Как справиться с дочкой, что делаю не так?

Дано две дочки 7 и 5 лет. В этом году идем в школу. Никак не могу справиться со страшей. Вчера отшлепала сильно ((.
Ситуация: ложимся спать дети хохочут, бабушка три раза сказала. Реакции ноль, продолжают беситься, я отругала, что бабушку не слушают. Наказала и строго сказала, что не буду читать на ночь. В итоге пол ночи истерила, чтобы почитали. Довела до того, что отшлепала. И так во многом начинает реветь доводит себя. Жалеет себя, прям причитает, любым способом пытается добиться своего.
Я стараюсь держаться, спокойно говорю не кричи все спят, но она все равно продолжает в итоге я срываюсь на крик.
Вчера еще и отшлепала.

ну так не вчера все случилось то. Пожинаете свое воспитание от и до.

Разговаривайте спокойно, доводите до детей свою точку зрения. Обьясняйте почему нужно делать так.
У меня 2-х летка понимает ,что если он будет истерить и кричать, то ничего не измениться и желаемое он не получит.
Предлагайте альтеринативу детям.
И не слушайте бабушку.

Аноним автор темы: ложимся спать дети хохочут, бабушка три раза сказала. Реакции ноль, продолжают беситься, я отругала, что бабушку не слушают. Наказала и строго сказала, что не буду читать на ночь. В итоге пол ночи истерила, чтобы почитали. Довела до того, что отшлепала.

отвлечь детей от хохота чтением ВОВРЕМЯ было нельзя? "все, хватит беситься, ложимся и слушаем сказку", а не "когда успокоитесь, тогда и читать будем!"...
две неумные женщины (бабушка и мать) сами довели ситуацию до скандала, а отшлепан ребенок

Девочки младшая понимает, а старшая истерит. Разговариваем, стараемся донести до нее. все равно добивается своего. Вот сегодня собирались в кафе, вчера старшей сказала, что брат не буду. действительно ли наказать и оставить дома. поговорим спокойно, что наказание именно за истерику.

вы повелись на истерику и тоже заистерили и отшлепали, не лучше ли было просто проигнорить?

Бабушка сказала не один раз, младшая поняла, а старшая ноль эмоций. Не слышит бабушку совсем во многих ситуациях.

Так вот не получается этот игнор. Она к бабушке идет и пытается своего добиться.

Аноним автор темы: Вот сегодня собирались в кафе, вчера старшей сказала, что брат не буду. действительно ли наказать и оставить дома.

Так вы чо творите то? Сказали-сделали, не можете исполнить обещанное-не раскрывайте рот. Манипуляторша блин.

Аноним автор темы: Не слышит бабушку совсем во многих ситуациях.

вы там вобще друг друга не слышите.

Аноним , не получается этот игнор. Она к бабушке идет и пытается своего добиться

То есть взрослые в семье сами между собой договориться не смогли о методах и принципах воспитания, а в результате виноват и наказан ребёнок.

Аноним автор темы: Вот сегодня собирались в кафе, вчера старшей сказала, что брат не буду. действительно ли наказать и оставить дома. поговорим спокойно, что наказание именно за истерику.

Если возьмете, она еще больше распустится, почувствует безнаказанность. Если уж сказали, выполняйте.

Аноним автор темы: наказание именно за истерику.

Поход в кафе и истерика никак не связаны. Ребенок не понимает связи, поэтому и не слышит вас.
Наказание не решает проблему, дайте ей почувствовать цену естественных последствий - хохотала/вовремя спать не легла/мама устала и не смогла на ночь почитать/на утро не выспалась итд

так куча книг на эту тему есть, почитайте, именно по вашей проблеме (Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили)

У меня похожая ситуация. Старший ребенок всего добивается слезами, истериками или постоянным нытьем и ему уже 13лет. Я ничего не могу поделать - разговоры, убеждения, скандалы действуют на 1 день. Эгоист вырос. Так что автора я прекрасно понимаю. А все рассуждения, что мама с бабушкой виноваты- чушь.

автор, прежде всего Вы не слышите своего ребенка. Отшлепать семилетку - это, конечно, за гранью.

мать кукушка: У меня похожая ситуация. Старший ребенок всего добивается слезами, истериками или постоянным нытьем и ему уже 13лет.

потому что Вы по-другому не слышите.

ЭриКа: (Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили)

так у нее проблема то не вчера возникла, там уже пахать и пахать над отношениями, и в первую очередь. воспитывать себя, а не детей. Дети-отражение, не более.

мать кукушка: Эгоист вырос.

ну кого вырастили, тот и вырос.

мать кукушка: А все рассуждения, что мама с бабушкой виноваты- чушь.

так легко все спихнуть с себя на ребенка.

Девочки я знаю сама испугалась своего срыва, что дальше будет... С себя ответственности не снимаю, просто не знаю как себя вести.

Бабушку перестаньте слушать.
Наказывайте себя. это из-за вас ребенок так себя ведет, это вы ее провоцируете.

мать кукушка: Старший ребенок всего добивается слезами, истериками или постоянным нытьем и ему уже 13лет.

Ну и правильно делает. Если этот способ работает, зачем что-то менять в своем поведении.

Аноним ,
Извинитесь перед дочерью. Скажите, что ее любите.

Ясно: Бабушку перестаньте слушать.

вобще на каком основании она там у вас командует? мать воспитывает своих детей, бабушки молчат.

Лагерта: так у нее проблема то не вчера возникла, там уже пахать и пахать над отношениями, и в первую очередь. воспитывать себя, а не детей. Дети-отражение, не более. согласна! в книге-то про это и пишут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы