Кто сделал аборт и не пожалел - поделитесь мыслями, пожалуйста.

Аноним: не торопитесь, действительно на первых эмоциях и в шоковом состоянии не принимайте решение.

++++++

Нина автор темы: И теперь у меня вопрос - кто сделал аборт и не пожалел - вы не мучились потом угрызениями совести, не хотели "переиграть"? Если нет - почему, как приняли для себя, что нужно так и никак иначе? Нет и нет.
Про "почему нет" у меня даже как-то ответа нет серьёзного... У меня не было сомнений, что делать, потому и страданий никаких не было и последствий никаких нет.

Не жалею. Но я делала на 5-й неделе, мини. И прям совсем не сомневалась, даже доли сомнения не было.
Сейчас иногда вспомню, года посчитаю и на этом заканчиваю. Никаких эмоций нет.

везучая!: вырастите ребенка-эгоиста, родите второго - и первый изменится в лучшую сторону, потом будете говорить: к

Ерунду пишите.....

Это у всех так первое время шок как бы не готовились. У нас не получалось 2 года и когда увидела 2 полоски шок был очень долго. Мне было морально очень тяжело. Но муж сказал аборт не обсуждается.

Делала и не жалею. Детей двое запланированных и считаю это правильным-планировать свою жизнь. Ни все должны рожать столько сколько раз залетели (человек не кошка),
в наше не лёгкое время нужно головой и рассчитывать. Да, делала только мини.

Нина автор темы: Просто растерялась

неубедительно как-то для убийства

Второго я бы родила при таком раскладе. Про третьего подумала бы и ... тоже родила)

Pumochka, да миники морально легче пережить. обычные сложнее.-решайтесь быстрее-потом сложнее будет

делала мини, в молодости - но меня тогда парень бросил, жилья своего не было, не представляла как жить буду, хотя парень узнал и просил оставить, не жалела; Сейчас есть вина перед нерождённым. Но тогда бы моя жизнь соовсем по-другому сложилась. Если, автор, у вас все хорошо, почему бы не родить?

Был в жизни один по юности в 20 лет, по медицинским показаниям, потом выкидыш узнала что это не просто обильная менустрация у врача, а реальная потеря ребенка, сейчас двое детей. Жалею ли я о том аборте, да, очень жалею, не проходящее чувство вины, хотя по первой даже мыслей не было, появилось позже, после рождения второго ребенка. И с первым и со вторым, первые 12 недель просто молилась(при условии что атеистка), чтобы все было хорошо и со мной остались дети. Решать только вам. Согласна что при вашем раскладе нет причин для аборта. Супруг у вас тоже молодец, решай сама, а потом.... он точно не заявит что вы от его ребенка избавились... сначала всегда страшно, потом любовь накрывает с головой. Я только со вторым ребенком прочувствовала весь кайф материнства, так как уже не боялась многих вещей, знаешь что колики и зубы временное явление и все это проходит, а глаза полные любви и доверия на всю жизнь.... А отпуск... когда второму ребенку исполнилось полгода... вообще не проблема каждые полгода ездили в отпуск один всей семьей-один вдвоем с мужем... в этом году только кризис немного финансы ушатал, но думаю на следующий год вернемся к привычному руслу....

Спасибо, дамы за отзывы... Думать еще буду, конечно...

Мучилась угрызениями совести с неделю, потом гормональный фон выровнялся, успокоилась. О сделанном не жалею, родила б тогда, не было бы ни жилья, ни карьеры, ни образования, наверно.

Подруга близкая делала аборт, не жалеет, даже мыслей нет об этом.Ей 23 было, парень так, случайный был. Все ее рожать уговаривали, родня вся ополчилась. А она только повышение получила и дети вообще в ее планы не входили. Прошло 7 лет, замужем, в карьере все успешно и вот полгода назад родила. И 100500 раз говорит, что поступила тогда правильно.

Подруга делала аборт, когда первенцу было два года. Очень жалеет, потому что всё равно родила второго, разница у детей 12 лет.

В случае автора родила бы. Жилье своё есть, работа у обоих есть, в идеале можете няню нанять и работать дальше.

Аноним: Подруга близкая делала аборт, не жалеет, даже мыслей нет об этом.

Аноним: Прошло 7 лет, замужем, в карьере все успешно и вот полгода назад родила. И 100500 раз говорит, что поступила тогда правильно. 7 лет прошло, а подруга всё о том аборте говорит? И не жалеет? Ну-ну, рассказывайте дальше сказки на ночь.

Django,
Да причем тут именно 7 лет, просто родичи ее, с ними она общается, периодически ее достают "вооот а если б родила, да скока б ребенку было и тд и тп" . Ну а видится ей с ними приходится часто и выслушивать эту чушь. А т к подруга близкая, периодически эту тему обсуждаем на фоне" как ее задрали ее родственнички". Про 100500 я уж погорячилась конечно

Делала два аборта в 19 и 20 лет. Еще училась,жилья не было. В голове ветер.
Сейчас ОЧЕНЬ жалею, понимаю теперь какой грех сделала, в чем то виню мужа, что не отговорил.
Всегда хотела дочку, сейчас растут два сыночка. Последний год стали постоянно болеть. В голову приходят разные мысли, а что если были бы две девочки тогда..... Сейчас очень тяжело вспоминать. Хочу сходить в церковь, покаяться.

Lelkako: в идеале можете няню нанять и работать дальше.

У нас есть няня. Но я не хочу первые как минимум 1,5-2 года на нее перекладывать - смысл рожать? Т.е. работать я не буду. Ну у меня пособия ежемесячные до 1,5 лет по максимуму будут, если что, хотя это, конечно, гораздо ниже зп.

Аноним: что поступила тогда правильно.

Имхо,конечно, в данном случае все таки тут слово правильно как то не уместно ((( поступила так как посчитала нужным и как ей было тогда удобно

Нина ,
Так можно ждать на полдня на работу, ну это конечно зависит от проф деятельности вашей.

может конечно не в тему...сделала 10лет назад,была молодая,испугалась(были проблемы по здоровью)...жалею все 10лет...слава богу есть теперь двое любимых деток...хочу ещё...даже с кредитами,ипотеками и проблемами...если бог даст.

Нина автор темы: хотя это, конечно, гораздо ниже зп.

Еще будет оплата больничного, если есть возможность,ее можно на нз сохранить, если умеете,я не умею

Django,
Ну по себе ж не судят.
Тоже делала аборт 2 раза, сейчас 2 е детей имеются. Не жалею , даже наоборот, как подумаю, что другие были б, нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы