Такие сложные решения нужно принимать на холодную голову, когда эмоции и шок уже закончились, появляется возможность оценить ситуацию трезво. Ну и мнение мужа учесть.

KirikK: предохраняйтесь на будущее

Это да. Я вообще-то первым год не могла забеременнеть, не думала даже. И при этом обсудили с мужем, что надо уже какую-от кардинальную систему предохранения выбрать, раз решили завязать с деторождением. А тут такое...

Нина ,
у меня на маленьком сроке было - вакуум аспирация

ну накинулись...простите не увидела.но при раскладе автора считаю надо рожать и мнение не изменю

Аноним: Не увидела причин не рожать.

+++

Аноним: до сих не могу свой забыть, жалею -не то слово, больше года прошло, рвёт меняя на части

Почему жалеете?
Я еще боюсь, что не буду любить второго ребенка. Первого я так ждала, радовалась каждому моменту. А тут только одна мысль - это ужас....

Почему, ну почему они все трахаются, не предохраняясь, а после ХЛОП и глаза на лоб, мол, мать моя, беременная НЕОЖИДАННО!! Поясните мне, девы.

Аноним: Не увидела причин не рожать.

+++

Нина автор темы: возраст 35 лет.

Нина автор темы: не хочу проходить все это снова - декрет, пеленки,

чем дальше, тем сложнее решиться
так что, если в планах был 2-ой ребенок, то лучше сейчас)))
НО - это только Ваш выбор))) какой бы он ни был....

Сделала аборт, когда второму было 8 месяцев, чесно я не смогла бы, так как муж все время на работе, маленький ребенок, точно физически и психологически не справилась. Конечно сейчас думаю,
что да как было, если родили тогда, но сожаления нет.

Разговаривайте с мужем и принимайте решение вместе. Если есть обоюдное желание родить, нет материальных проблем, жилплощадь позволяет и хорошее здоровье - причин не рожать не вижу.

Нина автор темы: Кто сделал аборт и не пожалел - поделитесь мыслями, пожалуйста. У вас будут другие мысли - свои, потому что все люди разные.
Кто-то всю жизнь рыдает в подушку ночами и простить себе не может, а кто-то принимает это как медицинскую манипуляцию и встав с койки после наркоза спокойно живет и вспоминает об этом только на очередном приеме врача-гинеколога, когда задают вопрос- сколь абортов было.

Калина Малинова®: Почему, ну почему они все трахаются, не предохраняясь, а после ХЛОП и глаза на лоб, мол, мать моя, беременная НЕОЖИДАННО!!

За себя скажу - я вообще себе срок до 35 поставила - забеременнею - буду рожать. Не парилась, 3 года - ничего. А как случилось все - тут меня и стало разрывать. Вроде ведь 35, сама же говорила. А вот фиг... не однозначно все ...
Про других, кто трахаются - не скажу...

У всех свои мысли, что вам чужие?

Лагерта: У всех свои мысли, что вам чужие?

мне в обсуждении думается лучше...возможно, я что-то упускаю.. Не вижу под другим углом... С подругами не хочу мусолить. Спасибо всем, кто пишет.

Мама 11 абортов делала о каких-то пожалела, о каких-то нет, сейчас боится лишь того, чтоб её грех детям и внукам искупать не пришлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы