Кто сделал аборт и не пожалел - поделитесь мыслями, пожалуйста.

На мой взгляд, если муж потянет, рожать. Первый у меня сын, ему уже 12. Вторая дочь ей 3 года. Не представляю как бы я жил, если бы сказал жене, иди и убей дочь, ей не место в этом мире, я хочу для себя пожить, карьера важнее. Аборт делают только неудачники. Я из кожи вылезу, но не убью своего ребёнка, и найду возможность накормить его и дать крышу над головой. Буду работать день и ночь, и спать стоя. Как то так

VeroНика: расскажите человеку живущему половой жизнью 20 лет и ни разу не залетавшей как у вас вдруг получаются беременности у всех? вдруг я как то неправильно со своим мужем сексюсь?

Русский "Авось" это называется, обычно ))
Меня очень даже радует результат

Аноним: Я из кожи вылезу, но не убью своего ребёнка, и найду возможность накормить его и дать крышу над головой. Буду работать день и ночь, и спать стоя. Как то так

Мужик!

Но мой, например, тоже растерялся слегка, когда про третьего заявила. Но четвертому уже рад был )) Просто неожиданность иногда обескураживает ненадолго ))

Аноним, флаг вам в руки и барабан на шею. если вы при деньгах. есть у меня знакомые без проблем с деньгами- одни 6 родили. другие 1. проблемы похожие у них

Семья с 2-ми детьми может нормально жить только если доход от 200-сот тысяч. И то при наличии хорошей 3-х или 4-х комнатной квартиры и отсутствии ипотек.

Ну уж не бью себя в грудь. Говорю ни к первому ни ко второму не был готов. Особо не любитель детей. Каждое известие о беременности просто повергало меня в шок. Я умом то понимал, что не хочу детей, но с другой стороны сейчас сын вырос, дочь маленькая бегает, обнимается, целуется, ну как её можно убить? Ну не съездили мы пару лет на отдых, зато квартир для детей прикупили, тоже свои плюсы. Жильё пришлось увеличивать, вот как раз пару лет на это и пошло. Деньги все равно девать особо некуда было

Ну мы вроде не шикуем, но по моему и 200 не хватит особо. 500 то маловато в некоторых случаях. Вот на дачу никак не можем наскрести. Все приличные дачи 15-20 млн стоят

Так то да. Жена примерно месяц назад сказала, что вроде беременна, а мы только с жильем все порешали, а если третий ребёнок, то снова надо что то решать. Вообщем я был немного в шоке. Но оказалась ложная тревога, после этого неделю к жене не подходил, немного побаивался, видимо шоковое состояние было.

Никогда не говори никогда. У меня опыта аборов нет и скорее всего никогда не будет. Я хорошо помню как моя бабушка за пару лет до смерти говорила-ни о чем не жалею. Тольео о том, что детей убивала. Это при том что 4 родила. И при том что с контрацепцией в то время напряженка была.
При этом моя мама делала до меня (хотела вуз закончить. В итоге со мной на руках писала диплом все равно)). Вроде не жалеет. Тетя тоже не раз делала (беременела даже со спиралью). Абсолютно не жалеет. По крайней мере пока. Я бы не смогла. Я себя знаю.

Мучалась очень... И тогда, и сейчас... До сих пор все переворавачивается внутри от таких тем. Наказали за это, и грехи отпускали, а все равно душа болит. Подруга так же, поэтому родила в 40 третьего, даже при условии что муж будет против.

Жалею , что сделала. Очень. Рожайте, второй и последующие гораздо легче , чем первый ребенок. Уже опыт, возраст... Подруги в возрасте жалеют, что выбрали карьеру в свое время.

Аноним: Я из кожи вылезу, но не убью своего ребёнка, и найду возможность накормить его и дать крышу над головой. Буду работать день и ночь, и спать стоя. Как то так

А если человек не хочет так жить, он недостоин существования что ли? Кстати, не только сам так жить, но и имеющихся детей в такой же режим загонять. У каждого свои приоритеты в жизни. И сомневаться имеет право каждый.

Аноним: Подруги в возрасте жалеют, что выбрали карьеру в свое время.

Я уже тоже в возрасте (относительно детородного), но не жалела ни разу, что ребенок один. Правда, абортов делать не приходилось, предохранялась с умом всю жизнь. Думаю. что сделала бы спокойно, если что, я крайне несентиментальный человек.

Короче, автор, люди все очень разные. Зачем на мнения других и чей-то опыт? Это ВАША жизнь, ВАША семья, ВАША карьера и пр. Вот и выбирать и решать ТОЛЬКО ВАМ.

везучая!: вырастите ребенка-эгоиста, родите второго - и первый изменится в лучшую сторону

Вот бред бредячий. Как будто не единственные дети не бывают эгоистами. Как воспитаешь - так и будет.

везучая!: потом будете говорить: как мы могли жить без этого маленького чуда!

Это само собой, когда ребенок уже есть, кто же из нормальных людей пожалеет.

Рожать, когда родите вам скорее всего уже 36 будет, чем раньше тем лучше
в 40 вряд ли соберетесь и разница в возрасте у детей отличная

Нина автор темы: И тут - беременность, паника, мысли вразброд.

рожать, однозначно.

Нина автор темы: а вдруг жалеть буду и, вообще-то, это грех.
И теперь у меня вопрос - кто сделал аборт и не пожалел - вы не мучились потом угрызениями совести, не хотели "переиграть"? Если нет - почему, как приняли для себя, что нужно так и никак иначе?

Будете очень жалеть всю жизнь. Никогда это не отпустит. По крайней мере у меня так, но я думаю это у того . у кого совесть жива. Есть такие, которые перешагнут и живут себе дальше, не занимаются самоедством.
Рожайте, ведь ребенок только второй, а не третий и не четвертый.... Некоторые второго родят и сразу чуть ли не за третьим собираются.
Не делайте глупостей.

Mrss: Аноним:Подруги в возрасте жалеют, что выбрали карьеру в свое время.

+++ Есть одна подруга, у нее правда с кавалерами не складывается, но возможность родить для себя была, выбрала работу, побоялась без копейки остаться с ребенком на руках. Сейчас на одноклассниках вставляет фото свои детские

Да, автор, потом к 40 опомнитесь родить, да не сможете, да уже и поздновато будет

Я не пожалела, угрызениями совести не мучаюсь. Есть только грусть оттого, что когда то доверилась человеку, а ему ребенок был не нужен, оттого что грех (пусть и сходила на исповедь после, но грех этот с себя не сняла и нести мне ответственность за него). Сейчас понимаю на сколько было бы тяжело мне и с детьми одной и морально и материально. Терзать себя мыслями постоянно о том, что совершила я не намерена, живу для себя и для сына, ему я нужна психически здоровая мама.

аноним: Сейчас на одноклассниках вставляет фото свои детские

И что? Это показатель чего? Просто я тоже так делаю.

ОСА: что? Это показатель чего? Просто я тоже так делаю.

Да, ничего, не цепляйтесь за слова

Аборты не осуждаю, у самой был в ситуации серьезной болезни.
Но у вас, автор, не тот случай, чтобы не родить. Тем более, что вы сами для себя решили про возраст. Значит, этот ребенок нужен, он вовремя появился. И вы его обязательно полюбите, и это новый вид любви - ко второму ребенку. Вообще, чем больше тех людей, которых можно любить, и они будут любить в ответ - это же прекрасно! Это самое лучшее в жизни. А если будет девочка - то для вас, а тем более для вашего мужа, это оооочень интересный и замечательный поворот в жизни, столько всего нового будет! Ну, если второй мальчик, то старшему брату друг - это тоже супер! Если сестренка, то он научится быть джентльменом. :)

Нина ,
2 раза делала,1 раз в 16 лет,2 в 31,но после родила двойню,сразу решила что делать не буду точно и стала многомамой. для себя поняла ,что в 16 точно мне не надо было,а если бы 3 реб родила тогда ,то двойню потом не рожала бы,так что все что не делается все для чего то... но если у вас только один ребенок,я бы не задумывалась даже-родила

Вы же хотели второго, вот он, что не так, паника пройдет, дети быстро растут и пеленки и колики быстро проходит это все. Второй ребенок воспринимается совсем по другому, пусть я свой опыт напишу, но если бы я не родила в свое время второго, я бы многое не познала, ребенок дает мощное развитие, у вас все будет. Если все равно думали о втором, то что даст год , два отсрочки не понятно? А там уже и 40 лет на горизонте.

У меня похожая ситуация была. Тоже жизнь наладилась, сыну 6 лет было, путешествовали, жили в свое удовольствие. И на тебе. Я в шоке несколько месяцев ходила. Но про аборт не помышляла. Родился второй сын. Здорово это, опять наслаждаюсь декретом, люблю так же сильно. Ну нет в вашей ситуации причин весомых делать аборт. Потом смешно будет, как от такого счастья можно отказаться из-за работы и мнимого комфорта. У нас младшему 8 месяцев, только вернулись из отпуска, где намотали на машине по достопримечательностям 2000 км за месяц. И я поймала себя на мысли, что не очень-то наша жизнь и изменилась. Зря боялась.

Я так и не поняла. Автор ахалась 3 года без предохранения и тут беременность и она не хочет рожать? Дурдом. Тогда уж предохраняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы