"тристапятьдесятпервая" тема про БМ, алименты, детей

девчата, поставь мне мозг на место, пожалуйста-пожалуйста!

Двое детей-подростков. Принципиально не поддерживаю отношений с бывшим мужем, с детьми встречается без моего участия
Алименты платит меньше, чем присудил суд (присуждено в ТДС).
Периодически напоминаю ему, что долг копится
БМ женился, родил ребенка. Поначалу плакался, что плохо с деньгами совсем, поэтому нормально платить старшим детям не может. Не говоря уже о помощи на летний отдых, например. А последний раз заявил, что я слишком жадная, а у них с женой планы по увеличению семьи. Снова будут рожать.

В чем моя печаль, я тоже хочу родить ребенка. Есть любимый муж. Есть еще мама мужа, которой деньгами помогаем. Финансово сейчас, когда я работаю, нормально, даже хорошо.
Но если уйду в декрет, останемся мы впятером (двое взрослых и трое разновозрастных детей) на шее мужа. Однозначно финансовый кризис местного масштаба.
Профессия у меня такая, что на удаленке работать не смогу.
дайте мудрый совет!

безымянная автор темы: дайте мудрый совет!

Что о ситуации говорит ваш новый муж?

безымянная автор темы: я тоже хочу родить ребенка.

Это не про БМа, это про очередные "40 тысяч на семью"
Зачем вам еще ребенок? Чтобы жизнь малиной не казалась?

безымянная автор темы: дайте мудрый совет

1. не рожать)
  2. мужу искать подработку
  3. Вам искать подработку дома
    Что тут еще скажешь?
  4. трясти с бм алименты в тдс, как присуждено было.
  5. обратиться снова в суд (если так можно) с заявлением, что нет должных алиментов

Аноним: Зачем вам еще ребенок? Чтобы жизнь малиной не казалась?

дык шоп общий был)) муж, наверное, своего хочет. А раз хочет, то пусть крутится. При чем тут вобще алименты. Он что на них собирается содержать ребенка. Ясно, что подмога, но надеяться на них не надо.

безымянная автор темы: Алименты платит меньше, чем присудил суд (присуждено в ТДС).

подавайте долг приставам и на неустойку в суд
сразу мозги на место встанут, вместе с органами размножения

Рыжая-я-я,
Раз сейчас автор получает алименты не в той сумме,что должна,логично,что новый муж участвует в содержании детей от первого брака.

как вы не общаетесь, при этом он вам говорит? ничо не поняла. вы хотите родить, пусть у мужа голова за это болит.

Клара S: подавайте долг приставам и на неустойку в суд
сразу мозги на место встанут, вместе с органами размножения

А НЖ бма подаст на алименты на своих детей. И будет у автора максимум 25 % от официальной ЗП на 2 подростков.

Что ей это даст в плане нового ребенка от нового мужа?

А.Н.Оним: Раз сейчас автор получает алименты не в той сумме,что должна,логично,что новый муж участвует в содержании детей от первого брака.

дак это понятно. просто у автора все в кучу: аликов мало, ребенка хочу....муж-то что говорит?
Если не нравится ситуация с алиментами, пишите исковое заявление.
Только на сколько улучшится фин.сит, если бм будет платить алименты в полном объеме? хватит на то, чтобы родить второго?))
в любом случае расходы на ваших детей полностью почти упадут на нового мужа....помогут ли Вам эти алименты?

Vivienne W: Это обязаловка что-ли, рожать то ? Для чего?

зачем хотят детей? ради самого ребенка. Счастье материнства, типа того

Одуванchik: Что о ситуации говорит ваш новый муж?

искренне считает, что лет 10 у нас есть в запасе.

Аноним: Это не про БМа, это про очередные "40 тысяч на семью"

это про мою обиду, наверное.
что БМ свесил содержание детей на меня и моего мужа. И да, нам намного тяжелее принять решение о ребенке. Подростки нынче дОроги, лишние 40 тысяч меня не спасут...

Аноним: Что ей это даст в плане нового ребенка от нового мужа?

+++ то же спрашиваю

безымянная автор темы: Подростки нынче дОроги

пусть живут с папой тогда

Аноним: А НЖ бма подаст на алименты на своих детей. И будет у автора максимум 25 % от официальной ЗП на 2 подростков.

а неустойка может значительно больше оказаться
зато все точки будут расставлены

безымянная автор темы: искренне считает, что лет 10 у нас есть в запасе.

Ну так о чем тогда говорить? Вам лет сколько?

безымянная автор темы: БМ свесил содержание детей на меня и моего мужа.

не на вас и мужа, а на вас только.
БМ сейчас начнет платить оф.алименты, сильно они спасут вашу семью? вы на какую сумму рассчитываете? Явно же не по 15-20 тыс. на ребенка платить должен.

так новый и детей не больно хочет... если и этот сбежит, с тремя вы как будете? подушка есть, уверенности в себе и денежная?)

безымянная автор темы: Счастье материнства, типа того

мало вам два раза порадоваться было? )) или так общего хотите?

Какой доход у мужа? (новый)
Сколько декретных будет? может, тут и алименты не помогут ни сколько вовсе

для чего? для рождения второго?
по сколько вам обоим?

безымянная автор темы: лишние 40 тысяч меня не спасут...

а вам кто-то предлагает их?)

безымянная автор темы: Счастье материнства, типа того

У вас сейчас трое. Они вас недостаточно счастливой делают?

безымянная автор темы: что БМ свесил содержание детей на меня и моего мужа

А вы не должны их содержать?
Знаете, автор, я в таких темах всегда за мам и считаю, что отец должен платить, но в вашем случае почему-то не за вас.
А новенького родите, тоже ничего не должны будете?
Прям идеальная женщина какая-то
Рожать в борщ, не смотря ни на что. Вопреки всему.

Автор, сколько алиментов платит? а должен сколько?
Он же тоже может встречку подать, мол ребенок на иждивении, жена в декрете (или уже нет?), второго ждем и тд и взять справку с работу с мелкой зп, тогда и этих алиментов не увидите

Аноним: У вас сейчас трое

двое
про троих автор пишет это в перспективе)

зачем подиться если мужчины не готовы обеспечивать потом своих детей?

Вы че-то все в кучу . Деньги бм не платит - так выбивайте. Не ваша забота его семейное положение. Действуйте всеми законными способами, шевелите приставов. Это ваша обязанность - обеспечивать детей, так или иначе.
Новый ребенок - это совсем другая песня.

Детей надо рожать столько, сколько сможешь одна вырастить не рассчитывая ни на кого.

Аноним: Знаете, автор, я в таких темах всегда за мам и считаю, что отец должен платить, но в вашем случае почему-то не за вас.

мы же не знаем, сколько он платит, может, там 5 тыщ на двоих, тогда выходит, что автор содержит детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы