Дележка парковки( Как поступить верно?

Устроилась на работу 3 недели назад. Организация находится на 1 этаже общежития. На втором этаже тоже гос.учреждение переехало в прошлом году.
Получается, что в общежитии 2, 3, 4 этажи - жилые.
Я начала ставить свою машину с торца здания метрах в 15 от дома. Всегда, когда ставлю, там пусто. Но пару раз мне выезд преграждала Лада. Думала я, что водитель по быстрому припарковал авто и убежал в общежитие. Приходилось выезжать очень аккуратно.
На прошлой неделе подошла к машине, а из подъезда вышла женщина и наехала на меня, что это ее место. Я спросила, неужели у нее есть документы на этот участок земли? Может, договор аренды? Она сказала, что она здесь живет и ставит здесь машину. Я ответила, что я здесь тоже работаю и также имею право ставить свою машину здесь, и что это место общее. Но разговор не особо получился, т.к. она начала на меня орать. Ну, прям как хабалка какая-то( Да и видок у нее, кажется, соответствующий(( Я села в машину и уехала.
Сегодня она уже свою машину поставила к моей настолько плотно, что сесть в машину я не смогла( Это все специально(
При чем водительской дверью как раз к моей водительской двери. Я так еще представила, что ей самой пришлось перелазить с водительского сидения на соседнее через ручник Грубо говоря, она на меня наезжает безмолвно, действиями...
В прошлом я работала гос.зем.инспектором и все эти моменты с парковочными местами мне знакомы. Я прекрасно знаю, что она не права. Я еще понимаю, если бы земельный участок стоял на кадастровом учете и был бы выделен в натуре - отмежеван. Но мало того, что границы его не установлены в соответствии с земельным законодательством, но он и не стоит на кадастровом учете, сегодня проверила! Т.е. по сути, являясь она собственником жилого помещения в этом доме согласно статье закона, она могла бы являться и собственником части земельного участка пропорционально площадям в собственности.
Вот вроде я понимаю, что она не права, т.к. данный земельный участок находится на землях общего пользования, и каждый житель и гость нашего города имеет на него равнозначное право, и я также имею на него право. Но связываться с хабальной личностью и становиться похожей на нее я не хочу((
Как бы вы поступили?

Также прошу обратить внимание тех, кто также себя ведет по отношению к соседям - захватывает удобный ему клочок земли для парковки, - вы не правы! Чтобы стать пользователем данного земельного участка для парковки авто, вы, во-первых, должны являться собственником или пользователем помещений в данном здании, во-вторых, данный земельный участок должен входить в границы земельного участка под зданием, в-третьих, при выделе в натуру земельного участка под жилым зданием на него также должно быть оформлено право общей долевой собственности. В-четвертых, должно проводиться собрание собственников жилья, на повестке которого должен быть озвучен вопрос о выделении определенного земельного участка под ваши нужды, голосование должно состояться в вашу пользу. Далее вы должны отмежевать данный земельный участок (выделяете его из общего участка, при условии, что и сам земельный участок также отмежеван). И только потом зная уточненную площадь земельного участка, заключаете договор аренды на выделенный земельный участок с, допустим, с представителя правления данного дома - ТСЖ... И уже выплачиваете арендную плату на счет ТСЖ. И если договор аренды заключен на срок более 11ти месяцев, то такой договор необходимо представлять и в Росреестр с уплатой госпошлины за регистрацию.
Если есть неточности, то прошу прощения. На нервах могу что-то напутать.

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

Я бы переставила свое авто. На одну хабалку найдется другая,но это буду не я.
Если вы посмелее в след.раз когда вас заблокируют вызывайте эвакуатор.

Хах. Интересно, сколько народа об этом знают? Я про тех, кто цепями от дерева к дереву место свое отгораживает.

Аноним автор темы: Также прошу обратить внимание тех, кто также себя ведет по отношению к соседям - захватывает удобный ему клочок земли для парковки, - вы не правы!

конечно не правы мы, а вот граждане ближнего зарубежья ставящие будки и взымающие мзду очень правы.
все так?

Wolli: Хах. Интересно, сколько народа об этом знают? Я про тех, кто цепями от дерева к дереву место свое отгораживает.

ну мы знаем. и что дальше. в одном дворе рядом просто нет мест парковки, а в сосденем парковщики с парковочного кармана дома мзду собирают. в итоге все в наш двор прут.
вы на нашем месте чтобы делали?

jane air,
Во первых, звоните гайцам постоянно, пока гостям не надоест будки свои сворачивать. А во вторых, не могу понять. Вот приобретает народ автомобиль и тупо ставит во дворе. Про гаражи не слышали? Нет? Ох, почему бы нашей госдуре закон не принять, чтоб сначала гараж приобретался, а уж потом машина.

Wolli,
Дорого же.

Wolli: сначала гараж приобретался, а уж потом машина.

сколько места гараж занимает, а сколько машина
хотите дворы из гаражей?

МамашаМаша,
Ну тогда будет повод у людей о здоровье задуматься, на велики пересядут.

А как вызвать эвакуатор чтобы он приехал? И за чей счёт будет?
У меня не получилось. Правда было это 4 года назад. Звонила в гибдд, только посочувствовали

Wolli: Во первых, звоните гайцам постоянно, пока гостям не надоест будки свои сворачивать. А во вторых, не могу понять

в первых они все в курсе на чет этой парковки.

Wolli: Про гаражи не слышали? Нет?

какие? эльмаш фрезеровщиков. покажите гаражи со свободными местами. найдете?
я ж не в новострое живу, я тут всю жизнь живу.
район застроен плотно, с парковками плехо.

Wolli: Ох, почему бы нашей госдуре закон не принять, чтоб сначала гараж приобретался, а уж потом машина.

да да. и вот прям в пешей доступности от дома особенно в центре это очень актуально.
еще бы гос дура все дворы привела к градостроительным нормам по парковочным местам и ширине проездов. и паркинги многоуровневые построили
например так в казани и пробок нет.
но нет виноваты те кто машину купил. конечно мы уроды, чоуж.

Wolli: Ну тогда будет повод у людей о здоровье задуматься, на велики пересядут

ага, и двух детей развозить в разные районы в садики-школы

Apriory,
Зачем? сейчас очень много подземных гаражей строят. Взять хотя бы академ. Там чуть не под каждым домом гаражи, но машины все ставят во дворе. Где логика? Дорого? Да, но это как минимум безопасность вашего же транспорта.

Wolli: Вот приобретает народ автомобиль и тупо ставит во дворе.

Не понятно, гараж покупать, чтобы те, кто по работе могли свои машины ставить во дворе?

Wolli,
должен быть стандарт от застройщика, к квартире прилагаться должно парковочное место. А хозяин захочет пересдаст, если не автовладелец. Но нет млин, построим дом на 250 квартир, к ним паркинг на 100. И цена паркинга от 600 до 1 млн, как треть однушки. Паркинг и дорогим то быть не должен. Эх

Аноним автор темы: При чем водительской дверью как раз к моей водительской двери.

Вызываете эвакуатор, сообщаете, что машина перегородила вам выезд, где хозяин, не знаете.
А можно просто спокойно переставить машину.

Аноним ,
Помнится, в детстве обходились и общественным транспортом, чтоб в школу доехать...

ОЧепятка: как вызвать эвакуатор чтобы он приехал? И за чей счёт будет?
У меня не получилось. Правда было это 4 года назад. Звонила в гибдд, только посочувствовали

Недавно с таким сталкивались - машина во дворе заперла вход в подвал, который мы арендуем под склад. В гаи приняли вызов и сразу к нам отправили наряд гаи и эвакуатор. Всё за счёт тех, кто неправильно припарковался. Хозяину того автомобиля еще и штраф влепили помимо оплаты эвакуатора и штрафстоянки.

Мы сами не ожидали такой прыти от ГИБДД. Орджоникидзевский район.

Переставила бы машину в совсем другое место. А той бы гадила изощренно.начиная с корма для птичек на капоте. Офигела бы со мной бодаться.

Wolli: Зачем? сейчас очень много подземных гаражей строят.

у нас есть 4 паркинга
мест нет в них нет
и полная парковка у домов + 2 платные стоянки (тоже плотно там)

т.е. если по нуждам наших домов строить, то надо подземный горд многоуровневый
цену проекта представляете?
да и безопасность (жить над таким котлованом)
и так дома 26 этажей, да еще и вниз столько же надо

Ой автор,вы правы конечно,но что то кажется мне,что вы имеете очень неплозие шансы однажды обнаружить свою машину или слегка поцарапанной ли вообще с проткнутыми колесами.и увы,ничего не докажите.Потому как эта категория населения,вот то,что вы сейчас написали знать не знает или не понимает или делает вид,что не понимает

девоньки, мы живем не в Екате, а в небольшом городке. Вокруг этой общаги мест, где можно авто припарковать - штук 15 еще!
Конечно, я могу переставить машину. Но это получается, что я пойду на поводу у той дамишны, и она будет балдеть, что победила меня
И корона ей еще больше давить начнет))
У нас во дворе, где я живу, часто бывает парковка занята посторонними машинами. Но мне и в голову не приходило, чтобы требовать освободить мне это место. Даже несмотря на то, что в нашем ломе у нас в собственности 3 квартиры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы