Мама и брат. сил моих нет больше

Аноним: .Вы думаете у всех так ,как у вас?

Я думала это естественно. Для меня очень удивительно попрекать брата тарелкой супа.

Ameliya,
Вон одна пишет ,что взяла маму к себе жить ,чтоб брат отдельно с семьей жил в маминой квартире да еще и ни он не жена не работает Сидят на маминой шее.А он даже на улице с сестрой не здоровается.Это вы называете семья?

рикки тикки,
спасибо Вам за комментарий. прямо много по полкам разложила после ваших слов.
попробую все наладить без потерь, но как получится - не знаю.
брату помогаю, чем могу. тарелкой супа не попрекаю и не попрекну.

Ameliya: . Не знаю как у Вас,но я сначала за помощью обращусь к сестре. Надеюсь она так же сделает. У нас часто взаимовыручка.

Аналогично, но у меня совести не хватит сначала прогулять деньги, спустить их неизвестно на что, а потом повиснуть на шее сестры, при этом имея мозг и руки с ногами просить на проезд...

Ameliya,
вы читать умеете? или вообще безграмотная? привидите мне хоть одну мою цитату, где я сказала, что мне жалко. вот хоть одну.
если нет, тол не судите по себе, за умную сойдете

Ameliya, Дакк ненадо думать ,семьи у всех разные и отношения в семьях разные.Вы прям ,как сдругой планеты прилетели.

Ameliya: Интересно это на ю-маме только такая тенденция:кошечку-собачку-птичку пригреть,накормить,приютить. Родных людей послать далеко и надолго.

Типично английский подход, если судить по Овчинниковской книге "Корни дуба". Там он много пишет о разнице в отношении к родным детям (держать в строгости, голоде и холоде и т.п.) и к собакам (всё-всё для них, ибо они сами о себе позаботиться не могут, как лилии )

Аноним: Это вы называете семья?

это конечно перебор,но в данной ситуации брат озвучил срок:до аванса

мама автор темы: вы читать умеете? или вообще безграмотная? привидите мне хоть одну мою цитату, где я сказала, что мне жалко. вот хоть одну.

мама автор темы: высылай брату денег, у него нет. я его неделю уже кормлю,

мама автор темы: этот 25 летний мужчина на моей шее (про брата)

Ameliya,
и что это за примеры? где написано, что мне жалко? слушайте, вот не хочется ни с кем ругаться, просто не пишите тут , пожалуйста.

мама автор темы: попробую все наладить без потерь, но как получится - не знаю.
брату помогаю, чем могу. тарелкой супа не попрекаю и не попрекну.

банально, но, скорее всего, придётся поменять отношение к себе, в первую очередь. Подруга ходила на расстановки, я сама не была, но она очень подробно рассказывала: там как раз про роли в семье и отношения. Если у вас пока нет финансовой возможности, поищите в нете, можно использовать как отправную точку.

А про тарелку супа.., понятно, что неприятно, ведь даже не ваши слова, а просто утрировала одна из комментаторов. Зачастую глаз у людей цепляется за то, что вызывает эмоциональный всплеск и понеслась...

Если получится, примите с юмором) Можно высмеивать в ответ, так чтобы абсурдность ситуации стала видна. "Суп - ребёнку! Но тарелку вылизать дала и на коврике спать разрешила под дверью и даже лоток выношу!" Ну, а как ещё реагировать на бред, который вам приписывают: оправдываться = заранее объявлять себя виноватой =)

Ameliya,
Дак о том и речь .Для вас это перебор ,а для когото норма жизни.В каждой избушке свои погремушки.

мама автор темы: но вот мамино поведение меня мягко говоря - убивает.

Оно вас не убивает. Оно делает вас сильнее.
Мама воспринимает вас как ровню.
И бьется с вами, как с ровней, за своих лялИчек.

рикки тикки: банально, но, скорее всего, придётся поменять отношение к себе, в первую очередь.

спасибо еще раз за адекватные и понятные ответы.
думаете просто принять ситуацию, ничего не меняя? не хотелось бы портить отношения с родственниками кардинально, но и что б сидели на шее - тоже не хочу. ни мама - своим бездействием по воспитанию, ни брат

Аноним: Дак семьи то разные.Вы думаете у всех так ,как у вас?

Автор написала, что брат работает, на шее не мидит. Ну лажанулся разок-это повод пересмотреть свои взгляды и приоритеты, подкорректировать бюджет и жить дальше. Занять пацану 500 рэ на проезд уж можно.

Греча,
Не хотела писать,но... мама же не сегодня такой стала,да ведь.
А брат на шее сидит не год,не два и даже не месяц,а целую неделю. И еще неделю надо потерпеть. Здесь брат отдельно,а мама отдельно.

Pippit™: брат работает, на шее не мидит. Ну лажанулся разок-это повод пересмотреть свои взгляды и приоритеты, подкорректировать бюджет и жить дальше. Занять пацану 500 рэ на проезд уж можно.

++++

мама автор темы: вы не понимаете, что проблема не в проездах? нет я конечно не могу достучаться до каждого, но проблема не в проездах.

А в чем проблема? Вы же уже взрослый человек. Вы отдельно,брат отдельно,мама отдельно

рикки тикки: Выбирайтесь, автор, из этих отношений,

мама автор темы: спасибо Вам за комментарий. прямо много по полкам разложила после ваших слов.

После вот этих комментариев все понятно. Автор,шлите всех лесом и живите одна и будет Вам счастье.

мама автор темы: переехал сюда стал жить с девушкой. пожил с ней, квартиру снимали. неделю назад заплатил за квартиру 18000 и с ней разругался, ушел без денег ко мне. сегодня утром просит на проезд. а у меня нету. нужно было отправлять его взад на этот съем в этот же день. Заплатил за жилье - пусть там обитает. Явно же кроме оплаты хаты и на пропитание он там деньгу оставил. Все ссорятся, смысл после каждой ссоры к сестре под юбку бежать. Прошел вокруг дома - пар выпустил и дальше живи со своей игуаной, сам же ее выбрал. Или расставайся, но не втягивай в свои амурные дела родню - ни сестру, ни маму, ни брата, ни свата....

Ameliya: После вот этих комментариев все понятно. Автор,шлите всех лесом и живите одна и будет Вам счастье.

выдёргивая из контекста, "даёте советы космического масштаба..." и далее по тексту =))

Со стороны- выросли 2 сына. Одного мама содержит. Второй вроде сам. Но как чуть что-к сестре. Как так то? Парень не может заранее просчитать чтоб до аванса хватило? Ну и девушку выбрать, чтоб из дому не уходить( ну тут всяко бывает, кому как повезет).
Автор, по-моему права. Накормить-да, обязана. А вот денег просить стыдно у сестры( сумма не имеет значения, сег.100, завтра 1000, потом 10000).

Скажите как есть-нет возможности. Все рассчитано аккуратно.

Хмурая Бровь: Все ссорятся, смысл после каждой ссоры к сестре под юбку бежать. Прошел вокруг дома - пар выпустил и дальше жи

Автор, в этом вся проблема. Не было бы Вас рядом, куда бы пошёл? Всякие ситуации в жизни бывают, но по любой ссоре бегать к сестре не вариант. И сейчас Вам надо воспитыватьдвух деточек. Маму привлекать не стоит. Родителей не выбирают. А братцу мозги вправляйте. Он походу кроме вас и не нужен никому, ни маме, ни брату.

Хмурая Бровь: Прошел вокруг дома - пар выпустил и дальше живи со своей игуаной, сам же ее выбрал. Или расставайся, но не втягивай в свои амурные дела родню - ни сестру, ни маму, ни брата, ни свата....

Вот с вами очень согласна. Выкрутился бы как миленький сам, если бы сестра под юбку не забрала к себе...

Ameliya,
Автор,шлите всех лесом и живите одна и будет Вам счастье.

Вы не догоняете, автор и так одна.Не одна она только когда кому то что то от нее нужно. Брату не начто на работу доехать и он просит у сестры, его почемуто не волнует, что ей не начто ребенка кормить, и что ее ребенок не виноват,, что дядя долб...б.

Хмурая Бровь: нужно было отправлять его взад на этот съем в этот же день. Заплатил за жилье - пусть там обитает. Явно же кроме оплаты хаты и на пропитание он там деньгу оставил. Все ссорятся, смысл после каждой ссоры к сестре под юбку бежать. Прошел вокруг дома - пар выпустил и дальше живи со своей игуаной, сам же ее выбрал. Или расставайся, но не втягивай в свои амурные дела родню - ни сестру, ни маму, ни брата, ни свата...

вот прям ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы