Почему знакомые так себя ведут?

Аноним: они действительно друзья были вам и сказали правду про Академ.

почему "были"? Их автор замочила всех?

Vikulizm: почему "были"? Их автор замочила всех?

После её реакции на хорошие подсказки

Аноним: её реакции

какой реакции? автор вроде не ушла дальше форума

Аноним: и сказали правду про Академ.

Чую скоро выпустят книгу "Вся правда про Окодем"

Недавно мама моей подруги меня доставала: как вы живете в Академическом, это же далеко! Я спрашиваю: далеко от чего? Она говорит: от центра. Я опять интересуюсь: а на кой он мне нужен, этот центр? Она только глазами хлопает, ответить нечего. Пенсионерка. Живет в хрущевке на 5 этаже, ноги болят, таскается наверх без лифта, подьезд старый. Окна не открыть: шум, пыль. Машин во дворе не меньше, чем в академе. Когда покупали квартиру, муж сначала тоже в центр хотел, не нашла ни одной улицы на которой хотела бы жить, ни одной новостройки с хорошей планировкой за нормальные деньги. Я работаю дома, муж выезжает на работу на машине в 6.50, проезжает без пробок. Из других районов, думаю выезжают так же. Садик ребенку дали напротив дома, школа тут же, дорогу переходить не надо. Мы купили в семиэтажном небольшом доме, под окнами зеленая зона (садик напротив), машин нет, потолки 2.70. Квартиру перепланировали, шумоизоляцию добавили. Машина стоит в подземном паркинге, тоже удобно. Всё, что нужно рядом, в цент и другие районы езжу редко, по-необходимости, избегая часы пик. Есть где погулять. Конечно, идеально жить рядом с работой, но в хрущевку или брежневку, а уж тем более на автококзал или на Ленина не поехала бы точно.

Аноним,
Ну вот вы с Академа на автик ни за что,а мы вот с автика на Академ ни за какие коврижки,у нас вот двор закрытый ни одной машины и школа и садик в 5 минутах от дома.

Это понятно, а гуляете-то Вы где? Там куда не выйди - везде дороги с транспортной вонью и люди толпами туда-сюда.

Someone special: озвучивают вам именно те причины, которые им осточертели в их домах/районах. Ну, скажем, подругу из панельного так достало слушать жизнь жителей соседних квартир, что она напрочь не понимает, как можно добровольно купить новую квартиру в доме с повышенной слышимостью. И так далее. Подруги с компрессорного и с кольцова утомились сражаться с транспортом, подругу из хруща одолела теснота... Людям кажется, что вы наступаете на их любимые грабли. Не надо во всем искать зависть. И я бы в Академ тоже не поехала

+++

Аноним: Из других районов, думаю выезжают так же.

Ну, думайте. Просто некоторые покупают квартиру недалеко от работы (или с очень благополучной логистикой).

аноним: Ну вот вы с Академа на автик ни за что,а мы вот с автика на Академ ни за какие коврижки,у нас вот двор закрытый ни одной машины и школа и садик в 5 минутах от дома.

++++ Я с Ю-За тоже)))

Аноним: Там куда не выйди - везде дороги с транспортной вонью и люди толпами туда-сюда.

А Вы куда? В Академе дорога меньше? Машин меньше?
Гулять? Архипова парк, Юго-Западный лесопарк, парк Чкалова. Даже с собакой проблем нет гулять. Простора очень много (и не застроят, приватизированы территории уже жильцами). Дома застроены не так часто как в Академе, и с более низкой этажностью. Реально, вздыхаю после Академа от "воздуха, как пространства". Чистота воздуха, теоретически в Академе лучше, как и положено окраине (пробки же не в самом районе), но вот этот фактор мною не отражается никак. Астматикам и аллергикам -велкам, им это, наверное, важно.

Аноним: люди толпами туда-сюда.

Оооо, это больше про Академ. Реальность посмотрите. Какова плотность застройки на 1 кв. м. Сколько человек живет на 1 кв. метре площади района в Академе, и в Юзе, допустим. Да и люди... это же люди, а не зомби... Пукают чтоли много, чего от них отшатываться?

Аноним: муж выезжает на работу на машине в 6.50, проезжает без пробок

Вот одна только возможность быть на работе через 5 минут... Стоит очень многого, у всех свои приоритеты. Бывает надо и домой съездить. Сейчас можно будет и за сыном в школу съездить, и домой привести (первоклассник). Школа в соседнем доме, кстати. Когда болеет, дома одного оставляю, но навещаю. Жилье - новостройки и ЖК новые есть везде (если столь принципиально не жить в старом), но, конечно, по цене гораздо выше чем в Академе.... Только не надо говорить, что не нать и даром, подавай только Академ. Потому что жители других районов скажут точно также. У Всех свои мотивы жить там, где они живут. Если минусы жилья перевешивают, тогда начинают искать нечто лучшее.... Видите сколько народа в Академе? Значит, у них все сложилось именно на этот район. А в других районах видите сколько народа? Считаете лохами всех остальных? Или то что про Академ не знают (ну, может и не знают, значит НАСТОЛЬКО все устраивает на текущем месте жительства)? Не надо считать других тупее себя. Если подруги тредстартера сказали про минусы района, значит для них это МИНУСЫ. Для автора, это не минусы, совершенно, возможно. И вместо того, чтобы сказать это подругам: "Девочки, все эти минусы легко нивелируются тем, что у меня будет большая просторная квартира-трешка, а не однокомнатная тесная квартирка". оНа решила обидеться и вывалить на форум. Красит это человека, безусловно.

Vikulizm: какой реакции? автор вроде не ушла дальше форума

Да, фик знает... Мы же только форум видим. Однако минусы жилья каждого из высказавшегося она точно подметила и озвучила на форуме. Молчала или нет при разговоре, мы не знаем)))
Может она тоже высказывала очевидные минусы каждой при покупке их жилья в выбранных ими районах, а не говорила: "Круто! У тебя квартира сейчас!"

%Луна%: Аноним:люди толпами туда-сюда.

Везде толпы народу, особенно лето. Просто контингент разный. На автовокзале очень много иностранцев и непонятных людей - бомжей и т.п.
В Академе народу много - муравейник просто. Мне это тоже не нравиться.
Но мы рассматриваем покупку квартиры в этом районе, т.к. я в декрет пойду, муж не работает по четкому графику (может и к 12 на работу приехать). Ну и цены на трешки в Академе очень привлекательны.

я не люблю высотки,как муравейники еще и настроят окна в окна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы