Почему знакомые так себя ведут?

oly86: Муж на машине добирается до работы за 25-28 минут(на Вайнера). Я на автобусах пробок не замечаю

это вы про лето? Или не к 9 утра? Пробка есть на выезде с Академа утром. Я и на автобусе пробки собираю, и на машине. Смысл говорить, что этого нет? Если только к 10-11 на работу ездить. Тогда да, пробок нет. Я к 9 езжу к Атриуму. В 7.15 приходится выезжать, чтобы нормально оехать до Цирка на 54-м и спокойно дойти до работы. Если выезжать в 7.30, то можно не успеть. Сейчас летом хорошо, да

%Луна%: Хрущ в центре не сравнится по цене с трешкой в Академе, это раз (хрущ намного-намного дешевле)

мы перед покупкой квартиры смотрели цены на хрущи на Химмаше. Там там на жильё такой площади, как наша квартира, цена была совсем чуть-чуть ниже, а что-то б\м новое - выше. При этом жуткий подъезд и двор, заставленный машинами. Вариантов мы пересмотрели предостаточно. Единственный плюс: там 3 комнаты, а не 2, как у нас. Кому-то это важно

Лампа: уралмаш. Или Кольцово с Компрессорным. Вот там помпасы.

ну, Уралмаш можно смело из списка помпас убирать, ибо там есть метро

Vivienne W: Карасеозерск тоже окраина.....

Это поселок, как и Кольцово, и еще куча других.

Vivienne W: Смог круглосуточный, машинотрафик, народ не спит - тусуется.

Ну вот мне на это фиолетово, даже нравилось в юности (вечная туса), сейчас просто фиолетово))))

Vivienne W: Те дома, которые новые - по цене Космос.

Вот, это тема!!! И не такой уж "космос", если рыться и разобраться, и купить на этапе строительства...

Vivienne W: Все остальное - хрущи с планировками времен Царя Гороха.

Да, также есть новостройки элит-класса, есть эконом... На любой кошелек и уровень комфорта.

Vikulizm: , ибо там есть метро

не всем оно надо. На тот же ВИЗ как на метро? и к машине многие привыкли.

Vikulizm: В 7.15

поздновато. Я работаю с 8, выхожу в 7:00, еще успеваю кофе на работе попить. А вот в 7:15 уже пробка начинается.

Фима Собак: Потому что на самом деле всем пофиг, но надо как-то беседу поддержать.

+100500

Vikulizm: Там там на жильё такой площади, как наша квартира, цена была совсем чуть-чуть ниже, а что-то б\м новое - выше. При этом жуткий подъезд и двор, заставленный машинами. Вариантов мы пересмотрели предостаточно. Единственный плюс: там 3 комнаты, а не 2, как у нас. Кому-то это важно

Что-то сильно задран Уралмаш, из-за метро, видимо, возгордился))) По цене 2-ки в Академе площадью 63 кв. взяли 3-ку улучшенку на Ю-З 64 кв. Вот тут долго думали, правда (комната перевесила). Трешки-хрущи на автовокзале были существенно дешевле этих вариантов, с той же площадью, или меньше? (Не помню).

Лампа: поздновато. Я работаю с 8, выхожу в 7:00, еще успеваю кофе на работе попить. А вот в 7:15 уже пробка начинается.

если я выеду в 7, я тоже буду на работе в 8 Короче, есть пробки в Академе, есть

%Луна%: Новостройка в центре, вот и сравнивайте жилье-то хоть равнозначное.

так вы ещё цены равнозначные смотрите. Я для интереса забивала на е1 площадь квартиры и цену своей в Академе. И смотрела, какие равнозначные варианты по городу есть. Академ однозначн лидировал по качеству за эти деньги.

Vivienne W: Постоянная туса под окнами, визжащие мотоциклы, смог, и все это за свои же деньги , да на пятиметрой кухне. Ну, нравится, на здоровье.

Все можно описать с мрачной стороны))) Удивительно. Туса - шумные компании, на улицах вечно народ, освещенные улицы, куча кафе круглосуточных. Домой приходили в 6 часов утра, и всегда находили транспорт. ОТ ходил до 23:00. Визжащие мотоциклы на широких прямых улицах, и вовсе это не прерогатива центра. В Академе есть такие тоже. Там никто не гоняет? Я не знаю, потому что сейчас не живу около магистрали. Причем опять пятиметровая кухня? Мы же районы сравниваем. А не планировку хрущовки с новостройкой... Хотя, если бы мне бесплатно дали хрущ, я бы и этому была рада))) Новостройки, даже в Академе никто не раздает бесплатно.

Почему? Ну почему все проблемы в коммуникациях люди валят на зависть?
Успокойтесь вы уже. Никто вам не завидует.
Они действительно тупо говорят, что думают и все

%Луна%: Что-то сильно задран Уралмаш

если бы про Уралмаш... Я про Химмаш говорю. А там метро появится ещё позже Академа

%Луна%: Трешки-хрущи

я не хочу старый хрущ, ну не хочу можно я в нём жить не буду???? Приличных старых домов очень мало, так, чтобы и школа-садики рядом, и детская площадка во дворе, и лес рядом, и подъезд нормальный. По крайней мере то, что мы на Химмаше смотрели, было ужсужс. А приличный вариант той же плщади стоил 3800000, а в Академе мы взяли за 3600000

в долг ещё не просят? а так по теме. зачем всем подряд о своих планах рассказываете?

%Луна%: Причем опять пятиметровая кухня? Мы же районы сравниваем. А не планировку хрущовки с новостройкой

как при чём? Сы качество жизни сравниваем. Живём-то мы в квартире, а не "на раёне". И свежесть комуникаций, и метраж, и площадь кухни - всё в зачёт идёт

Vikulizm: А приличный вариант той же плщади стоил 3800000, а в Академе мы взяли за 3600000

Ё-маё))) Тогда понимаю Вас. Только почему Химмаш стали смотреть изначально?

Vikulizm: я не хочу старый хрущ, ну не хочу можно я в нём жить не буду????

Так я и пишу, что тоже их не выбрала несмотря на дешевизну!!!

Vikulizm: как при чём? Сы качество жизни сравниваем. Живём-то мы в квартире, а не "на раёне". И свежесть комуникаций, и метраж, и площадь кухни - всё в зачёт идёт

Но хрущ с пятиметровой кухней в центре - дешевле же трешки Академа)))
Есть и районы "посередине" и квартиры "где-то между хрущом и новостройкой".
Ну, у меня пример.
2-ка на Островского (Автовокзал, Атом, новострой) стоила также как трешка в Академе (по площади забыла, если честно). До сих пор жалею об этом варианте (но у нас тогда не хватило чуточку-чуточку).

%Луна%: почему Химмаш стали смотреть изначально?

по семейным обстоятельствам. Потом вообще стали мониторить всё подряд, но так ничего путного не присмотрели

%Луна%: 2-ка на Островского (Автовокзал, Атом, новострой) стоила также как трешка в Академе (по площади забыла, если честно)

ну, вряд ли площадь новой двушки больше площади новой 3-ки. Про автовокзал ещё: проблема с поликлиникой, школой. Про садики не знаю. Там же не комплексная застройка с инфраструктурой. Просто дома-дворы-дома-дворы

Vikulizm: ну, вряд ли площадь новой двушки больше площади новой 3-ки.

Меньше, думаю, конечно, но не хрущ с 5-ти метровой кухней. Уж кухня там точно не меньше Академовской)))

Vikulizm: Про автовокзал ещё: проблема с поликлиникой, школой.

Да, нет проблем (этот комплекс в 3-х минутах от того места где я живу, а у нас и с гимназией и с садиками все отлично). Видите, если углубиться в вопрос... И помимо хруща есть варианты.

Vikulizm: Там же не комплексная застройка

Именно, комплексная.

%Луна%,
а школу там построили на Автике? В поликлинику - или на Ботанику, или на 8 Марта. А там дофигищща народу, и всё прибывает. Дочка пока там наблюдается как раз

Vikulizm: а школу там построили на Автике?

Нет, на Ю-З бы устроила (она и ближе чем автовокзал была бы). Поликлиника мне нигде не нравится (сейчас у нас и 8Марта и Онуфриева и Громова, у этой поликлиники много филиалов). Бесит. И неорганизованность, и народ, и далеко. Хорошо, что мне там бывать не надо практически.

%Луна%: Нет, на Ю-З бы устроила

мы вариант школы в пешей доступности рассматривали. Я из окна школу вижу теперь. А Автик всё же нельзя комплексной застройкой назвать. Комплексная - это когда только на работу из района едешь. А больница-садики-школы-развлекаловки-магазины-кафе - всё есть в районе. Из новых это пока только Академ. Да и тот за ростом населения по инфраструктуре не успевает

аноним автор темы: Почему так ведут себя люди?

Потому, что людям нельзя говорить о своих планах, желаниях. Даже родителям. Обсуждать это с ними. Вы как-бы спрашиваете совета, зачем? Думаете они Вас поддержат, поймут и разделят Ваше счастье? Ничего подобного. Скорее разворуют его.
Если хотите чего-то, делайте это.

Vikulizm: мы вариант школы в пешей доступности рассматривали. Я из окна школу вижу теперь

У меня также сейчас. Гимназия 161. Соседний дом. 2 минуты пройти по двору. От того "дома мечты", ну 5 минут до той же школы))) Хоть и район автовокзал, а Ю-З через дорогу.

Vikulizm: это пока только Академ.

Да. С минусами и плюсами. Но, согласитесь, далеко мы ушли от "хруща с 5-ти метровой кухней" Всегда есть варианты с набором разнообразных плюсов и минусов за разную стоимость. И хорошо, что этот выбор есть. Иначе бы все жили в Академе и он бы лопнул)))

%Луна%: Иначе бы все жили в Академе и он бы лопнул)))

ненене, нам такого щастья не надо)))

Vikulizm: ненене, нам такого щастья не надо)))

Ну вот видите, как все гармонично в мире...

Полгода уже живем в Академе. Дочери обе в восторге. Одной нравится куча площадок во дворах, она еще и выбирает, на какую пойдет гулять. Старшей Академ нравится сам по себе: есть, где покататься на роликах, скейте, велике, много магазинов и т.д. старшая из академического вообще никуда переезжать не хочет.

%Луна%: как все гармонично в мире

но не в первом посте автора окадемзло - один из местных популярных мемов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы