Кто сделал аборт и не пожалел - поделитесь мыслями, пожалуйста.

Нина автор темы: я вообще себе срок до 35 поставила - забеременнею - буду рожать.

автор, вы
1) целенаправленно не предохранялись
2) не исключали возможность появления второго ребенка
3)квартира есть
4) работа есть
вы будете жалеть с вероятностью 95%
потому что вам нечем будет оправдывать свое решение
вы сознательно беременели

В вашем случае будет грех. И пожалеете.
В соседней теме (вчетвером в комнате) - не грех.

Нина автор темы: За себя скажу - я вообще себе срок до 35 поставила - забеременнею - буду рожать.

тогда какой вообще смысл обсуждать это ? запрос вселенной отправили - ответ получили)))

Нина автор темы: 3 года - ничего.

тем более, что забеременеть для ВАс - проблеиа(((

Нина ,
Не ну смотрите. У вас мысли на самом деле о планируемой беременности как бы она не получилась, а я при залетах думала только о себе и о том, сколько денег готовить. Вам ребенок нужен, мне нет. Разницу видите же?

Нина автор темы: С подругами не хочу мусолить. Правильно, лучше с мужем поговорите.
К чему вам чужие угрызения совести? Не факт, что они будут у вас.

Калина Малинова®: беременная НЕОЖИДАННО!!

дык поди ППА у многих залётных в качестве предохранения, ну и на авось пролетит многие надеются. Думала, что пронесет, а понесла от мужо...нежданно-негаданно совсем)), не кончал же туды)) с простыни/живота заползли спермозавры живучие

Нина автор темы: (сыну 4)

еще, у детей будет 5 лет разницы, примерно. Оч хорошая. У старшего еще будет до школы 2 года в запасе, т.е. перед школой и 1-ый год в школе он вниманием обделен не будет.) С подвощенным ребенком уже как-то проще организоваться. Если вдруг абортируйтесь сейчас и решитесь позже, через 1-2, то будет сложнее. И сложнее будет в принципе решиться)))
у Вас, правда, сейчас хорошие условия для 2-го ребенка

ПыСы: я не противник абортов, если что))) в каких-то ситуациях аборты явно показаны((((

Нина автор темы: не хочу проходить все это снова

какие еще вопросы? вы не хотите, точка.
Делала, жалею ли? Сложно сказать, когда то жалела, а сейчас, оглядываясь назад, не представляю как бы сложилась жизнь, оставь я тогда ребенка. В последнее время смотрю на все это намного спокойнее, чем раньше, возраст наверное сказывается. Просто не вижу смысла ворошить то, что изменить нельзя.
Считайте, что вы сейчас стоите на перекрестке и только вам решать куда идти и как сложится ваша дальнейшая жизнь. Муж то в курсе? Он чего хочет?

Хмурая Бровь,
Такое ощущение, что сидит нищета, кюююшать хочется, а когда нечего, мол, давай поспим - пройдёт, потрахаемся - пройдёт. И так далее

Хмурая Бровь: дык поди ППА у многих залётных в качестве предохранения, ну и на авось пролетит многие надеются.

так у автора другая тема. Она просто не беременела.

Нина автор темы: Не парилась, 3 года - ничего.

автор- у меня с деньгами и с жильём было хужеееееее вашего-не родила второго. конечно морально тяжело- но сейчас прошли годы -не жалею про аборт и муж то хе

Калина Малинова®: что сидит нищета

Ну блин, Калина, причем здесь нищета? Не нищие. Не олигархи тоже. Не в деньгах на первом этапе вопрос даже. Ну ведь нормальные советы зачастую даете, трезвые. Не ерничайте.

Я не пожалела.
4 ребёнка в 40 лет
Через 2 месяца семья развалилась.

Emma: у детей будет 5 лет разницы, примерно. Оч хороша

Это в плюсах тоже есть))) Потому что в последние 1,5 года ловлю себя на мысли что хочу больше времени с ребенком проводить, и перед школой это важно.

ЖаР ПтИцА: Муж то в курсе? Он чего хочет?

Муж в курсе. Пока сказал, что примет мое решение. Но мы оба пока на распутье.

Нина ,
муж-то чего говорит? на вас вся ответственность за принятие решения?

Emma: так у автора другая тема. я в курсе))
это про залетных неожиданно лирическое отступление от сабжа)))

Нина автор темы:
Почему жалеете?
Я еще боюсь, что не буду любить второго ребенка. Первого я так ждала, радовалась каждому моменту. А тут только одна мысль - это ужас....

Люди все разные, ситуации у всех разные. У нас в семье достаток, но я не хотела отставать от мужа, выбрала карьеру, самой противно сейчас. Был медикаментозный аборт. В карьере все удачно, повышение. Жаль, что не вернуть все назад. Подругу месяц назад не удалось отговорить от прерывания, сделали вакум, не все частички вышли, стали чистить, порвали матку, 5 часов в реанимации, итог удалили матку, чтобы жизнь ей спасти. В 40-й делали, вроде в наше-то время и такое.
А то, что боитесь любить не будете, поверьте каждая беременная испытывает это чувство, когда беременеет вторым малышом. Все проходит с первого круга маленького чуда.

при вашем раскладе рожала бы

Нина , ну тогда на вас всё решение - решили,значит нет и всё- у меня так было.если ,что спрашивайте -подскажу морально поддержу

Нина автор темы: растерялась и первое желание - не хочу всего этого.

Ключевое! Это всего лишь первое желание,точнее я бы назвала это первой реакцией, я при точно таких же данных кроме квартиры, родила,не пожалела, надышаться не могу на сына,старшая дочь, обнимаешь эту кучку малышей и понимаешь,реально,что один ребенок это все равно не то. По первости,когда узнала,что беременна реакция была такой же ,простите,глупой как у вас . Разница между детьми точно такая же,великолепная разница я считаю, зато вы представляете,вы родите, и на всю!!!всю жизнь свободны)))) и возраст у вас самое то. На работе тоже все были в шоке,так как никуда не собиралась, а потом выяснилось, что лучше,чем декрет и быть не могло, передвижки начались неожиданные всякие, так что автор- РОЖАТЬ, точно пожалеете

Нина автор темы: Ну блин, Калина, причем здесь нищета?

Я не про Вас лично. А вот про эти случаи непорочного зачатия. Что ни тема - неожиданная беременность у баб к сорокету. Прям вот неожиданная.

Нина автор темы: Муж в курсе. Пока сказал, что примет мое решение. Но мы оба пока на распутье.

Могу предположить, что тоже не в восторге от этой новости (судя по вашим словам). Лучше все же думать вместе с ним, а не с форумом. Какой бы опыт подобной ситуации вам тут не писали бы, это будет чужой опыт и не факт, что в вашем случае он будет сколько-нибудь полезен. Все по разному переживают аборт. Нет единой схемы поведения и чувств. Думайте, это ваше решение, точнее ваше с мужем должно быть в идеале.

вырастите ребенка-эгоиста, родите второго - и первый изменится в лучшую сторону, потом будете говорить: как мы могли жить без этого маленького чуда! если есть сомнения, то после аборта наступит пустота...

Примерная ситуация была, один ребенок уже был (2,5 лет), как раз решали жилищный вопрос, т.е все финансы уходили на приобретение жилья/ремонт, тоже вроде только отошли от бессонных ночей, начали говорить об отдыхе. И тут беременность, растерялись с мужем. Оба пришли к тому, что не время, тоже сомневалась, что как я второго ребенка буду любить, ведь есть безумно любимый первый ребенок. Сделала медикаментозный аборт. И потом меня настигло такое чувство вины, какого я никогда в жизни не испытывала, очень переживала. Муж тоже переживал. Поняли какую гадость сделали(( Осознанно начали планировали беременность через 8 месяцев после аборта. Не остановило даже возможное сокращение у мужа на работе. А об эгоистичном "мы не отдохнем еще пару лет из-за маленького ребенка" даже и не думали. Сейчас у нас двое детей, все хорошо, обожаем их обоих. А автору совет - не торопитесь, действительно на первых эмоциях и в шоковом состоянии не принимайте решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы