А есть такие кто не любит, когда приезжают родственники?

Mrss: Пару раз приехали бы к закрытым дверям или пустому холодильнику, научились бы. Сами же идете у них на поводу, в чем смысл каких-то Ваших требований?

муж их очень уважает и ценит, даже выходные берет на работе.. обидятся ..я бы с удовольствием давно все прекратила

Аноним автор темы: А есть такие кто не любит, когда приезжают родственники? домой мне никого не надо
Аноним автор темы: поделитесь пож-ста, как корректно объяснить, что именно я не желаю их видеть? дороХая, мы в однушке-скворечнике живем, для вас тут нет места, велком на съемную квартиру, в хостел, в гостиницу. Встретимся тогда-то в кафешке
Аноним автор темы: У нас однушка,

Аноним автор темы: сестра двоюр. с сыном.

Никогда не понимала народ, кто прётся в однушку к родне. На башке что ли у другу друга спать или валетиком, очередь в сортир, в своем доме не пукнешь, в трусах не пройдешь...
Ваще не понимаю, зачем в дом переться, в гостинице удобней - номер твой, чо хошь то и делаешь. Встречаться можно на нейтральной территории....
Для любителей баушкиных посиделок с пирогами - дача)))

Аноним автор темы: Короче распечатала ей карту

прально сделала

Ya_horoshaya341: ставят перед фактом, что сегодня билет на поезд. шлите сразу на
Ya_horoshaya341: вечно кого нибудь из родственников к нам подселить пытаются, Совсем больные родственники что ли? Не ведитесь, разругайтесь раз и жить будет проще.
Вот бы мне кто-то посмел сказать, что завтра поезд Крыжопль- Ёбург приезжает - встречайте
Mrss: в однушку я бы и родителей не приняла ++++

3illionaire: Ну и в гости позвать и накормить вы их должны в любом случае, даже если без ночевой

Почему в любом случае? А если автор не хочет принимать гостей?
И почему гостям надо оплачивать гостиницу? Если у тех нет денег, пусть дома сидят.

Аноним автор темы: и никто не помогает, а вот им помочь надо будет, им сложнее и труднее будет

Вот не зарекайтесь. Не известно как жизнь еще повернется и кто кому помогать будет.

3illionaire: Действительно, почему нельзя?
Может они у вас ночевать собираются в целях экономии??? Тогда предложите оплатить им гостиницу или квартиру для приличия.
Ну и в гости позвать и накормить вы их должны в любом случае, даже если без ночевой. Так что затаривайте холодильник))))

потом пойдет слушок, что оплачивают ночевки, и понеслась )))) про накормить это понятно, тут даже не родственникам, считаю нужно чай , кофе предлагать.

Ya_horoshaya341: муж их очень уважает и ценит, даже выходные берет на работе.. обидятся ..я бы с удовольствием давно все прекратила

Значит, он Вас не уважает и не ценит, если не может хотя бы заблаговременное согласование поездок организовать. Вы с ним об этом вообще говорили?

Я бы по-другому вопрос задала: а есть те, кто любит, когда приезжают родственники?
Я незнаю практически никого, кто любит гостей, родственники в доме на несколько дней.

Аноним автор темы: мол твои родители приезжают, почему моим родственникам нельзя

муж прав. Или все или никаких.

НеземнаяКрасота: Особенно родню мужа,они это знают,я несколько раз отказывала,больше не звонят. Место есть,но мне ходить за ними некогда.
Вдруг они рано встают,значит и мне надоходить за ними с утра. Кормить,наваривать,голову ломать. Ну их.

а муж как к этому относится? когда к нам в съемную однушку, по молодости, пытались подселить сестру, он согласился, а я чуть не разошлась с ним. Он доказывал, что так надо, а сестра тупо не хотела сама снимать...

Аноним: Я незнаю практически никого, кто любит гостей, родственники в доме на несколько дней.

+++

Mrss: Почему в любом случае?

потому что родственники и

Ya_horoshaya341: муж их очень уважает

можно же уважать отношение мужа к своим родственникам? очень даже не плохое качество.
человечное.
муж из провинции наверно? у них это качество очень обострено. И не принять родственника в своем доме - равно оскорблению. Городским да, встретиться в кафе - само собой разумеется.

Кстати, я сама гостей как раз принимаю с удовольствием. Сестра у меня может месяц жить и больше, да с мужем иногда. Но она меня не бесит. Друзья, родные иногда на ночь остаются. Я как раз люблю готовить, люблю гостей.
Но без моего согласия никто в мой дом даже на полчаса не придет, тут без вариантов.
Ну и жилье у нас позволяет опять же, мы вдвоем в 4-комнатной квартие живем.

Mrss: Значит, он Вас не уважает и не ценит, если не может хотя бы заблаговременное согласование поездок организовать. Вы с ним об этом вообще говорили?

его тоже ставят перед фактом... те сначала его ставят, а потом меня, я стараюсь с ними не общаться. Один раз, договорились встретиться с девочками с бывшей работы, у одной дома, и с утра оповестили о приезде его дяди и отца, я забила, и ушла на встречу, дак оказалась шалавой, гулящей, матерью никакой и тд.. эта слава у меня была по всей их родне , деревенской радуюсь, что мне плевать на их мнения. У меня просто муж воспитан бабушкой, ценит и уважает старших, если ему что то не нравится, то он не имеет права им сказать, и тут я, выплыла, с воспитанием, что лучше говорить

Ya_horoshaya341: потом пойдет слушок, что оплачивают ночевки

3illionaire: можно же уважать отношение мужа к своим родственникам?

Простите, а мнение жены уважать не надо? Она ведь не отказывается их принять, а просит заблаговременно предупреждать и согласовывать приезд. Это такое невыполнимое дело что ли?

3illionaire: у них это качество очень обострено. И не принять родственника в своем доме - равно оскорблению

Отлично, пусть в своей деревне так и живут. Почему весь мир-то должен быть таким же?

Ya_horoshaya341: когда к нам в съемную однушку, по молодости, пытались подселить сестру, он согласился, а я чуть не разошлась с ним. Он доказывал, что так надо , а сестра тупо не хотела сама снимать... жесть какая
Муж у вас почему-то для родни готов последние портки снять, а ваше мнение нифига не учитывается...

В однокомнатную квартиру??? Че за бред. Одно дело переночевать перед самолетом, другое дело В ГОСТИ. Нормальные люди не попрутся в гости при таких жилищных условиях. Знаю случаи - живут в общаге, семья со взрослым уже сыном, так к ним каждое лето родня пригоняет))) я б давно послала прямым текстом. Все от человека зависит. Если меня будет напрягать ситуация - скажу в лоб. Мне жить так проще.

3illionaire: муж из провинции наверно? у них это качество очень обострено. И не принять родственника в своем доме - равно оскорблению. Городским да, встретиться в кафе - само собой разумеется.

да, из деревни, я выше писала, у них родственные связи это все, не то что у городских, но когда их табор в однушке

Mrss: Отлично, пусть в своей деревне так и живут.

++++

Я люблю гостей и родственников, но до тех пор, пока не начинают мне давать советы как жить, что и где должно стоять. Тети мои этим грешат! Я прям вскипать начинаю.

Ya_horoshaya341,
Нормально относится
Ему жзвонят и просятся,я отказываю ему,он им). Как-то хотел его двоюродный брат к нам на неделю ,типа после школы куда-то поступать
Боже,как я бесилась.Ну не надо мне никого не на до
Были бы у меня уборщицы/кухарки ,то с удовольствием.
Сестра правда ,ещ до нашего ребенка жила у нас ночи 2,при том,что он сам был в командироваке.
Они сейчас знают ,я так думаю,и не обращаются.

Ya_horoshaya341: его тоже ставят перед фактом

Тогда пусть один живет и радуется. А если живет не один, то учитывает интересы других людей.

Ya_horoshaya341: оказалась шалавой, гулящей, матерью никакой и тд.. эта слава у меня была по всей их родне , деревенской

Ну и хрен с ними, Вам ведь пофигу на их мнение, правда?

Ya_horoshaya341: У меня просто муж воспитан бабушкой, ценит и уважает старших, если ему что то не нравится, то он не имеет права им сказать

Опять же это Ваш выбор жить с таким человеком и терпеть неудобства из-за него.

Хмурая Бровь: Муж у вас почему-то для родни готов последние портки снять, а ваше мнение нифига не учитывается...

он из татарской деревенской семьи, на тот момент мы прожили всего год, ох и наревелась я от его обычаев, от обычаев их семьи, от отношения, это спустя 8 лет он стал более менее городским, у него изменились ценности. А на тот момент была жесть, расходилась с ним каждую неделю, но в ситуации с сестрой, ушла от него к подруге, дак с утра прибежал, и выбрал меня а не ее... вообще, тему так навеяло, меня до сих пор потрясывает, наверное создам ее. кто читает, вправьте мне мозги плиз )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы