тема о долгах, рассудите пожалуйста

То,что долги надо отдавать,это даже не обсуждается.
Автор,будь я на вашем месте-сказала бы мужу,что он может отдавать долги как ему вздумается,но ваше материальное состояние никак не должно пострадать.
Это его косяк, что он дотянул долг до такой суммы.

************ автор темы: Меня особо не спрашивали. Сразу поставили перед фактом. Лучше б я об этом не знала вовсе.

Вот. Так и сказать-возвращай деньги, чтоб я этого не ощущала.
Пусть выкручивается.

ситуация конечно хреновая.
У нас тоже был момент когда занимали доллары до скачка курса, а отдавали после, когда они стали почти в два раза дороже. Но мы брали именно бумажки зелёные и отдавали их же, жаба моя неистовствала, рыдала и душила особенно жестоко. Но никуда не денешься.
в вашей ситуации

ку-ку: да ни кто ни кому НЕ ДОЛЖЕН. вместе открыли - вместе погорели. Кто кому должен? кто закупался?а прибыль делили поровну.когда она была?двадцать лет прошло и более. брат от брата не бегал .не скрывался. если бы хотел .то давно расчитались бы.

я бы тысяч 50-70 дала. Это было бы по честному

надо, наверное, ненужный флуд почистить...

************ автор темы: Вы покупали эти долары по старому курсу, по старому и возврат.

Вы прикидываетесь или как?
Ничего что цены поднялись в 2-3 раза? В магазинах вы тоже заставляете вам продать товар по старому курсу?
Кстати, почему это вы отдаете рублями? Брали долларами? Вот и отдавайте долларами. А за сколько вы их купили никого не волнует.

Вообще странная тема, конечно.
Есть такой синдром незавершённого действия. В учебнике Зейгарник Б. В он описан подробно. Если мы должны хоть 100 рэ - помнить будем долго, всю жизнь.
Так что какая-то вшивая ситуация с долгом сложилась в 90-х далёких, если муж автора до сих пор её теребит и решил отдать сейчас, ибо перед умершим стыдно, полагаю.

Аноним,
Не прикидываюсь. В магазинах цены в рублях пока что. За курсом не слежу и не пересчитывают. Мне это неинтересно. А вы бы в подобной ситуации бегом бежали и отдавали бы, верно?

Что тут вообще обсуждать? Занимал- отдавай. Занимал зелёными - отдавай зелёными.

jull85,
Так не получится к сожалению. Ему не выкрутиться. Сумма для нас существенная.

************ ,
Мне не понять одного. Как он мог 20 лет спать спокойно и не отдавать деньги. Хоть по копейке раз в месяц. Он тупо простил себе этот долг. И тут внезапно решил отдать всю сумму, которая ударит по карману всей семьи....Так не делается....
Может лучше каждый месяц вдове переводить какую то сумму, чтобы и долг вернул, и вас это не касалось сильно...

Яблоко,
Ага, была у нас семейная пара в друзьях. Заняли 150 тыс на 2 месяца. Через ПОЛГОДА мы попросили вернуть долг, на что они сказали, а вам разве срочно. Вы же и машину сменили и дом строитего, может вам не очень нужны
Теперь они не друзья. Деньги отдали через год

Автор долги надо отдавать. Меня тоже жаба душили когда муж с братом брали у отца в долг по 200 руб. Мой муж отдал, а брат даже и не думает отдавать, говорит денег нет. Доход одинаковый на 4 человек. Вот где я бесилась про себя.

************ автор темы: Аноним,
Не прикидываюсь. В магазинах цены в рублях пока что. За курсом не слежу и не пересчитывают. Мне это неинтересно. А вы бы в подобной ситуации бегом бежали и отдавали бы, верно?

Как это не пересчитываете, если уже посчитали, что должны были по 6 рублей, а отдавать по 70?
Что касается меня, я никогда не лезу в дела мужа, тем более финансовые, тем более в его отношения с ЕГО родными.

Аноним,
Бесились? Из-за 200 рублей?!
:D мдЭ

************ ,
автор, вдове с детьми не на что жить? она не работает?
Вот сколько бы вы отдали?

Я так полагаю, мужа совесть мучает.
отдавать долларами. По частям

Аноним,
200000 руб. Мне не жалко было отдавать эти 200тысяч, обидно что мы экономили и отдали за полгода, а брат и отдавать не думает. Отцу эти деньги не нужны особо

Автор видимо любительница халявы. Какое дело до материального положения брата?? Это вас вообще не касается. Долги нужно отдавать и точка. В баксах брали, в них же и отдайте. Хорошо что у вас в семье хоть муж с запоздалой порядочностью

Аноним,
теперь понятно. просто вы написали сначала как про 2 сотни))

Аноним,
Я уже поняла)
Убеждаюсь в который раз-хочешь потерять друга дай денег в долг

Брали в долларах, отдаете в долларах. Все честно. Понятно, что деньги не лишние, но долг платежом красен, особенно, когда речь идет о вдове. Ставьте себя на место других, может, не так тяжко будет отрывать от себя?

Аноним,
Брали в долларах- отдаете в долларах (цитата из предыдущего поста).
Где это написано кроме кредитного договора?
Мне правда интересно.

************ ,
Если для вас сумма в 140тр существенная почему не работаете?Вашим детям сколько?

************ ,
Конкретно я это пишу в расписке.
И сразу изначально при просьбе "взаймы" озвучиваю, что возврат только в той валюте, в какой берут.. Если не устраивает-не надо брать. Т к это не мне одолжение делают, что в долг у нас берут, а я его делаю тем, что даю и неудобства от этого получаю.
Вот и все.
В какой валюте брали, в такой и возвращают. Потому что вот простой пример.
"На пальцах" так сказать.

Если Есть, к примеру, в валюте отложенные деньги, к примеру на учебу Ребенку, или на лечение. (И то, и другое в валюте оплачивается ), а тут просят и берут в долг. К примеру 1000 у.е И потом что? Возвращают из-за выросшего курса лишь 500?
И нам что тогда делать? За учебу и прочее с нас-то все равно 1000 просят, нам никто скидки на рост курсов не делает. Им без разницы. И что нам-то тогда делать?

НАМ дополнительно покупать к накопленной нами ранее и отложенной 1000 у.е. Ещё дополнительно 500 у.е.? Из-за того, что должник вместо валюты вернул рублями да по старому курсу?

Да с чего бы это!
Смешно.

Поэтому и не даём в долг , а то вот так нарвёшься - и в убытке останешься,и ещё и обвинят потом во всем: в корысти и прочем.

зЫ: сами также отдавали- брали в своё время в долг в валюте по 6 р. Бакс, а отдавали по 30.
По-другому и мысли не возникало поступить.
И спасибо тем людям, что помогли нам финансово тогда, дав тогда в долг ту валютную сумму.
ЗЫЗЫ: а если бы Вы взяли в валюте в долг по более высокому курсу, а курс упал бы резко, отдавали бы как, радостно в валюте с мыслью, что "сэкономили" на курсе, или в рублях по старому, более высокому курсу?
Ну т Е если бы брали в долг по 30 р за бакс, а сейчас бы он 6 стоить стал. Сколько бы Вы отдавали?
Уверена, что ответа не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы