Как справиться с дочкой, что делаю не так?

мать кукушка: А характер ребенка почему никто не принимает во внимание.

потому что все проблемы всегда у родителей. Или вы думаете, что никто, кроме вас не рожал? Не сталкивался? Мне вот дико читать

мать кукушка: ребенок всего добивается слезами, истериками или постоянным нытьем и ему уже 13лет. Я ничего не могу поделать - разговоры, убеждения, скандалы действуют на 1 день. Эгоист вырос.

потому что у моего ребенка переходный период был 6 лет как раз с 13, чего там только не было, но уж говорить мы с ним и договариваться умели всегда. Просто нужно захотеть.

мать кукушка,
Да конечно. Дети прям как трава растут и не понятно в кого это они такие? Наверное в 10 юродного дедушку бывшего мужа троюродной прабабки и это никак не перекос вашего воспитания

Лагерта: бабушки молчат.

Шикарное отношение к старшим

Заварка: Шикарное отношение к старшим

А что, вы считаете, что бабушки имеют право ВОСПИТЫВАТЬ ваших детей?
Ну я считаю, что воспитанием заниматься должны родители и отношение к старшим тут не при чем.

аноним: две неумные женщины (бабушка и мать) сами довели ситуацию до скандала, а отшлепан ребенок ++++ еще исебя подставили, дети успокаиваются, когда книжка открывается
мне вообще не понятно что хотели от детей, когда они уже устали, жара утомляет и их тоже... как-то на позитиве можно было открыть книжку и начать читать тихонько, быстро бы увидели, что книжка уже пошла и ничего не слышно
Лагерта: вы там вобще друг друга не слышите ++++
ЗлобастаяКудава: Если возьмете, она еще больше распустится, почувствует безнаказанность. Если уж сказали, выполняйте. девочка по опе уже получила за свой веселый нрав. Второе наказание за один "проступок" не есть гуд

автор, вы определитесь что есть для вас ПРОСТУПОК вот за него и наказывайте, а за все остальное - израстется

и мне не понятно что плохого в том, что ребенок добивается своего, в упрямстве что плохого? в непослушании что плохого? ребенок должен слушаться в каких сулчаях? а в каких можно и не слушаться? автор, вы уже определитесь

вот просто ненавижу родителей которые позволяют шлепать и т.д. своих детей, ты просто сама представь тебе что то не нравится ты показываешь это мужу, он с тобой не согласен-берет орет на тебя и выпорет....
во первых это унижение человека, представь как не приятно это ребенку и к тому же больно

У меня перед глазами каждый божий день одна и та же картина уже 3 года.
Сын делает не правильно, мать говорит спокойно, потом менее спокойно, потом грозит тем, что они пойдут домой, он обещает что так не будет, тут же делает именно так, мать делает замечание и все по новой.
За 3 года домой не ушли ни разу
Сыну 5.5 лет. Вчера история повторяется. Сыночка орет дико, бросается на мать. Мать командует: домой! - он ее хватает за грудки, орет он, орет она, вырывается, идет в сторону дома, сыночка в прыжке пытается ее пнуть (мать не видит), добегает до нее , рвет платье.
По итогам:
Домой они не идут. Довольные гуляют дальше

У ВСЕХ непослушных детей матери ведут себя именно так

Старушка на яблоне,
Что такое упрямство в Вашем понимании? Пример: ребенок отправлен на одну неделю к бабушке. причина - что бы не сидел целый день дома один, по дальше от компа и помочь бабушке по саду (максимум собирать ягоды). С ребенком обговорили все условия этой сделки. Но он несколько раз в день мне звонит и стонет, чтобы я его забрала, работать просто не дает! Вы это называете хорошим упрямством?

мать кукушка: ребенок отправлен

мать кукушка: Вы это называете хорошим упрямством?

то есть изначально ребенок не сам изъявил желание, а его отправили. Да я тоже бы ныла.

мать кукушка: Вы это называете хорошим упрямством?

я это называю передергиванием ситуации
мальчику вашему сколько лет, чтоб я могла понять в каком возрасте ваш ребенок не соблюдает условия сделки, которые его не устраивают? это что за сделка такая, в которой одного что-то не устраивает, а второго устраивает все?

Начать читать тихо-тихо книжку помогает.
Но меня удивляет позиция "не слушать бабушку" , дети копируют отношение родителей к старшему поколению.

Я написала "сделка" т.к. были выставлены условия и с моей стороны и с его. Т.е. он едет на неделю к бабушке (мои условия и к тому же пояснения почему он должен это сделать) и с другой стороны (условия сына ::по возвращению он идет в боулинг и маугли парк). Все правила сделки были обговорены. И замечу - у бабушки у него отдых со всеми развлечениями кино, парк и т.д.

Какие комментарии... Просто жууууть... У всех тут идеальные и покладистые дети. Лишь бы г..м полить, всё самоутверждаются (отдельные личности).
У меня племянница такая, никак не договориться, я сначала тоже думала, что что то не правильно сестра делает, брала ее к себе на выходные.. Каких только подходов ни пробовала! И ласково, и компрмиссы, ирекомендациями... никак!!! Ребенок такой, и все тут. Младший хороший, покладистый парень, старшая- нивкакую разговаривать не хотела. Потом сестра с мужем снова сошлась-и чудо, она стала гораздо спокойнее

Аноним автор темы: Довела до того, что отшлепала.

Аноним автор темы: Я стараюсь держаться

Аноним автор темы: в итоге я срываюсь на крик.
Вчера еще и отшлепала.

яблоко от яблоньки не далеко падает, вы орете - она орет..

Аноним: Потом сестра с мужем снова сошлась-и чудо, она стала гораздо спокойнее

ну то есть трабла то во взрослых была и в их отношениях?

не жужжу: И никто на детей не орёт, подзатыльников и поджопников не раздаёт, а дети при этом- и послушные, и спокойные.

не, не послушные и не спокойные, но бить подростка-это за гранью.

Надо было раньше истерики-то пресекать
Она же не в первый раз концерт закатывает
Значит раньше этот метод работал с вами, а сейчас, перед школой, петух в одно место клюнул и мамо начала воспитательные манипуляции

На форуме вам не помогут. Возьмите книги по воспитанию, в них есть дельные мысли и пишут их профессиональные психологи и педагоги. Можно много толкового по воспитанию найти в интернете, чтобы не покупать книги. Уделите время - и найдете ответы на все свои вопросы. А на форуме - это только поговорить.

Охренеть. Ором и битьем добиваются послушания у детей. Вы серьезно? Еще понравилось: хорошие= послушные дети.
Вместо наказаний, попробуйте успокоить реьенка, телесный контакт, сказать, что вы ее любите. И решить проблему вместе.
А вы еще больше проблем создаете.
Жить от баьушек отдельно нужно.
А то у вас опять как в прошлой теме армия и дедовщина.

Блин, я, наверное одна не поняла, что плохого в том, что дети похохочут в свое удовольствие? В школу пока не надо, вдвоем с сестренкой им весело вместе пошушукаться, посмеяться... Нет, млин, лучше ребенка побить за хорошее настроение, а потом полночи выслушивать истерику... Бедные дети. ИМХО, нужно, во-первых не допускать бабушку к воспитанию Ваших детей, говорить с детьми, и вместе на ночь побеситься немножко, потом взять спокойно книгу и начать читать - заснут как миленькие! Автор, времени-то сколько на часах было? Младшая в сад ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы