Как вести себя с наглеющими коллегами?

Mrss,
Ой, я первому своему начпльнику так сказала, когда меня посылал он кой-чего кой-куда отвезти. Сказала: "Не поеду, не входит в мои должностные обязанности". Ору былоооо... и про общее дело, и про твое-мое. И в этом месте работы так для всех, начальство самодуры потому что.
Автор, на Вас сели и едут. Вы позволяете. Сказали "нет" - значит "нет". Или меняйте работу что ли...

А что за работа?

МамашаМаша: Ору былоооо... и про общее дело, и про твое-мое.

Ну один раз проорется, больше напрягать не будет.

МамашаМаша: на Вас сели и едут. Вы позволяете

Вот именно. Поэтому отказаться надо, несмотря на вопли. Тем более речь идет не о разовой помощи, а о постоянной доп. нагрузке.

у меня так было на работе. я получала меньше всех, но почему-то должна была "войти в положение и помочь". я уволилась. в итоге на мое место взяли двоих. вот где логика?

я не меньше всех получаю, но работаю одна из немногих на одной должности, остальные на 2 должностях и соот-но в итоге они получают за 2 зарплаты больше меня.

Автор, коллеги у вас наглеют, начальник пофигист, кругом враги... ни о чем не говорит?....

Аноним автор темы: я не меньше всех получаю,

Аноним автор темы: они получают за 2 зарплаты больше меня.

ну так меньше в 2 раза? или как вас понять?
вот и я получала меньше тех, кому помочь надо было.

Нет, извини, сейчас своей работы полно.
Ок, я помогу тебе это сделать, а ты сделай за меня то-то.
Я высчитала, мой час стоит столько-то. Твоей работы тут на 2 часа.С тебя столько-то. Работаю по предоплате)

Яблоко,
оклад у меня средний, но у меня 1 должность и соот-но коллеги с меньшим окладом, оформленные на 2 ставках получают в итоге больше. Но если ты не успеваешь делать даже свою работу зачем браться за совмещение?

Аноним автор темы: Но если ты не успеваешь делать даже свою работу зачем браться за совмещение?

так вот. спросите начальника, как он так распределил должности? тока вежливо и так... доверительно))

У меня начальница считала, что мы одна команда и ту работу, которую не успевали делать коллеги на всех раскидывала. А как премию получать, так только она!!!

Яблоко: так вот. спросите начальника, как он так распределил должности? тока вежливо и так... доверительно))

так эти люди работают дольше и соотно хочется же зарплату получать побольше, вот и оформили себе что можно

Даша: ту работу, которую не успевали делать коллеги на всех раскидывала.

когда на всех хоть не так обидно, а когда все на тебя, то как то не айс

Аноним автор темы: так эти люди работают дольше и соотно хочется же зарплату получать побольше, вот и оформили себе что можно

ну так не вывозят они объем работы. не по силам ноша ;)

свободных вакансий для совмещения сейчас нет и в ближайшее время не привидится. Так что хоть обнойся зп мне не повысят. Хочу хотя бы не выполнять чужую работу даром и научится тактично говорить нет

Чудная: Нет, извини, сейчас своей работы полно.

типа того. а можно и не отказывать, а говорить "конечно, помогу, ща быстро доделаю срочное" и спооокойно планомерно делаете свою работу. На все вопросы "да-да-да, блиин, не успеваю твое вот никак, ща кое-что доделаю и после обеда точно твоим вопросом займусь". и так до бесконечности

Яблоко: ну так не вывозят они объем работы. не по силам ноша

но и зп меньше люди тоже получать не хотят

Аноним автор темы: но и зп меньше люди тоже получать не хотят

а вам то что?

Аноним автор темы: но и зп меньше люди тоже получать не хотят

Но не за счет других ведь эту проблему решать, правда? Пусть тогда платят Вам за помощь лично, если не справляются.

Вот, работала я с коллегой, работа у меня была 8 часов, у нее-9, получала она на 5 больше меня. С у тра было дело: люди меня ждали минут за 10, и вот, я приходила во время, а она начинала орать, почему это она делает за меня мою работу-я первое время недоумевала:какого лешего девушка из соседнего отдела за 7 метров от меня бегает на мое место "делать за меня мою работу" едрит мадрит! Потом у нас произошел конфликт-я обратилась к директору. Директор тоже не поняла, зачем она делает за меня мою работу, так конфликт и кончился. Автор, вас директор заставляет? Или со стволом у виска коллеги стоят, убеждая за них работу делать?

Есть такая пословица, "Кто везёт, на том и едут"
Это про вас к сожалению

Яблоко: а вам то что?

надоело

Пампуша: Кто везёт, на том и едут"
Это про вас к сожалению

Ммм, если так случилось, что у меня сотрудник со своей работой справляется за 4 часа, и при этом не помогает зашивающимся коллегам, я, как начальник, буду очень недовольна - я ему за 8 рабочих часов плачу, и хочу, чтобы в коллективе люди друг другу помогали.
Если я вижу, что у какого-то сотрудника выше эффективность, и он успевает и свою работу делать, и другим помогать - я, конечно, буду его материально поощрять.
За долгую трудовую жизнь я только одного кекса видела, который жил по принципу "мне за это не платят". Карьера его не сложилась.

Делайте свою работу не "бегом", а спокойно. С перерывами, не спеша. Если просят помочь, то говорите, что сейчас вам надо свою работу сделать.
Ну если, конечно, у вас вашей работы на несколько часов всего, то тут ничего не поделаешь. Если у вас 8-часовой рабочий день, никто не разрешит вам балду пинать по полдня и зарплату за полный день получать, и придется делать чужую работу. У вас сколько примерно свободного времени остается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы