Как вести себя с наглеющими коллегами?

Работаю почти год на этой должности. В работе все устраивает, но напрягает выполнять за бесплатно чужую работу.
Начинаю фыркать, так мне сразу типа мы же одно дело делаем и т.п. Только остальные это делают, совмещая 2 должности, а я на одной за несколько человек.
Сначала я делала потому как было неудобно. Когда я была новенькая мне помогали кое в чем, типа теперь я освоила - им помогу. А люди то приборзели и этим пользуются.
Вот и не знаю как быть. Не хочется отношения с ними портить все таки один коллектив, но в тоже время не хочется заниматься чужой работой безвозмездно.

и тишина...

Аноним автор темы: и тишина...

ну а что вам сказать? есть должностная инструкция у вас?

Аноним автор темы: Не хочется отношения с ними портить все таки один коллектив, но в тоже время не хочется заниматься чужой работой безвозмездно.

Скажите им об этом

Аноним автор темы: остальные это делают, совмещая 2 должности, а я на одной за несколько человек.

"нет" научить Вас говорить, или что хотите?

Вспомнила Джима Керри,фильм,вроде,"всегда говори да"
Вот и говорите всем-да! Только с учётом,что я обещала и той и этой ,и до вас очередь дойдёт.

так уже открытым текстом говорю. йостальные помалкивают, а начальник типа не надо делить твое - мое. Хотя сам хрен станет за кого чужую работу делать

Mrss: "нет" научить Вас говорить, или что хотите?

Научите как культурно отказать.

Аноним автор темы: Научите как культурно отказать.

"Нет, я этого делать не буду, это не моя работа, мне не оплачивают доп. объем."
Подойдите к руководителю и поставьте перед ним вопрос о некотором количестве нераспределенной работы в коллективе. Попросите его четче определить рамки ответственности каждого работника в соответствии с его з/п.

Mrss,
начальник пофигист и его все устраивает как есть делать ничего не будет. Уже пройденный этап

Аноним автор темы: а начальник типа не надо делить твое - мое. Хотя сам хрен станет за кого чужую работу делать

ну так и вы ему говорите что не надо делить работу, раз работа общая пусть он и делает. верните ему его слова, а вообще волшебная фраза

Mrss: "Нет, я этого делать не буду, это не моя работа, мне не оплачивают доп. объем."

С начальником тоже не хочется вступать в открытый конфликт, все же я пока еще планирую там поработать

скажите ртом, что вы не готовы выполнять чужую работу за одну свою зарплату. и если кто-то не справляется, то вы готовы принять часть его зарплаты. и начальнику объясните, что помощь - это прекрасно, но она должна быть взаимной. и вы не помогатором устраивались. но готовы помогать за определенное вознаграждение, ибо вы не волонтер.

Скажите что некогда вам, своя работа пока не выполнена. Раз откажете, два, третий раз и сами не подойдут. Ну и вы не ждите больше помощи от них.

Аноним автор темы: С начальником тоже не хочется вступать в открытый конфликт, все же я пока еще планирую там поработать

Почему конфликт-то? Вы ему задаете вопрос касающийся организации работы, в т.ч. Вашей. Вполне нормальный разговор. Ну не хотите, просто отбрехивайтесь от коллег.

я бы просто спросила, а сколько за это доплатят.

Если вам коллеги валят свою работу.
Значит вы бездельничаете.
Ибо если вы делаете свою то чужую вам надо остаться после работы..
А все пойдут домой?
Или вы вместе и вовремя идете домой?
Если так. То верно вам валят работенку.
Чтб вы зря не посиживали.
А если посиживают коллеги а вы головы не поднимаете от работы.
Тогда им во время чайка и валите свои дела.
Пока вы заняты чужими.

Кто везет на том и едут

Яблоко: что вы не готовы выполнять чужую работу за одну свою зарплату. и если кто-то не справляется, то вы готовы принять часть его зарплаты. и начальнику объясните, что помощь - это прекрасно, но она должна быть взаимной. и вы не помогатором устраивались. но готовы помогать за определенное вознаграждение, ибо вы не волонтер.

благодарю

Solntsemore: Считаю, что нужно выручать друг друга, не Камаз с кирпичами разгрузить попросили.

и я сначала так рассуждала, но когда несколько оборзевших коллег постоянно выручаешь, а они за это деньги получают, тем временем не так уж и оказывается заняты, как выясняется. Мне на помощь не особо то и бегут. Играть в одни ворота мне надоело

я_это: я бы просто спросила, а сколько за это доплатят.

переводят все на юмор и типа работай давай

Аноним автор темы: типа мы же одно дело делаем А зарплаты разные получаете

элиенс: Если вам коллеги валят свою работу.
Значит вы бездельничаете.

у меня есть своя работа, но она не такая срочная. Можно сделать и позже.
В конце концов есть должностные инструкции, где черным по белому написаны обязанности. Я свою внимательно читала

Аноним автор темы: но она не такая срочная.

мою тоже можно отложить, теперь вот уж две недели разгребаю завал, но мне доплачивают за чужую, пока человек в отпуске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы