Про очень дорогие подарки... Как к ним относиться?

Семья супруга обеспеченные люди. Деньги всегда тратят с умом. И тут неважно, 5тыч-50тыс или 500тыс). Муж зарабатывает среднестатистически, развивает свое дело. Родители периодически делают нашей семье дорогие подарки. Понятно, что все для сына и внуков стараются, а мне просто скорее повезло и в придачу. Каждый раз я испытываю странные ощущения. И радость и неловкость и чувство долга. Все подарки инициатива родителей, муж ничего не просит и даже часто просит подешевле дарить.
Вроде и родителей понять можно. У них есть возможность здесь и сейчас сделать лучше жизнь своих детей и внуков, вот и стараются.

Везёт

Радуйтесь

Принимать с благодарностью и стараться не чувствовать себя зависимой.

Аноним автор темы: У них есть возможность здесь и сейчас сделать лучше жизнь своих детей и внуков, вот и стараются.

вот Вы сами себе и ответили

Аноним ,
Хорошие родители у вашего мужа. Не надо неловкости, просто благодарите от души- им приятно делать подарки.

мне бы ваши проблемы

У нас такая же фигня была, мне было неприятно, стыдно и чувство, что омой муж ничего сам не может заработать, а его родня трясется над ним, хотя они в том возрасте, когда надо заботиться о них. Если ваш муж отвечает им благодарностью, помогает им, копает картошку-к примеру или возит маму-куда та попросит, то думаю это хорошая забота о любящем сыне. У нас было наоборот, благо: скоро все кончилось, когда родня сад купили и стали все силы и деньги туда вкладывать, моему мужу пришлось наконец зарабатывать

У своих бы родителей брала подарки без ощущения долго....

А у вас есть выбор? Потом они не смогут вам дарить такие подарки и вы с удивлением обнаружите, что им нужна ваша помощь.
Вот и вернете долг сторицею.
А пока не парьтесь из-за ерунды.

Аноним,
у родителей много детей. Но мой муж у них правая рука. Все им делается (выбирает квартиры, машины, руководит ремонтами и тп). При этом у него свое дело. Но оно особое, там большие деньги там никогда не заработать....

Могут подарить что-то из одежды, а мои ррдиели столько в месяц зарабатывают... Или разовую путевку, а мои родители на такую сумму могут много лет ездить отдыхать... Мне очень неловко. И приятно , но очень неловко. Сама вся в детях и декретах , даже и поработать нормально толком не успела... Сейчас еще детки болезненные, по хорошему без сада до школы надо с ними сидеть, какая уж работа....

Аноним ,
идите и работайте, дети переболеют быстро, каво до школы сидеть? При такрй совести? Нало самой себе иметь свои деньги.
А с родителями своими вы зачем сравниваете? Что за синдром бедной родственницы?
Дают-бери, бьют-бери и без рефлексии.

родителям-то видно, что без их помощи семейство сына по миру пойдет с такими мамой

Аноним автор темы: Сама вся в детях и декретах , даже и поработать нормально толком не успела... Сейчас еще детки болезненные, по хорошему без сада до школы надо с ними сидеть, какая уж работа

и папой

Аноним автор темы: При этом у него свое дело. Но оно особое, там большие деньги там никогда не заработать

Я-то думала тут квартиры на океане с машинами дарят.

Neiron,
у детей не просто орви и тп как у всех. Другое. Не хочу писать подробности. На дому иногда подрабатываю, но это временами и когда с детьми "просветы".

Фима Собак,
Муж зарабатывает по городу выше среднего. Все относительно.

Они вам необходимое дарят вообщем то, одежда, отдых, для них в этом нет чего то особенного, вы их дети, им приятно значит раз дарят сами. Всем же хорошо, чего вы.

П. Листeрман,
Дарят, но не на океане) Если что, то на океане иногда и дешевле купить.

Аноним автор темы: Муж зарабатывает по городу выше среднего.

выше среднего - это тысяч 50?

Аноним автор темы: у детей не просто орви и тп как у всех. Другое.

ах, да, особенные же детские сопли, которые так мешают матери работать и позволяют кокетничать на тему дорогих подарков.
свекры вас по сути содержат, чтоб вы могли сопельки детские дома высиживать, а муж ваш - фигней страдать в "своем деле, в котором больших денег не заработаешь"...

Аноним автор темы: . Сама вся в детях и декретах , даже и поработать нормально толком не успела... Сейчас еще детки болезненные, по хорошему без сада до школы надо с ними сидеть, какая уж работа....

Такая как у всех ,ручками и головой.
А то потом родители с тем же удовольствием будут помогать и новой жене сына. Вы-то величина не постоянная, в отличие от сына

Автор ржачная шокапец.

посмотрите на это с другой стороны - для них это счастье - быть полезными и нужными своим детям, пока они в силах это сделать
а ваше восприятие, возможно, их и обижает
благодарите искренне, принимайте с радостью - возможно, именно это именно то, что им нужно

П. Листeрман: Автор ржачная шокапец.

ага))) радуйтесь, ну и постарайтесь все таки свое зарабатывать. Как пажЫлая андаттрасилтно вам советую. Всяко в этой жизни бывает.

в семьях наших родителей тоже принято дарить крупные суммы денег (и моих и мужа), я в декрете во втором...сначала мне тоже было как то напряжно, вроде это к чему то обязывает...но потом привыкла))))
злопыхатели , которые пишут всякие гадости здесь, просто завидуют.
У меня муж прилично зарабатывает, но его отец всю жизнь зарабатывал еще больше, сын у них один, квартира, машина, большая дача есть - вот и помогают, что здесь плохого?
Я тоже одна дочь в семье.
Бабушкина семья была еще с большим достатком, помогали моим родителям...
По моему это нормально, мы будем нашим дочерям помогать всем чем сможем..

Neiron: Всяко в этой жизни бывает.

А в основном одинаково - всё предъявят автору при случае. И выпнут в чём пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы