Отговорите от безумия.

Я тоже считаю, надо рожать. Все оглядывалась на мнения -сколько комнат, обеспечить высшее образование- извиняюсь, но это хрень, которую несут, у кого 1 ребенок. Скоро уже мне 37 и я реветь начала, что поздно для рождения. Но все таки попробую.

leka05: а сколько проще и лучше будет вашему ребенку, уже имеющемуся, в будущем. Какая это поддержка по жизни родной брат или сестра

Какая? Если старший ребенок будет чуть успешнее, то тащить ей и родителей, и брата/сестру.
Если старший из-за пеленок - посидеть с малышом и тыды перестанет учиться и станет дворником, есть гарантия, что нереализованные амбиции не отравят остаток жизни?
Чем лучше и проще-то при 20 тысячах на 4 станет школьнику? Можно конкретно?

Аноним: А сейчас поздно.

вам 50 уже? Одна коллега родила второго в 42, другая третьего в 43. Прекрасные дети, прекрасные мамы, увидевшие мир и в больших квартирах в Москве

Vivienne W: Нормально

И дети этих людей ,которым образование - хрень, скоро заполонят.

А со вторым не будет высшего образования у первого? Только не рожая, будет у первого ребенка высшее образование? Кто хочет, тот учится.

ОнАноним,
Ну вот подоспела вторая
Я даже напрягаться не буду, объясняя то, что имела ввиду.

mamatema: А со вторым не будет высшего образования у первого?

Если родители не могу заработать нормально, откуда у ребенка навык возьмется? Особенно если его сейчас годика на три озадачить сменой подгузников из-за того, что автору на няню явно не хватит?

mamatema: Только не рожая, будет у первого ребенка высшее образование?

При доходе максимум 40 тыщ на четверых-то в маленьком городе? Только не рожая, да. Даже если и поступит бесплатно, что вряд ли, придётся ребёнку ехать в областной город как минимум. И есть там что-то, как-то одеваться, за общагу и ту платить придётся.И на какие шиши, простите?

mamatema: Ну вот подоспела вторая

Да, я считаю, что человек должен жить достойно
То есть не думать, как сэкномить на супе из пельменного бульона. Вообще пока есть какие-то темы "про еду" - это ограничивает. Люди для счастья и созидания приходят, а не для выкраивания 50 граммов фарша на котлетку мужу.
Нет хотя бы "пищевой безопасности" в семье - учимся и пашем, пашем и учимся
Без этого не будет ни амбиций, ни образования, ни роста, ничего

Образование не хрень. Но и не всем оно нужно
Светлые головы итак поступят, а всем начальниками все равно не быть) Тут естественный отбор полезен.

Narxayat: Зачем давать ребенку нормальное образование? Вон, вакансия уборщицы и грузчика всегда доступна.

То то у нас все официанты с ВО, главное корочки, а куда потом с этими корочками уже никого не волнует

Narxayat: Зачем оплачивать ребенку нравящиеся ему секции

как правило в маленьких городах секции бесплатно, даже курсы для подготовки к школе бесплатно.

Аноним: С двумя, конечно, все. Так будет всегда.

кто такое сказал? Можно подумать в вузах одни местные учатся и каждый единственный ребенок в семье

Аноним: И дети этих людей ,которым образование - хрень, скоро заполонят

И? Каждому своё. Кому-то ракеты в космос запускать, кому-то детЯм попы подтирать.

Аноним,
Простите, Вы о чем? Навык учиться? Странно Вы размышляете. И откуда было взять навыку у моей подруги с кандидатской, имея 3 младших братьев-сестер?

Камила Идрис: И? Каждому своё. Кому-то ракеты в космос запускать, кому-то детЯм попы подтирать.

Я не про отсутствие высшего как проблему. Оно на самом деле нужно единицам
Я про отсутствие амбиций и понимания связи "образование или навык - уровень жизни"
Впрочем, 80 % ответивших уже там.

Vivienne W: примером личным.

Именно
А когда у родителей позиция "ну как нибудь перебьемся" и "старший будет младшему помогать" откуда у детей другие идеи возьмутся?

Аноним автор темы: То есть общий доход будет 35-40, очень печально.
Цит

трындец...у меня одной зп 57+25 мужа

Лиса Алиска: Я в таком положение и первого бы не родила, и сама жить так не хотела бы.

С ужасом представляла что с 25 т.р. мужа придётся зубы на полку и клац клац...
Автор ну не так все страшно,не фига живём 3 месяца полёт нормальный.Пока работала отложила эннную сумму на оплату коммуналки+интернет+2тр кредит пока не начну получать пособие по уходу. Ребёнок титьку ест, вещи понаотдавали друзья, знакомые, от племяшей много чего осталось. Пачки памперсов 90шт хватает чуть ли не на 3 месяца!!! Коляска бу, нет закидонов что надо все новое+бабушка с дедушкой помогают. Бабушка с тёткой вещи присылают, деда когда приезжает холодильник затаривает по полной, на следующий год хочет нас в отпуск вывезти.
А у вас есть огород, это ооочень хороший и большой плюс.

Vivienne W: Ну это так. Не вдавайтесь.

Я в ваши самовосхваления личными примерами уже давно не вдаюсь

Старушка на яблоне: Смотря какой муж и какие у вас отношения. Смотря что для вас счастье.

+1

В моем окружении все с высшим и даже с кандидатскими, при этом не единственные дети в семье. Кроме того, все из них знают, как в родительской семье деньги растягивали от и до зарплаты.

Аноним: Я про отсутствие амбиций и понимания связи "образование или навык - уровень жизни"

Вы уверены, что уровень амбиций ребенка напрямую связан с доходом родителей?

Ой, не рожайте. Мы родим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы