Почему знакомые так себя ведут?

Мы продаем нашу однушку и хотим купить трешку в новом районе города в новом доме. Район симпатичный, квартира с отделкой. Кому не скажу о своих планах - начинают отговаривать:

• Ой, да это же такой ужасный район, то ли дело наш Юго-Запад, а там в этом Академе от пробок с ума сойдешь
  • Он же такой отдаленный! (сказала подружка, которая живет в Кольцово)
  • Там всего 2 выезда в город (девочка живет на на Компрессорном)
  • В новых домах нереально плохая звукоизоляция (подружка сама живет в панельном доме)
  • Так совмещенные сан.узлы. Смыл и все микробы на зубной щетке осели. (девочка живет в хрущевке с маленькой, но отдельной от туалета ванной)
    Вот никто не сказал: круто! мы рады, что вы с думя детьми из однушки в трешку переедете!
    Почему так ведут себя люди?

Завидуют?

Очевидно что себе такого позволить не могут. Вот и говорят лишь бы говорить

Neiron,
Так откровенно?

однозначно завидуют и не умеют уважать чужой выбор

Потому что на самом деле всем пофиг, но надо как-то беседу поддержать.

аноним автор темы: Почему так ведут себя люди?

стереотипное мышление. очень часто поливают академ и смешно когда это делают жильцы хрущей и панелек... )
приезжайте в наш красочный район) детям тут однозначно хорошо)

аноним автор темы: Кому не скажу о своих планах

А зачем их обсуждать с кем-то, не имеющим отношения к данному действу?

Фима Собак,
Вряд ли пофиг. Друзья близкие и мы знакомы много лет

Сталкивалась когда переезжали в Академ от людей не живущих тут, и дома то картонные, и пробки, и сосед чихнул-ты ему будь здоров, всякого наслушалась, потом в гости эти же деятели приезжали "а ничо так у вас, миленько"

аноним,
мечтаю...
Свою пока продать не получается. Уже и цену на 150 тыс снизили.

да с чего сразу завидуют то?
я б вам то же самое сказала.
потому что со своей точки зрения сужу.

аноним автор темы: Так откровенно?

не льстите себе, ну честна, не каждый рвется в академ, даже в трешку новую.

Так завидуют может? Кто как. Кто реально злобствует. Кто-то правда считает академ не самым лучшим районом.
А так советы от тех, у кого еще хуже не слушайте.
Я когда на уралмаше двушку в новом доме купила чего ток не слышала: уралмаш зло, живете в жопе (от тех,кто вообще в области или без хаты).
А когда я в 20 лет купила себе новую четырнадцатую)))) меня так обкакали все подружки безмашинные, а потом и сами на 14х гоняли. Это было правда лет 12назад

Mrss,
друзья близкие

аноним ,
Круто! Что вы с двумя детьми из 1 в 3 переезжаете! Правда!

а что обязательно соц опрос устраивать среди знакомых?) живите где вам нравится

Ну, автор, мало, к сожалению, сейчас людей, которые могут искренне за тебя порадоваться

Завидуют конечно
Удачи вам!

аноним автор темы: Вот никто не сказал: круто! мы рады, что вы с думя детьми из однушки в трешку переедете!
Почему так ведут себя люди?

Беспокоятся о Вас. Каждый кто что слышал, то и выложил (правда - не правда, поспешил поделиться). Вы тоже, хороши, в каждом нашли изъян...

Автор,
вот, честно говоря, самой смешно, тоже такое часто слышу.
Не - панельки и хрущебы, однозначно лучше, чеуш там.

Ну он отдаленный' да. И звукоизоляция так себе' тоже да. Это же правда. Ну расширяетесь' так молодцы.

Просто свое мнение высказывают. Это запрещается? Тогда не рассказывайте никому.

аноним: смешно когда это делают жильцы хрущей и панелек... )

Почему?

аноним: очень часто поливают академ и смешно когда это делают жильцы хрущей и панелек... )

п.с. мне реально в хрущевке жилось удобнее с точки зрения центра, работы, транспорта.
чем в академе.
представляете, так бывает. и вовсе не считаю это забавным.

так что, автор, не надо думать, что все прям иззавидовались.
это их мнение, и оно имеет место быть.
а то, что не смолчали и не поздравили.. ну воспитания видать не хватает.
но если близкие люди, вряд ли из-за зависти, просто озвучивают мысли

аноним автор темы: друзья близкие

Ну вот такие друзья, что порадоваться за Вас не могут делайте выводы.
Кстати, а с друзьями зачем обсуждать планы на переезд? Я уже в пятом жилье живу, ни разу ни с кем не обсуждала, кроме мужа, т.к. больше это никого не касается.

радиомама: Ну он отдаленный' да

Компрессорный,лечебный,изоплит,солнечный тоже отдаленные.

радиомама: И звукоизоляция так себе' тоже да.

С чего вы взяли? Я 3 года живу, соседей не слышу вообще,вижу постоянно, а вот слышать-нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы