тема о долгах, рассудите пожалуйста

Не лезьте, муж брал, муж решил отдать сейчас.

************ ,
идите работайте, чтобы ущерба не было..........раз муж единственный кормилец, а Вы не чешетесь, то наверняка не последнюю краюху доедаете......
140 000 не такие уж большие деньги..........
фу..........меня аж тошнит от автора......на месте мужа развелась бы с ней, как можно жить с таким скудоумным, жадным человечишкой, который даже в горе одеяло на себя тянет, буэ

************ автор темы: Отдавать надо вовремя и тому у кого брал.

вы брали у той семьи, отдайте оставшемуся члену той семьи, то что не вовремя - ваша вина и компенсация

************ автор темы: А не в ущерб собственным детям и семье. Мое мнение таково.

класс, за свои же деньги та жена сука и обирает ваших деток.
у меня друг брал в 90 е 1500 тыс по 6 руб, отдавал по 30 руб

Отдавать долги надо, рано или поздно. Радуйтесь, что без процентов. 20лет, огромный срок. Можно было отдать, когда курс ниже был..

Vivienne W: Бред какой.

Это моё мнение, а не бред. Наши мнения могут не совпадать

Vivienne W: Могу еще продолжить, нужно?

пишите что хотите, мне пофиг

Аноним,
Нет, в браке с мужем я тогда не была и денег этих не тратила. По сути знаю что вроде брат давал ему товар на реализацию. Товар продался не сразу., половину суммы муж отдал. Часть денег зависла в товаре. Потом точка разорилась, всё забрали за долги. Не вникала я даже в подробности. Меня как обухом по голове ударило от этих его намерений.

************ ,
Сколько лет вашим детям? Почему не работаете? Если такая сумма для Вас запредельна?

************ ,
Ну вот это не вашего ума дело тем более. Деньги тоже сейчас не ваши, а мужа. Просто не лезьте и все. Пусть мужик сам решает, дееспособный, вроде. Он совета у вас спрашивал?

************ автор темы: Отдавать надо вовремя и тому у кого брал. А не в ущерб собственным детям и семье. Мое мнение таково.

А если вовремя не отдал, то можно и совсем не отдавать. Прекрасная позиция!

************ автор темы: Видимо, это мой крест.

Нет, не Ваш. Вашего мужа.

Категорически НЕТ,не отдавать,если муж "под каблуком". Устраниться,даже "скрипя зубами",если муж дорог и уважаем Вами. И да,я жадная,но отношения с любимым мужем дороже.

Lite: фу..........меня аж тошнит от автора......на месте мужа развелась бы с ней, как можно жить с таким скудоумным, жадным человечишкой, который даже в горе одеяло на себя тянет, буэ

+++

GALAktika-Z: Нет, не Ваш. Вашего мужа.

Да мой, в том то и дело. Тянуть з/п и экономить на всём теперь мне, он за это не печется.

Lite,
и вам спасибо за мнение.

************ автор темы: Тянуть з/п его з/п

************ автор темы: он за это не печется. он деньги зарабатывает. И Вы подключайтесь.

************ автор темы: Тянуть з/п и экономить на всём теперь мне, он за это не печется.

Не за его ли счет вы живете, раз не работаете? Так может, не надо говорить, что он не печется о вас?

Аноним,
Из совместного бюджета потому что это семья ... Жадность как всегда ..

Скоро будет ещё одна тема : муж ушёл к другой ... А все было хорошо...
Вместо : мы справимся ! Печень клевать

Кошмар. Позорище. Наследству завидовать. Вообще слов нет. Дичь. Лютая дичь.

процент за 20 лет приличный уже накапал....

Все такие правильные.... Про плюсик к карме вообще насмешили.
Ситуация тяжелая, деньги брата ушли не на семью, и пропали не по вине жены. Может и не по вине мужа.
Если мужу очень хочется отдать деньги - можно открыть счет на имя детей брата и копить в валюте. Копить из подработок, не в ущерб семье. Года за два, откладывая по 5-6 тыс. рублей можно накопить.

Я за то, чтобы деньги все таки отдать, но не выпрыгивая из штанов, не обделяя семью и детей.
Может для вдовы эти 2 тысячи мелочь, а для автора огромные деньги.
У Мопассана есть рассказ - небогатая дама взяла на бал у богатой родственницы дорогое колье. И потеряла его (или украли, не помню). Она заказала у ювелира полный аналог, взяв на него кредит. И всю жизнь семья жила впроголодь, дети не получили образования, было много всяких лишений и т.п. Когда же кредит был выплачен, она рассказала родственнице о потере и о том, как она жила. Та посмотрела на нее с удивлением и сообщила, что то колье было имитацией и стоило гроши.
Я вот не помню конец, но вроде бы дама покончила с собой....
Ситуация не аналогичная, но все же. Долги надо отдавать, но сознанием своей правоты, честности и порядочности детей не накормишь.

EВА,
То есть то, что автору придётся экономить, если долг отдадут - это прям проблема, да?
Что-то я не увидела стенаний, что выживать станет не за что. Потому как не последние.
За последние автор и родному мужу бы глотку перегрызла. ...
Ну да ладно. Если чисто по теме , то у меня не стандартное мнение. Я щитаю быть в долгу перед покойником. ...мммм. ..дурной приметой кагбэ

20 с лишним лет назад в 90 они ОБА создавали бизнес и он У НИХ не пошел, как понимаю, ни автор, ни жена брата тогда не участвовали в этом, их просто не было рядом, потом мужики женились,у брата дела шли неплохо и деньги выделенные им на общий бизнес просто посчитал потерянными и у брата не стал просить назад его долю или как там у них было, и вот сейчас брат хочет отдать, ну во-первых, отдавать конечно желательно, но можно и не в ущерб семье, ибо они не виноваты, что там до них было, помочь надо хоть частями, хоть разово, но вгонять семью в ущерб не считаю правильным, если брат тогда простил и не требовал, то и сейчас это не к чему, если лишние свободные деньги есть, то да, если нет, то как то внести вклад свой в похороны или памятник или просто помощь не обьясняя ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы