пришло осознание, что мне не хочется общаться с подругами. смутное мерзкое чувство на душе

Компания у нас небольшая и собираемся всегда с алкоголем. И я стала замечать,что кроме этих алкопосиделок нас ничего и не связывает больше. Я пить часто не хочу, а подруги обижаются. Гнобить начинают. Злятся что я их не уважаю и не хочу с ними встречаться.
А мне реально не хочется. Я б лучше с пользой и без алкоголя время провела.
раньше мне нравилось это, выпить, потанцевать....а теперь нет.
как быть? Чувствую себя мерзким человечишкой, который вдруг возомнил себя лучше других.

Аноним автор темы: Чувствую себя мерзким человечишкой, который вдруг возомнил себя лучше других.

вывод просто огонь

Germiona,
А как. Раньше пила наравне со всеми. А теперь цаца такая стала

Аноним автор темы: как быть?

найти подруг которые не пьют.
Или приезжать всегда на машине, за рулем.

Аноним ,
А я просто бросил пить и подобные людишки отсеялись постепенно. Но быть независимым от чужого мнения непросто. Сможешь? ;)

Аноним автор темы: Раньше пила наравне со всеми. А теперь цаца такая стала

зачем нужны "подруги", вызывающие такой негатив?

бен_ганн,
Понимаю, что от образа жизни и окружение меняется. Я не завишу от их мнения, но столько г выслушивать, если я не хочу пить, неприятно

А как вам бы хотелось отдыхать? Предложите им то, что интересно вам. Может они иначе и не умеют расслабляться. Не понравится им - ну значит вам не по пути

Так не выслушивайте.Зачем вам друзья, которые говорят вам гадости?

Аноним автор темы: но столько г выслушивать, если я не хочу пить, неприятно

так не выслушвайте! если кроме пьянок не осталось ничего общего - всех в игнор и жить себе спокойно

лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Найдите других, со схожими интересами, не понятно почему нужно гнобить себя

Аноним ,
А языка то нет чтоль? Зачем выслушивать всякую хрень от подзаборной пьяни?
Один раз укажи им на их место и все. Либо замолчат, либо приглашать перестанут.

бен_ганн,
Перестанут приглашать. Это очевидно. Но я попробую предложить альтернативу,а вдруг.

Вы переросли эту компанию и эти посиделки. Ничего страшного не вижу, отдыхайте так, как вам нравится. Другой вопрос - насколько вы от них зависимы?

Раз пришло осознание, значит, пора прощаться с такими подругами. В моей жизни были моменты, когда случалось примерно то же самое, причем с подругами, которых близкими считала, рвала все отношения на корню и ни разу не пожалела, хотя в любых отношениях эмоционально привязываюсь к человеку.

автор сколько вам лет ,у меня в период от 30 до 35 такое было ,полностью сменилось окружение ,поменялись взгляды на жизнь и со старыми подругами сейчас не общаюсь совсем ,даже не скучаю .

Olvinka,
Мне 28.

Мои соседи по даче еженедельно устраивают посиделки. Мне что, теперь тоже пить, а иначе как бы не подумали, что я о себе высокого мнения. Хотя поведение подвыпивших со стороны...я в тот момент все же в выигрыше.))) А, ну я думаю, что мой муж намного круче мужей соседок. Он подобные разговоры не поддерживает, он в то время пока они бабло спускают его зарабатывает, либо нам внимание уделяет, у него нет отходняка, поэтому бодр и весел воскресным утром.
Плевать, что о нас соседи подумают. Их проблемы.

Меняется образ жизни и люди меняются, это нормально. Все разные, у всех что то происходит и привычки уходят старые, появляется новое, вы до гробовой доски с этими людьми не просидите, вы уже перешли эти гулянки, они там остались

Аноним автор темы: Чувствую себя мерзким человечишкой,

Это не так)

Аноним автор темы: А теперь цаца такая стала

Может просто повзрослела?

Аноним автор темы: Я пить часто не хочу, а подруги обижаются. Гнобить начинают. Злятся что я их не уважаю и не хочу с ними встречаться.

а по моему вы эту незаменимость и нужность сами выдумываете. Самооценку повышаете на ровном месте. Зачем?

Секуринега,
Не поняла вас

Секуринега,
+++
Незаменимых нет, автор.

Аноним,
К чему ваши плюсы???я прихожу на встречи,но не всегжа предпочитаю напиваться. И тут начинается...

Аноним автор темы: как быть? Чувствую себя мерзким человечишкой, который вдруг возомнил себя лучше других.

змеЯна: А теперь цаца такая стала

Может просто повзрослела?

В каком месте она повзрослела) лицо, если только от постоянных возлияний с себе подобными, сморщилось Набухиваться расхотела и мЭрзкой себя чувствует от этого. Так продолжайте бухать, подружки-алкашки - это святое, их обижать нельзя

Когда перестали с мужем совсем употреблять алкоголь, окружение полностью сменилось.
Не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы