Мама и брат. сил моих нет больше

Вы между собой, детишки, разбирайтесь. Как хочет мама, так пусть и живёт...кому хочет, тому и помогает.
Брат с сестрой посредством мамы разговаривают? А самостоятельно высказать недовольство и озвучить свои семейные финансовые сложности брату проблематично что ли?
Тут же в голове Вашей расчет происходит кому из вас перепало больше от мамы, кому недодала.
Обида и зависть грызёт?

Аноним: а чего её жалеть, что воспитала, то и пожинает. у них в семье видимо принято, что баба это конь, на ней пахать надо.

мне ее действительно жаль. но я то вобще не причем, что она так жить захотела. это ее дети едут ко мне жить, а не я к ним. мне никто не помогает вообще. а как что.,, так ко мне бегут. и мама это в полной мере практикует. она прекрасно знает, что если что, я брата поддержу, сама вобще не заморачивается

мама автор темы: но мне не на что брата содержать, у меня сын

он ведь не просит содержать
просто помогите перебиться до аванса, брат все-таки
на маму обиды не держите, ей и так не сладко с такими сыновьями..

Кролик_в_шапке: Взяла брата, ключи от съемной хаты, вселила его со шмотками в оплаченную квартиру. Девицу выселили, кто платил - тот и живет. 100 руб на тумбочку. И на этом все! пусть сам выплывает.

лучший комментарий и руководство к действию!

мама автор темы: ничего вам тут странным не кажется?

Нет,обижаетесь на мать, а вымещаете злость на брате. Одно дело, если брат бездельник, другое дело, если реально трудности временные. Какие отношения у вас с ним: теплые, близкие? Как в жизни еще повернется, может, и он протянет руку помощи. Мать и в самом деле не причем, не впутывайте ее.

мама автор темы: это ее дети едут ко мне жить, а не я к ним. мне никто не помогает вообще

Жизнь то длинная, чего зарекаться.
Вариантов то не много: либо за дверь, либо разговаривать.
Требуйте от брата внятный план. Сколько живет, когда съедет, как вам по деньгам разобраться. Обрисуйте свое финансовое положение, обсудите точную сумму, сколько можете выкроить на его проезды и т.д.
Ну и просите у брата помощи, пока он временно с вами. Мужская работа по дому, присмотр за ребенком.

Здобная_булочка,
Благодарю

Камила Идрис: Обрисуйте свое финансовое положение, обсудите точную сумму, сколько можете выкроить на его проезды и т.д.

вы не понимаете, что проблема не в проездах? нет я конечно не могу достучаться до каждого, но проблема не в проездах.

мама ,
У меня двое детей ,не представляю ,как одной помогать другой нет.Все между детьми должно делиться поровну .Зачем эту грызню между детьми устраивать?Можешь помагай всем ,не можешь не помагай никому!А потом будут друг на друга обижаться тебе мама квартиру подарила ,а мне кукиш с маслом .Уже далеко не первая Ваша тема ,что кому то все ,а другим ничего.Не понимаю я таких родителей хоть убей!

мама автор темы: вы не понимаете, что проблема не в проездах? нет я конечно не могу достучаться до каждого, но проблема не в проездах

Так ясно в чем Ваша проблема. В обиде на маму. Только брат Ваш здесь при чем?
Не хотите брату помогать, выставьте за дверь. Хотите - помогайте. Всё гораздо проще, чем кажется.

мама автор темы: неделю назад заплатил за квартиру 18000 и с ней разругался, ушел без денег ко мне

эээ, а мне квартиру не снимет со след зп? я его тож недельку потерплю, да и выселю, а три оставшихся оплаченных отлично без него проживу

Кролик_в_шапке: Взяла брата, ключи от съемной хаты, вселила его со шмотками в оплаченную квартиру. Девицу выселили, кто платил - тот и живет. 100 руб на тумбочку. И на этом все! пусть сам выплывает.

так то да, кто платит тот и живет, почему дева к маман не отбыла? почему деньги все оставил и пришел с голой ж? он же явно рассчитывал на что то жить после аренды квартиры? где эти деньги?

Автор, это не мама на вас своих детей спихивает, а это вы, родные люди, друг другу помогаете. Детство уже кончилось, мама уже не выстраивает ваши отношения. Теперь вы все сами можете договориться. Воспринимайте это именно так. И обиду на маму очень глупо вмещать на брате. Лучше помогите ему продержаться до аванса. Сегодня вы ему помогли, завтра он -вам. Это и называется семьей.

мама ,
Кажется. Мне вообще в последнее время странно читать легион тем про то, что мамы платят огромные кредиты за сыновей, алименты на их детей. А те живут и улыбаются.
У меня у самой свекровь такая. Но я своё мнение обычно при себе держу. Хотя и знаю, что платят кредит за одних, а за помощью бегут к другим

Аноним: У меня двое детей ,не представляю ,как одной помогать другой нет.Все между детьми должно делиться поровну .Зачем эту грызню между етьми устраивать?Можешь помагай всем ,не можешь не помагай никому!

О боги, не надо пафоса. Всяко бывает. Не всегда получается жить по шаблонным фразам.

Камила Идрис,
Причем здесь пафос? Какая у мамы автора необходимость одному ребенку отдать квартиру и плати кредит в 700 за него?Он парализованный лежит?

даже неприятно стало, что зашла в эту тему. Комментировать автора не хочется

Я не поняла зачем вообще надо было маме звонить. Дать до авансс и предупредить, что с возвратом, вам надо долги закрывать. И впредь чтобы думал как и то с деньгсми, тк на вас сын. Ну и за питание берите с него деньги. Мама вообще не при делах. Вы все уже взрослые люди и пора не на маму полагаться, а между собой по взросломв говорить.

Аноним: Какая у мамы автора необходимость одному ребенку отдать квартиру и плати кредит в 700 за него?

Это ее дело. Откуда Вы знаете, что она таким образом отрабатывает? Какие грехи замаливает?

Люся Педалькина,
спасибо. учту. постараюсь конечно принять все, не вмешивая маму, хотя уже вмешала по сути.
я с братом нормально общаюсь, у нас хорошие отношения. конечно он будет у меня, пока на ноги не встанет.
но то, как мама ведет себя по отношению к нам, прекрасно зная, что нам трудно - это вымораживает прямо.

Аноним,
Это все теория, теория. Вырастут ваши дети и начнутся проблемы по интересней игрушек и учебников.
Как моя дорогая свекровь говорит "я люблю всех одинаково, но помогают тому, кто несчастный". Ну а у неё свои критерии. Тоже тянет одного и его взрослых детей, мы сами справляется.
Как мой супруг сказал - на одной чаше весов я, который сам всего добился, на другой брат, которого по жизни ничего не колышет. Моя чаша благодаря мне перевешивает, мама это видит и пытается нас уравнять. Но ценой докладывания своих сил, денег и здоровья брату"

мама автор темы: вы не понимаете, что проблема не в проездах? нет я конечно не могу достучаться до каждого, но проблема не в проездах.

Понимаю вас очень!

Аноним: У меня двое детей ,не представляю ,как одной помогать другой нет.Все между детьми должно делиться поровну .Зачем эту грызню между етьми устраивать?Можешь помагай всем ,не можешь не помагай никому!

У нас как раз так.
А теперь самое смешное.
Я: ну ладно, помогайте только сестре, ок. Я сама-сама. Живу, значит. У меня все норм, о помощи никого не прошу. И не требую тем более. Справляюсь ведь! (Год назад,когда сама сильно болела, просила пару дней с ребенком почти 4-летним посидеть - вот я гадостей в свой адрес наслушалась...) В гости к родителям ездим с ребенком периодически (в другой город). В прошлом по мере возможностей помогала родителям и сестре даже. Семья ведь!!!
Но моей маме и это покоя не дает! Она раз в несколько месяцев начинает "трагедию", Вот, типа ты обижаешься из-за того, что мы тебе не помогаем. Отвечаю мирно: мамо, все норм, нет. Это ваши дела... Дальше от мамы поток сознания на тему, какая я плохая и сама виновата в том, что она (мама) мне не помогает... Это моя реакция:
Теперь держусь от них подальше. Разговоры о природе, о погоде.
А сестра - да, пока я ей помогала, она со мной общалась. А как только не смогла дальше (денег у меня меньше стало), так слилась сразу. Когда видимся - сквозь зубы разговаривает.
Вот такие вот "семейные ценности" бывают. Автор, сил вам. А мама, если сильно на вас давить будет, то отправляйте ее к сыну, кредит которого она закрывает.

аноним: Вот такие вот "семейные ценности"

Я свернула общение совсем при таких "ценностях", как гора с плеч, что бы ни говорили о моральных долгах и прочей хрени.

мама автор темы: то, как мама ведет себя по отношению к нам, прекрасно зная, что нам трудно - это вымораживает прямо. ну как она себя ведет? Денег не дала? Ну, нет у нее, наверное. И, если уж честно, это уже вы с братом должны маме ежемесячно переводить копеечку. Она ведь с вас не требует? Ну и скажите ей за это спасибо. Знаю историю, где мать ребенка все время спихивала на бабушку, им почти не занималась, а как ребенок вырос, начал хорошо зарабатывать -мать подала на алименты, потому что ребенок бабушке очень активно помогал, вплоть до того, что построил ей дом рядом со своим, а матери изредка подкидывал копеечку. Ваша ведь мама не такая? Ну и спасибо ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы