Как справиться с дочкой, что делаю не так?

Лагерта: И знаете, ведь все работает-и педагогика и психология а я не отрицаю, что работает. Просто ни один врач не ставит диагнозы по телефону!!! А тут и рады автора осудить и каждый второй написал, что она не права.

Qwerty: А тут и рады автора осудить и каждый второй написал, что она не права.

а чо писать, что права? ну чтобы на будущее не ошибиться.

зачем в 4 года убирать игрушки за собой?
это для родителя разбросаные игрушки - беспорядок, а для ребенка - творческий процесс.
Придет время, когда оннаучится структурировать и свое пространство и свое время, но это после 5 лет начнется и будет продолжаться всю жизнь

Я с первым мужем познакомилась, когда его брату было 5 лет. Они жили в трехкомнатной квартире. Мальчишка очень любил строить из кубиков города и дороги - раскладывал это все по всей квартире, кроме одной комнаты, дороги из спичек выкладывал, потом канатные дороги навязывал по верху из ниток. Потом был период, когда ему нравилось сюда же воду подключать - в ванной была всегда вода и где-нить что-нить надо потянуть, чтоб в ванной набраась водаили слилась......
Эта вся канитель могла стоять неделями. Вся семья ходила на цыпочках, нагибалась, пролезала.... Мыла полы свекровь маленькой тряпочкой в местах где ничего не лежало из его построек. Ковры пылесосила так же - пододвинет, пропылесосит, поставит на место.
Вот это уважение к своему ребенку. Я старшего воспитывала так же, сейчас младшего.
Трое парней вырасли на моих глазах, включая моего сына. Все исключительно чистоплотны. В комнате сына был такой порядок, что матерям девочек было стыдно заходить.Я не помню как приучала старшего к порядку - само как то. Он говорит, что в началке он любил уроки делать на полу и там же учебники оставлять. Я заходила, давала 5 минут, потом приходит поломойка-мама и все летит в окно))) я не помню, но суд по-тому, что таки сам следит за порядком, то маме пару раз пришлось выкинуть что-то нужное))))

А вот вещи с года все приучены класть на место. И мои дети тоже.

Читаю сейчас книгу "Если с ребенком трудно" автор Петрановская и вам советую, всё на свои места встанет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы