А есть такие кто не любит, когда приезжают родственники?

Вот совсем ненавижу! личное время займут, кормить чем-то надо...

смотря какие родственники

Раньше любила гостей, теперь не очень и не всех. Родственников надолго вообще очень выборочно. Старость подкрадывается

Я не люблю

Ужасно не люблю

Не люблю, и не принимаю с некоторых пор... Подружек, бывает, принимаю, но не больше чем на неделю. Но и дом у меня большой!

Я не люблю, мои родственники в основном к себе зовут, так как у них и площадь для встреч больше, и мало с кем мы общаемся. Зато муж из деревни, их трое в семье, живут брат и сестра в Екатеринбурге,и вот как их родители приезжают, весь табор к нам, в однокомнатную квартиру, и я не против их, но сколько просила, предупредите хоть за неделю, ставят перед фактом, что сегодня билет на поезд. Планы или нет плевать им,да и вечно кого нибудь из родственников к нам подселить пытаются,

Я если не хочу, чтобы ко мне кто-то приезжал, так никто и ее приедет. В чем проблема-то?

родственники мужа: сестра двоюр. с сыном. У нас однушка, еле уговорила мужа, чтоб в гостинице жили. Вот честно признаюсь, боюсь, что повадятся к нам ездить.

Mrss,
поделитесь пож-ста, как корректно объяснить, что именно я не желаю их видеть?

Я раньше не любила. Прямо до трясучки. ( но не всех ест-но)
Но с возрастом стала ценить родственников. Всех. Приму, и накормлю, и уважу. Лишь бы не борзели. А с меня не убудет.

Аноним автор темы: личное время займут, кормить чем-то надо...

кто же вас заставляет принимать гостей - пошли те разом всех родственников и никого кормить не надо будет и времени будет свободного куча...
мне с родней повезло))) люблю когда приезжают.

И вроде сестра взрослая, должна сама понимать, что дети разных возрастов и что не можем мы бродить по аттракционам или ждать, когда они наразвлекаются.

Короче распечатала ей карту, дав понять, чтоб сами путешествовали

Ya_horoshaya341: , ставят перед фактом, что сегодня билет на поезд.

Пару раз приехали бы к закрытым дверям или пустому холодильнику, научились бы. Сами же идете у них на поводу, в чем смысл каких-то Ваших требований?

Mrss,
ага, я тоже хочу организовать пустой хол-к, нет ведь муж в магаз поедет закупаться

Аноним автор темы: поделитесь пож-ста, как корректно объяснить, что именно я не желаю их видеть?

Это Ваш муж должен сделать, они ему-то седьмая вода на киселе, а Вам тем более. Пусть живут в гостинице и с Вашим мужем встречаются на нейтральной территории. Или согласитесь их принять один раз на семейный вечер. Сами увидят, что к Вам приезжать некуда. В любом случае этот вопрос Вам прежде всего нужно решать с мужем и лишь потом с его родными.

Аноним автор темы: поделитесь пож-ста, как корректно объяснить, что именно я не желаю их видеть?

у нас дочке 4 года, встает рано, и до сих пор не может понять, что кто то спит, и как то понятливым людям самим не комфортно рано вставать )))

Аноним автор темы: ведь муж в магаз поедет закупаться

Отлично, пусть сам их потчует, а Вы пойдите в гости или еще куда. Нельзя в дом приводить гостей без согласия других членов семьи. Он этого не понимает что ли? Только и Вы так же действуйте, готовы?

Mrss,
дело в том, что муж хочет встреч и совместных ночевок, мол твои родители приезжают, почему моим родственникам нельзя

Mrss: Только и Вы так же действуйте, готовы?

у меня только мама и папа, у мужа родственников вагон! они уж там размечтались, что их дети поедут учится в екб и мы им поможем

У нас сейчас ипотека и никто не помогает, а вот им помочь надо будет, им сложнее и труднее будет

Аноним автор темы: дело в том, что муж хочет встреч и совместных ночевок, мол твои родители приезжают, почему моим родственникам нельзя

Заеономерный вопрос. Поэтому я Вас выше и спросила

Mrss: Только и Вы так же действуйте, готовы?

Хотя родители и двоюродная сестра - две большие разницы, конечно. Но в однушку я бы и родителей не приняла, честно скажу. И сама никогда ни у кого не ночую.

Мы когда переехали в Анапу (1985 год) с ближайшего лета познакомились со всеми родственниками, о существовании которых даже не подозревали. Сами тогда жили в общаге (мама+папа+я на 12 м2)
Так продолжалось несколько лет.
Наступает лето и стройные ряды родственников тянулись к нам. Спали на полу реально между мебелью.
Пока одних родители провожали, я встречала других.
Вот это капец был.

После этого мне никакой наплыв родни не страшен.

Аноним автор темы: у меня только мама и папа, у мужа родственников вагон! они уж там размечтались, что их дети поедут учится в екб и мы им поможем

Ну кроме как договариваться внутри своей семьи (с мужем) другого выхода нет.

Аноним автор темы: почему моим родственникам нельзя

Действительно, почему нельзя?
Может они у вас ночевать собираются в целях экономии??? Тогда предложите оплатить им гостиницу или квартиру для приличия.
Ну и в гости позвать и накормить вы их должны в любом случае, даже если без ночевой. Так что затаривайте холодильник))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы