Походила я по магазинам... И офигела

Предистория. Из декрета в декрет. Помощников небыло. Была вся в быту. Фигура, конечно, скакала, худела полнела. Сейчас мне до сих пор кажется, что я пухлая. Хотя худенькая.
И вот тут с детьми все более менее наладилось, отпустил муж по магазинам с одеждой. Ходила 3 дня по нескольк часов. Ходила и офигевала от того, что в магазинах. Кругом интересная модная одежда, можно не выходя из одного магазина полностью купить базу. Все такое интересное, современное, удобное, неизбитое. А у меня почему-то от этого глаза разбегаются и я вхожу в ступор. Просто не знаю за что взяться и с какого размера начать. Беру вещи, иду в примерочную и понимаю, что все на 1-2 размера больше. Я не ощущаю своего размера. Я не понимаю на каком магазине остановиться. В общем как-то мне неуютно неудобно от всего. Кажется, что все красивое, но на меня не сядет и вообще только красотки должны носить такую одежду. И вообще, мода за несколько лет поменялась, такое ощущение будто я из прошлого. Ощущаю себя в магазинах каким-то лохом..В общем, так и осталась я в своих старых подвытянутых джинсах и футболке (которая ,кстати ,не по размеру). Дома тоже вся тарая вытнутая застиранная одежда... Купила только хорошее белье для кормления... Муж в шоке, говорит ты что там делаешь? Почему ничего не купила? А я в ступоре... Думала куплю хоть сарафан какой-то, шорты, майку с детьми гулять...

тема то о чем? от нас что нужно?

Аноним автор темы: Дома тоже вся тарая вытнутая застиранная одежда...

те купить просто брючки и футболку для дома тоже не посильная задача?

Аноним автор темы: Беру вещи, иду в примерочную и понимаю, что все на 1-2 размера больше. Я не ощущаю своего размера.

записывайте: выходите и берете такую же вещь на 1 и 2 размера меньше и возвращаетесь в примерочную.
так с каждой вещью.
по размеру когда все будет - начинаете собирать комплектами.
это сложно?!

Аноним автор темы: Муж в шоке, говорит ты что там делаешь?

как что? шопитесь. Рассматриваете. А что, надо заскочить и купить? Так такой механизм - заходи и хватай что дают - это советский такой шопинг. А походить, порассматривать и вникнуть - это же нормально :)

Аноним автор темы: Почему ничего не купила?

очевидно, потому что еще не выбрали.

Аноним автор темы: Дома тоже вся тарая вытнутая застиранная одежда...

Так Вам тыс так 150-200 надо минимально, чтоб одеться заново хоть как-то.

С Вами сходить?

От даже штаны и майку для дома не смогла купить. Просто в ступоре от всего. Еще и постоЯнно думаю о том, что скоро домой. Короче напряг в голове. Если бы полдня ходила и не спешила. Я первые дни тупо ходила и смотрела на то, что сегодня продают и пыталась понять, что мне подойдет.

Аноним ,
У меня такая ж фигня -я старшего с собой тащу или фотки ему кидаю шоб заценил )).

Аноним автор темы: От даже штаны и майку для дома не смогла купить. Просто в ступоре от всего. Еще и постоЯнно думаю о том, что скоро домой. Короче напряг в голове. Если бы полдня ходила и не спешила. Я первые дни тупо ходила и смотрела на то, что сегодня продают и пыталась понять, что мне подойдет.

я бы начала походы с посещения эндокринолога и проверки гормонов.
потом решение задач по высшей математике.
и когда мозги придут в норму физиологическую можно и в магазин.

купить джинсы не бином ньютона. с лифчиков вы справились. остальное не сложнее.
хватит уже комедию ломать.

Аноним автор темы: Все такое интересное, современное, удобное, неизбитое.

у меня другие ощущения от магазинов.

Автор намекает что бы с ней сходил кто?как в теме про поеображение))))

Аноним,
Я и так только по больницам и хожу, послеродовое лечу. С нижним бельем, детскими, хозяйственными и продуктовыми магазинами проблем нет. Я там точно знаю, что мне надо какого размера цвета и состава. А себе вот ничего не могу купить, просто не могу собраться, теряюсь.

Аноним автор темы: А себе вот ничего не могу купитьь, просто не могу солраться, теряюсь.

ну ставьте лимиты вроде - мне надо из этого ТЦ выйти через час с таким-то списком. И что-то обязательно купите.

Bugаgа,
Нет, ходитб со мной не прошу. Просто поделилась .

Аноним автор темы: . Я там точно знаю, что мне надо какого размера цвета и состава. А себе вот ничего не могу купитьь, просто не могу солраться, теряюсь.

те вы не знаете куда собираетесь носить одежду?
вы не можете определить к какой ситуации какого стиля подходит одежда?!
вы не знаете как должна выглядеть простая домашняя одежда?!
автор у вас голову так цепануло после беременностей и декретов или вы всегда такой были?!
ну возьмите мужа и сходите вместе. проблема в чем?

я ровно до этой темы не представляла что купить леги и тунику дома ходить это какая то сложность и надо со стилистом это делать.

А такое правда бывает? Несколько лет в одних джинсах? И муж у вас тоже не одеввется чтоли, вы вместе в магазин сходить не можете?

Автор,намек ваш понятен,сразу бы в личку Лене писали и все. А то читаешь вас,как будто с 90-х в магазин не выходили.

Аноним ,
Автор, у меня такая же проблема, я нашла решение - беру с собой мужа. Не маму и подружку, а именно мужа. Он очень хорошо умеет увидеть то, что мне, как оказывается потом, действительно подходит

фотографируйте на телефон вещи, которые вам понравились, все. Лучше на себе, конечно. Дома спокойно сядете и поймете, что с чем сочетается и что вам нужно купить.

До детей я была беззаботна. вся одежда была молодежно клубная. Прыгнула в машину и поехала отдыхать. Потом дети появились, пошли пуховики, синтепоновые штаны, ортопедич кроссовки и свитера. Размеры стали прыгать (то Б, то лактация, то сильно худею). Плюс часто жила с детьми на даче. Вроде полный шкаф, а все "дачное" и больше половины не по размеру в данный момент (или огромное или в груди давит тк кормлю).
Вот решила обновиться, а за что взяться не понимаю. Вроде всего то нужны джинсы, да футболка/рубашка/майка, ну и сарафан можно... А оказалось сложным для меня.

У мужа гардероб лучше, тк у него размеры не прыгают) ну и мужику при хороших данных выглядеть хорошо не сложно.

Если что, то я тут на форуме редко, я тут никого не знаю и не за кем не слежу.

Анонимка,
А я Вам конкретно ничего не предлагаю

Анонимка,
Про джинсы. Дак до Б один размер. Пока пригла в форму то се, через год поносила их. Потом опять Б, опять лежат. Сейчас схуднула опять. Вот и опять в них. Я же с животгм и после Б не могла из носить, не налазили. Ну и в холод всякие утепленные штаны носила, а не их.

StiX,
Спасибо, хороший совет. Буду фоткать, а дома думать. А то там в примерочной время бежит, дома ждут, в попыхах думать покупать не могу( пока сообразишь что с чем одеть и что дома есть...

InternalForce,
Не можем вместе, тк придется брать детей с собой, а это будет треш.

Аноним ,
начните с разбора своего гардероба. Не верю, что совсем ничего нет.
Прихожу к девочкам разбирать гардеробы домой, они уверяют, что им абсолютно нечего носить. В итоге из имеющегося составляем несколько комплектов и шопинг-лист параллельно.
Так что сначала перетрясите все, что уже есть. Ну и в магазин со списочком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы