Почему знакомые так себя ведут?

CrazyMFLove: действительно, оседают бактерии
говорят, в "разрушители мифов" проводили эксперимент..
Хотя, у нас полстраны с совмещенными с/у(

по этой причине, всегда закрываю крышку и лишь потом смываю воду.

У меня на Вторчермете( все говорят район не очень), квартира в новом доме дороже, чем В Академе. Не хотела я туда и не завидно, а до трешки чуток докинуть, если там. Кому, где хорошо.я тут привыкла. Знакомые переехали туда, я не комментирую. Юго запад реально лучше). Еслиб не цены академа, туда и не ехали бы..
Да кривые стены по проекту, слышимость, некоторые трудности с инфраструктурой, наслышана. Когдабюджет ограничен, надо выбирать из того, что есть. Расширяться это хорошо

ну я бы не хотела жить в академе, я вообще далеко от метро жить не хочу)) всю жизнь рядом прожила, на машине не умею, боюсь я, а на метро удобно. Многие считают, что люди с нормальными деньгами не стали бы покупать квартиру в академе, там одни ипотечники, приезжие и да, пробки, инфраструктура, отдаленность и прочее, это просто мнение знакомых, у каждого свое а то, что расширяетесь - молодцы

АрктикА: военные,

которые по происхождению таджики, но получили российское гражданство, а заодно и половина аула родственников. Не все, конечно, такие, но полно их. 32 городок чувствительно от этих военных разгрузили. Правда, уже новые приехали

анонимКа: Со временем там и метро будет

не доживете

Мне кажется, что люди, как раз исходя из собственного горького опыта (то, что вы в скобках про них понаписали) желают вам лучшего. Хотят, чтобы вы вложив столько денег были избавлены от всех этих неудобств - отдалённость, плохая звукоизоляция и т.д.

аноним: стереотипное мышление. очень часто поливают академ и смешно когда это делают жильцы хрущей и панелек... )

Мы когда переезжали из панельки тоже Академ не рассматривали т.к. все недостатки для нас очевидны. По Вашей логике куда надо из панелек стремиться? Человек живет в неудобном жилье и хочет жить в лучшем. По его мнению, Академ не является лучшим и он имеет право на свое мнение. Как эконом жилье - нормальный район. А для людей с предпочтением не менять шило на мыло, а улучшить свои условия проживания в соответствии со своими представлениями о комфорте, иметь свое мнение о Академе - не порок

аноним автор темы: Свою пока продать не получается. Уже и цену на 150 тыс снизили.

снизьте на 1,5 ляма - уйдет влет

CrazyMFLove: вот даже погуглила щас))
действительно, оседают бактерии
говорят, в "разрушители мифов" проводили эксперимент..
Хотя, у нас полстраны с совмещенными

да нет же, во рту бактерии почище унитаза, просто надо щетку с мылом мыть перед тем как чистить зубы.

Автор. Круто же, большая квартира. Мы переехали из Заречного микрорайона(почти центр) в Академ, тоже расширились, хоть и детей пока нет. Потому что вымотались в заречном с адовыми пробками, нехваткой транспорта, с мигрантами, с гопниками и прочими прелестями. Переехали и выдохнули. Муж на машине добирается до работы за 25-28 минут(на Вайнера). Я на автобусах пробок не замечаю, быстрее попадаю на работу в Высоцкий, чем из заречного. Безопасно, красиво. Лес. Встречаем на кухне рассвет, в спальне провожаем закат. Ночью вид на весь город, любуемся как башня Исеть переливается и Высоцкий. Магазинов, развлекаловок - на любой вкус. и с каждым днем приятных плющек все больше больше. Мы в Березовой роще живем, напротив европейского. Машину есть куда поставить в любое время. Я тоже привыкла, что все мне рассказывают, в каком говняном районе я живу. Ну что поделать, народ начитался форумов. Зато утром на балконе кофе пьешь и вот такие виды. простор и свобода, воздух

автор. в любом случае - лучше жить в трешке, чем в однушке, и лучше жить в лесу на окраине, чем в центре в царстве раскаленного асфальта и нереального автотрафика круглосуточно. у вас все получится.

Vivienne W: Какие хрущи в центре с этим сравнить, мне не понятно.

Почему хрущи-то сразу? Хрущ в центре не сравнится по цене с трешкой в Академе, это раз (хрущ намного-намного дешевле). Если домой только спать приходить и работать в центре, то дешевый хрущик в центре, как раз))) Не всем так уж и важна площадь и новизна ночлега. Новостройка в центре, вот и сравнивайте жилье-то хоть равнозначное.
Сравнивайте районы, так честнее будет. Академ уникален тем, что принципиально новая концепция района. Но, она не доработана, если честно, содержит свои плюсы и минусы. А в остальном, обычное жилье эконом класса, на окраине мегаполиса.

%Луна%: на окраине

вот не понимаю, почему на окраине то?
это же не Химмаш, уктус, елизавет, уралмаш. Или Кольцово с Компрессорным. Вот там помпасы.
а академ это практически ВИЗ и Юго-Запад. Я в Радугу и на Громова пешком хожу. Какая окраина.

Лампа: Какая окраина.

Люди 100500 раз прочитали в интернете, что это окраина и теперь их не переубедить

Лампа: вот не понимаю, почему на окраине то?

А есть что-то далее Академа? Академ, а дальше конец Екатеринбурга.

Лампа: Химмаш, уктус, елизавет, уралмаш. Или Кольцово с Компрессорным.

То же самое.

Лампа: Я в Радугу и на Громова пешком хожу.

Ну а жители Уралмаша скажут, что на метро за 10 минут в центре будут))) "Окраина" не ругательное слово, а показатель территориальный. До Академа Ю-З был окраиной
Радуга на Громова - не центр же)))

На мой взгляд - проблема восприятия. Недавно моя сестра мне жаловалась, что подобным образом окружающие реагируют на информацию об их предстоящем семейном отдыхе в Адлере. Начиная с возражений, что "нелепо тратить такие деньги на перелёт" до "в Тунисе лучше и дешевле".
Самое интересное, что я могу примерно в таком же ключе начать ей возражать и у нас получится диалог, без обид и конфликтов. Она спокойно донесёт до меня все принятые во внимание мелочи, которые повлияли на её выбор. Просто объявлять посторонним людям о стесненности в финансовых или любых других вопросах не входит в её планы. Происходит такой диссонанс ожидаемого и реального: хотела выглядеть крутой туристкой, а тут разговор поворачивается так, что надо показывать не совсем привлекательную изнанку своей жизни.
Считаю, что собеседники просто не настолько близкие люди, перед которыми легко было бы открыться.

oly86: Люди 100500 раз прочитали в интернете, что это окраина и теперь их не переубедить

Не надо переубеждать. Построится новый район за Академом, тогда Академ будет "не окраиной"

а в каком районе продаете то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы