Как вести себя с наглеющими коллегами?

Базилика: если так случилось, что у меня сотрудник со своей работой справляется за 4 часа, и при этом не помогает зашивающимся коллегам, я, как начальник, буду очень недовольна - я ему за 8 рабочих часов плачу, и хочу, чтобы в коллективе люди друг другу помогали.
Если я вижу, что у какого-то сотрудника выше эффективность, и он успевает и свою работу делать, и другим помогать - я, конечно, буду его материально поощрять.
За долгую трудовую жизнь я только одного кекса видела, который жил по принципу "мне за это не платят". Карьера его не сложилась.

Так если у автора нет такой системы мотивации, чтобы поощрялись активные люди, берущие на себя чужую работу, на хрена ей опу рвать? Ну и что касается Вашего примера про выполняющего за 4 часа и зашивающихся за 8, то это как раз неоптимальное распределение работ между людьми. Это Ваш вопрос, а не их. Если же объем работ у всех переменный, там другие регуляторы должны задкйствоваться. А просто ждать альтруизма от более способного человека - тоже немалая утопия. Правила игры должны быть понятны всем. Похоже, автор свои правила знает как раз.

...(с),
Автор, коллеги у вас наглеют, начальник пофигист, кругом враги... ни о чем не говорит?....

А я верю автору что так бывает . На меня тоже на работе вечно пытались все повесить а я во время в декрет свалила ,пускай сами теперь пашут ...

Аноним автор темы: Работаю почти год на этой должности. В работе все устраивает, но напрягает выполнять за бесплатно чужую работу.

Так не выполняйте, автор. Свою то выполняете? Выполнили свою по должностной инструкции - встаете и домой бодрым шагом. Спросят, попросят помочь - не могу, дела. Раз дела, два дела, будут возмущаться, скажете, что свою работу не успеваете разгребать и еще раз дела. Отстанут. Ваша ошибка в том, что позволили так с собой. У нас на работе в банке тоже были такие безотказные, чуть не ночевали на работе. Думаете, кто-то оценил? Аха, ща...

асеныш: у если, конечно, у вас вашей работы на несколько часов всего, то тут ничего не поделаешь. Если у вас 8-часовой рабочий день, никто не разрешит вам балду пинать по полдня и зарплату за полный день получать, и придется делать чужую работу.

с какого? все же зависит еще от самого человека.
до меня на моем рабочем месте работал мужчина. он делал все медленно. и почти каждый день задерживался.(ну тут правда надо сказать, что все его рабочие таблицы били очень красивыми), у меня они страшненькие, но их суть от этого не меняется, потому что эти таблицы только для себя так вот я не то что не задерживаюсь, но и в течении рабочего дня могу книжку почитать, и да - помогаю своим некоторым медлительным коллегам, но мне в удовольствие. если не хочу - так и говорю - работы своей очень много, некогда сейчас совсем.

Базилика: Если я вижу, что у какого-то сотрудника выше эффективность, и он успевает и свою работу делать, и другим помогать - я, конечно, буду его материально поощрять.

Да в том то и дело мне не трудно помочь раз,два. Но люди наглеют и вешают все больше и больше своей работы, а сами ходят на перекуры, в соцсетях сидеть успевают, когда я им помогаю. И даже элементарно спасибо за проделанную работу говорят не удосуживаются сказать.
А когда я сегодня впервые сказала, мне некогда и занялась своей основной работой, то чел на меня просто обиделся и демонстративно игнорил весь день.
Вы считаете я не права?

Аноним автор темы: демонстративно игнорил весь день

радуйтесь, поигнорят и привыкнут, что вы не ломовая лошадь

Более того. Этот наглеющий сотрудник собирается в отпуск и хочет, чтобы я исполняла за нее ее работы. Я не особо хочу. Но ведь потом набычится скажет, что я ей отпуск сорвала. Кроме меня никто не согласится работать за нее. Как быть?

Аноним: Так не выполняйте, автор. Свою то выполняете? Выполнили свою по должностной инструкции - встаете и домой бодрым шагом. Спросят, попросят помочь - не могу, дела.

У нас раньше времени с работы не уйдешь.

Женский род: Всегда мы оформляли доплату на сотрудника, который временно замещал отпускника. Это предусмотрено. Пусть начальство официально передаст вам её нагрузку на время отпуска.

У нас тоже оформляют, но за исполнение обязанностей я получила за 2 недели чистыми на руки 1,5 тысячи рублей При том что эти 2 недели к своей работе я не прикасалась вообще. Да я лучше свои 1.5 отдам.

Аноним автор темы: Этот наглеющий сотрудник собирается в отпуск и хочет, чтобы я исполняла за нее ее работы. Я не особо хочу.

Скажите, что Вы новенькая, есть более опытные сотрудники.

Ханурик: есть более опытные сотрудники.

опытный один, но тетя мега ленивая. Поэтому искусно изображает бурную деятельность на 2 ставках и за 3 совмещение просто не заплатят.А бесплатно она и мизинцем не шевельнет. Другая новенькая работает не с нами и не знает сути нашей работы. Да и сама наглеющая дама боится новенькой доверить, чтобы та не накосячила. А я то уже в предыдущем отпуске ее заменяла и все было пучком.
Но сейчас то я могу встать в позу и не подписать согласие исполнять обязаности на время отпуска. Мне 1,5 рубля за полмесяца напряга нафик не нужны

Но в тоже время не хочется портить отношения все таки сидим в одном кабинете и дальше планирую работать. Хотелось бы как то человека просто на место поставить

Аноним ,
а кто говорит раньше времени? Во время, я имею ввиду, после того, как рабочий день окончится

Аноним автор темы: 1,5 рубля за полмесяца напряга

Насколько я знаю за совмещение оплата идет пропорционально окладу того кого запрещают. Поэтому взять можно, но и оплату за это соответствующую

У меня такая же ситуация. Приходится весь день работать за себя и за того парня потому, что так принято в организации. А если откажешься, то в миг куда-то пропадает премия, и получаешь за свою работу голый оклад, так как когда-то отказал коллеге в помощи.

аноним: вы ему говорите что не надо делить работу, раз работа общая пусть он и делает классный совет. А многие из тех кто такие советы дает портит отношения с руководством. От него зависит ваше дальнейшее продвижение. Автор а Вам предлагали вариант продолжать в том же духе только постоянно подчеркивать как много вы за всех делаете? Будете первой в очереди на повышение. Как вам такой вариант?

Адуванчег: совмещение оплата идет пропорционально окладу того кого запрещают

я тоже так думала, но наши бухи считают как то в %. И получаются копейки

Адуванчег: Поэтому взять можно, но и оплату за это соответствующую

с удовольствием бы взяла. Только с кого брать?

Света: Будете первой в очереди на повышение.

все дело в том, что должность у меня тупиковая. Я и так начальник небольшой. В нашей специфической сфере выше не будет, хоть как опу рви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы