Просто выговориться.

Везучая: Так это в месяц и еще 2,5 года по стольку. А не полная сумма кредита

Ой... я что-то пропустила. Жесть..

У мамы был кредит за ремонт. И карточка кредитная. Я взяла кредит, чтобы она перекрыла и платила один, но маленький. Плюс еще с этих денег делала мама проводы и встречны брата на 35 человек. Потом посылала брату с кредитки. Зарплата упала у нее. И .... она купила машину в семью. Нет есть у нас еще папа. Но он говорит, Ваши кредиты - Вы платите!

Один с машиной. Другой сам по себе. Мама в кредитах и слезах. А я плачу за всех.

Mrss,
У всех свои понятия о блажи. Можно, конечно, обеспечить маму едой, лекарствами и оплатить коммуналку, чтоб в элементарном не страдала. А если у мамы за долги квартиру отберут, например? Я её защищаю маму-мазохистку, но вы бы прошли бы мимо и смогли бы не брать трубку, когда такая мама звонить будет.
Мы все зарекаемся от подобной шизы и свято верим что любим детей (читай даем им) одинаково. Тогда откуда берётся столько женщин, которые отдельно взятому дитю до его пенсии везде поломку подстилают?

Аноним автор темы: Но он говорит, Ваши кредиты - Вы платите!

Вот учитесь у папы и больше родителям денег не давайте. Маму папа прокормит, а вы семью потеряете в итоге.
Я бы подработку нашла, только быстрее бы все выплатить.

Если серьезно, сложно, но....да, может показаться, "несправедливость" по отношению к вам. но....мама любит всех детей одинаково-и одаренных и не очень....дочь-умница, мама спокойна, сердце не так болит, как за избалованного сына. Чем менее адаптирован человек ко взрослой жизни, тем больнее маме. Вы-ее опора и поддержка, вкладывают более в тех, кто нуждается, ( сил, эмоций....) ну как она бросит своего сына....сейчас ей тоже очень трудно, вероятно....вас напрягла, своего внука, за непутевого сына переживает..., для мамы-вы поддержка, семья...для мужа и семьи, -Ваша семья не его семья....Вы-молодец, вы-семья, настоящий поступок дочери и сестры, никто вами не пользовался, просто так вышло, мама не знала....берегите маму и свою семью, это разве трудности....если такое вас из колеи выбивает, в жизни и пострашнее беды есть...ну помогли, потому что любите, молодец! Есть хорошее выражение-когда даешь, давай, не жди обратно, а если не можешь, лучше не помогай. А мужчина должен заработать на свою семью, а не ныть. Да, так вышло, но это Ваши брат и мама, других нет, и вы в обиду их не дадите, как и себя, перескрипим, прорвемся и будем умнее, а если кто-то видит в этом повод для ссор, простите сам не способен поддержать и уважать ваших близких

Аноним ,
То есть мама купила папе машину, а он всех лесом послал? Я смотрю по@@изм у вас по мужской линии передается

А машину продать?

Алмаз_твоего_сердца: А если у мамы за долги квартиру отберут, например?

Единственное жилье не отбирают. А если у мамы до хрена недвижимости, пусть ее продает и расплачивается по долгам.

Алмаз_твоего_сердца: вы бы прошли бы мимо и смогли бы не брать трубку, когда такая мама звонить будет.

Запросто. Потаканием подобным закидонам только усугубляешь их. Тупик.

Аноним автор темы: она купила машину в семью.

В чью семью?

Аноним автор темы: делала мама проводы и встречны брата

Даже на продукты нет денег? Или что подразумевается тут?

Аноним автор темы: посылала брату с кредитки.

За армию теперь надо платить?

Аноним автор темы: папа. Но он говорит, Ваши кредиты - Вы платите!

О! Папа здравый смысл не растерял.

Аноним автор темы: она купила машину в семью.

Аноним автор темы: Мама в кредитах и слезах. А я плачу за всех. пусть продает машину и отдает вам деньги, вы погасите этот идиотский кредит, оформленный на вашу фамилию..

Алмаз_твоего_сердца: по@@изм у вас по мужской линии передается +++

Алмаз_твоего_сердца,
Вот это точно!

Аноним,
Ваши слова прям как у моей свекрови про равных детей.
Она тоже все поёт "я всех люблю одинаково, но помогают более нуждающимся". В результате вот уже несколько лет ведётся игра "выпотроши бабушкина щаначку". Или её старший сын, или старшая внучка от неё менее, чем раз в год давят на жалость и без напряга тыщ по 100 за раз получают. Это без учёта постоянной мелкой финансовой помощи.
Старшему брату пятый десяток и его мамина помощь со всех сторон устраивает. Мой муж /младший сын/ объясняет это так - на одной чаше весов я, который всего добился сам, свою чашу я перевешиваю своими благами, а на другой брат, который вообще по жизни не парится. И чтоб по жизни нас уравнять, мама на его чашу весов регулярно матблага подкладывает.
А в итоге, потом с таких приспособленцев и спросить нечего. Как беда приходит, или родителей доходить надо, так "золотой" во всех смыслах ребёнок устраняется. А на ком везут, на том и едут.
И ещё сильно сомневаюсь, что в виде наследства вам что то воздастся. Это будет последняя матпомощь бедной деточке. А с вас ещё на смертном одре клятву возьмут, что вы дальше близкого родственника тащить будете. Главный спонсор то, увы, умер, но с того света места себе от волнения находить не будет.

Калина Малинова®: Уже минимум полгода 12000 рэ в месяц и ещё 2.5 года?? Это сколько же она братцу в армию заслала?

Тоже самое подумала...
А брат ваш сейчас чем занимается? Вы с ним общаетесь? Он что думает про эту ситуацию?

Аноним: А мужчина должен заработать на свою семью, а не ныть.

Так на свою.

Алмаз_твоего_сердца: То есть мама купила папе машину, а он всех лесом послал?

Или сыночка на ней катается,

Алмаз_твоего_сердца: Я смотрю по@@изм у вас по мужской линии передается

Точняк!! Мама у вас .. Хм.. Ну совсем не экономист.. Не хранитель денег.. Не знаю как еще выразиться.. При наличии кредитов и кредитной карты покупать машину?!
Автор, мне вас очень жаль... Но пока вы платите за всех- ничего не поменяется. Так и будете разгребать за родственниками. И мужа вашего я очень хорошо понимаю..

Капец ну и семейка у вас ,мама машины покупает и деньги брату засылает ,а вы кредиты платите!Я бы на вашем месте перестала с такими родственниками вообще контактировать до полного погашения .

Классно ваша мама устроилась!Она на новой машине ездит ,а ты дочь живи на 13000 сей семьей.Я б такую Маман больше на порог не пустила.

автор-поговорите в первую очередь с братом-лентяем. у меня муж второй ребенок в семье. дак до сих пор противно свекровкины действия. старшую внучку везде водила за свой счет. покупала ей шмотки с рождения и потом.когда внученька пошла в школу- даже у неё жила 5 дней в неделю. а нашей -второй внучке подарок дешовский и всё. чтоб она с ней куда-то сходила-фиг. сейчас моя подросток,а старшая взрослая и к бабушке не ходит почти.нашу сразу надо -опомнилась,когда ребенок далеко не наивный уже.

автор, боюсь у меня для вас не утешительный прогноз. Мама ваша тащит на себе всю семью, при чем добровольно. Мужики в родительской семье это принимают как должное. Это ваша модель семьи. Вывод - сознательно или нет, вы будете копировать эту модель, как бы вы это не отрицали сейчас. Мама возможно в дальнейшем так же будет манипулировать вами, вытягивать деньги для "своих мужчин", потому что для нее это нормально, когда пашет женщина и приносит мужикам все в клювике.

Аноним,
Да она именно так и говорит и делает. Она всегда в них вкладывала и считала, что это норма. Но потом вытянула меня в это. Я ей говорю: Ты содержишь мужа и сына. А не хотела и не хочу в этом всем вариться. Но она только плачет и говорит, что да жила не правильно. думала мужиков надо на руках носить. боялась обидеть их если отправить работать. Теперь несу этот крест на себе и тебя еще подставили. Но меня слова ни как не поддерживают. Я не хочу так жить. Но у меня теперь выбора нет, кредит на мне.

Аноним,
С братом разговор уже был наверно 100 раз. Теперь он старается меньше со мной общаться. Я его жизни учю, ему не нравиться.

аноним: автор, сколько мама денег в армию отправила ? там же полное довольствие навиные такие))) нет там полного обеспечения, более того, еще и форму можно покупать в некоторых частях разворовывается все начальством и продается. За увалы платить. Что кто-то вышел с части и купил тебе сигарет плати. За все плати. Но там им платят зп 2000.
Мой обходится 4000 в месяц - на сигареты и сладости, они там почему то сладости очень любят. Зп свою не брал по несколько месяцев. Покупали еще 2 раза телефоны - воруют, но это по 1500, последний раз со своей зп купил за 6000, но я купила и привезла.
Аноним автор темы: Платить еще 2,5 года.

Аноним автор темы: Сумма не большая 12000

и мама с братом не могут закрыть эту сумму? автор, вы вообще соображаете ничтожность этой суммы на двоих взрослых работающих людей? или у вас мама уборщицей работает? я бы такой долг даже не пошевелилась помогать оплачивать здоровому дармоеду.

Вообще давать денег это не правильно, правильно помогать продуктами, одеждой, подарками. оплатой врачей... Деньги всегда уйдут чадушке.
Автор, понимаю возмущение ваших свекров. Муж сейчас работает один, как я поняла. Мать с братом вас использует откровенно - это ясно как божий день, сумма-то ничтожна для двух работающих людей. По 500 р каждый - это уже 1000. Или у них нет 500 р в месяц? Просто нереально. Наглость их не реальна.

Аноним автор темы: она купила машину в семью

в вашу? нет ведь! брату бездельнику

Калина Малинова®: Уже минимум полгода 12000 рэ в месяц и ещё 2.5 года??

я так поняла, что ВСЕГО 12000 р, а не в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы