Мама и брат. сил моих нет больше

Sophy,
Дак вот пусть сама мама свои засранки и разгребать раз так своих сыновей воспитала.А не свешивать своих детей на старшую дочь .Детей мама для себя рожала ,а не для дочери и ее мнения не спрашивала нужны ей братья или нет.

Денег бы не дала при таком раскладе как у автора, дать что то брату это обделили своего ребенка..взрослый мужик уж на поезд и пропитание может заработать..

А тут все готовы своим братьям помогать взрослым? Вот придет такой со своей сложной ситуацией "корми меня сестра"? И заодно матерям, которые бездумно берут кучу денег в кредит? Все готовы выложить кругленькую сумму на содержание родни, у которой в голове опилки? Я про тех, кто осуждает автора...

Аноним: Денег бы не дала при таком раскладе как у автора, дать что то брату это обделили своего ребенка..взрослый мужик уж на поезд и пропитание может заработать..

Брат шишек набивает, учится бюджет вести. (хотя понимаю, что раньше этим нужно было заниматься).
Я в свое время помогла брату, только-только получившему диплом. Жил с нами одно время в съемной квартире, и деньгами помогала. Теперь мне и моему сыну это сторицей возвращается. Так что, я думаю, и у автора брат потом о помощи не забудет.

Сорри за офф автор но в жизни всякое бывает- у нас мама живет с нами( дочь я) в ее квартире живет мой младший брат с женой и двумя детьми, и оба нигде не работают, дети погодки. Мама работает на 3 !!!!! Работах ежемесячно дает денег на житье оплачивает ему ку и другие прелести вплоть до интернета и платит за него кредит.....маму выгнать не могу, потому что мама хотя нам тоже с ней не комфортно в бытовом плане. Автор понимаю вас...
И еще меня пытается пристыдить что не дружные и мы им не помогаем( например пустить пожить, обогреть накормить, отдать одежду моих детей которая мала их детям - ибо зачем им тратиться( можно подумать нам с неба упало) отказываю обижается. А он даже не здоровается на улице автор вы хоть дружите уже хорошо

Аноним: в ее квартире живет мой младший брат с женой и двумя детьми, и оба нигде не работают, дети погодки

Боже мой, какая прелесть...Я таких людей называю паразитами, простите конечно...

ОlgaLov,
Шишки нужно набивать не за счет кого то, тем более автору это не нравится...

Аноним: Шишки нужно набивать не за счет кого то, тем более автору это не нравится...

Т.е. если к вам обратится брат за помощью (не сядет на шею, а именно попросит поддержать в трудное время), вы его пошлете в пешее путешествие? Автор, как я понимаю, не против помогать. Просто ее расстраивает позиция матери, и я автора понимаю.

ОlgaLov,
Я буду помогать при наличии возможностей, и в кризисной ситуации, во время болезни..а когда денег в обрез и мне нужно ущемить собственного ребенка, нет, помогать не буду. Тем более не считаю ситуацию безвыходной..нужны деньги здесь и сейчас, добро пожаловать на рынок после работы, у меня у знакомой сын в 16 лет перебирает помидоры, расчет в тот же день..на проезд и не протянуть ноги хватит..но только там парень заработать хочет, а тут в принципе можно из сестры жилы потянуть

Аноним: .но только там парень заработать хочет, а тут в принципе можно из сестры жилы потянуть

автор же пишет

мама автор темы: он не тунеядец. просто только переехал, ну нет у него ума еще житейского. не воспитывал его ни кто. ему пролсто нужно немного помочь встать на ноги,

что уж вы так сурово. Парень освоится, ума наберется, и встанет на ноги.

ОlgaLov,
У него некому помогать встать на ноги..в этом и суть..поэтому расчитывать может только на себя

блиииииииин
это так всех мужиков щас воспитывают да?

ОlgaLov: Т.е. если к вам обратится брат за помощью (не сядет на шею, а именно попросит поддержать в трудное время), вы его пошлете в пешее путешествие?

Я вот поняла,что брат не просто за помощью обратился, а спустил свои деньги и пришел к сестре? Или нет? Не тунеядец, так пускай на проезд себе подзаработает. Ноги в руки и вперед на халтурку после работы. Либо сестре пусть по дому помогает, вместо няни племяша из сада забирает...

мама автор темы: этот 25 летний мужчина на моей шее (про брата)

сами посадили. почему он у вас просит, а вы матушке звоните?
почему вы его кормите?
пусть едет к матушке или где прописан. вы причем?!

мама автор темы: он работает. до работы на проезд. он не тунеядец. просто только переехал, ну нет у него ума еще житейского. не воспитывал его ни кто. ему пролсто нужно немного помочь встать на ноги, а некому - оказывается.

автор, ну так помогите ему, он же вам не чужой человек.
Выбросить барышню из съемной квартиры,
брата туда,
комнату подешевле паралельно искать
дать денег на транспорт, на еду
И еще, автор, вы не должны маму упрекать за то, что она помогает кому то, она же не вашими деньгами помогает.
Думаю, что мама ваша, прекрасно понимает, что, вы хоть и дочь, но, хватка у вас есть, быт налажен, а братья ваши, ее сыновья, видать ни украсть, ни покараулить.
А на счет того. что мама на вас начала наезжать из-за отказа в помощи брату, так я тоже, наехала бы на вас.
Ведь можно было сказать все это по другому, "Мам, знаешь, у меня сейчас с деньгами туговато, а брату ведь деньги нужны...."
а то получается, у вашей мамы 3 взрослых детей, вроде как время пожить для себя, а на деле, сыновья - балбесы, а дочь - вроде умная, а истерит по поводу 100 рублей.

Вот почитаешь, "мама ничего не должна, выбирайтесь сами". У взрослого человека много разных типов отношений: муж-жена, начальник-подчинённый, родитель-ребёнок.. И в отношениях мать-ребёнок он остаётся, должен оставаться ребёнком, пока мама жива. Это нормально. Да, с поправкой на возраст, да с удовлетворением, когда сам помогать можешь - это всего лишь этапы развития от ляльки до взрослого ребёнка. Если идёт перекос в этом базовом типе отношений, то все остальные взаимосвязи также могут быть нарушены. Как трещина в фундаменте дома.

Девочку в 10 лет (всего-то! вспомните своих детей) в одночасье сделали взрослой - сиделкой для братьев. На дворе не 19 век, когда дети с 5ти лет должны были работать. Мама попала во взрослый переплёт и пришлось привлекать дочку, чтобы выгрести. Всякое в жизни бывает. Можно ли было сделать дочку союзницей? Чтобы та чувствовала благодарность и любовь матери и получила положительный заряд для своей жизни?

Обида автора понятна, потому что ничего не изменилось, она как была должна, так и будет должна всегда. И несправедливость, когда одному всё, другим ничего - какие бы ни были у матери мотивы - остаётся несправедливостью. Мать - взрослый человек, она бы должна понимать, как такое поведение воспримут другие дети и что они будут чувствовать. И нормальная мать, не в маразме, не допустит такого.

Причина глубже, чем "не дала денег на брата". Выбирайтесь, автор, из этих отношений, 36 лет - это ещё молодость и всё у вас получится.

Аноним: у них в семье видимо принято, что баба это конь, на ней пахать надо.

вот стати да, отсюда и подход к дочери. Маман считает, что она тоже должна быть бабой конем и содержать мужиков - женское дело в этой семье

Автор,я все не читала, но мне очень-очень удивительно,что вы попрекаете тарелкой супа самого родного человека. Просто ужас человк-человеку волк. Брату родному помочь отказывается. Только не обижайтесь,что когда в нужный момент и он откажет вам в помощи.

Ameliya,
А почему она должна помогать своему брату в ущерб своей семье?ААвтор озвучила ,что нет финансовой возможности.Брат сам взрослый можно у кого-то занять друзья то есть ,хоть и из другого города можно попросить скинуть на карту.И сам брат должен матери звонить и просить денег пусть даже взаймы ,ну никак ни автор.

Ameliya,
Что то мать то не разбежалась помогать своему сыну а автор обязана с чегото вдруг? .На одного сына нашла деньги в 700тр пусть и на другого найдет.У хороших матерей дети все равны!

Аноним: А почему она должна помогать своему брату в ущерб своей семье

Мой брат и моя сестра тоже моя семья. Не знаю как у Вас,но я сначала за помощью обращусь к сестре. Надеюсь она так же сделает. У нас часто взаимовыручка.

Ameliya,
Дак семьи то разные.Вы думаете у всех так ,как у вас?

Интересно это на ю-маме только такая тенденция:кошечку-собачку-птичку пригреть,накормить,приютить. Родных людей послать далеко и надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы