Почему в вашей семье один ребенок?

Вопрос больше к женщинам за 30. Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

потому что я на двоих детей не заработаю

У кого то не получается потому что ...

Аноним автор темы: Вопрос больше к женщинам за 30. Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

вы как то странно формулируете.
чтобы точно получить ответ спрашивать надо у тех кому за 45.
я первого в 30 родила и мне еще 40 нет. вы как думаете - какая вероятность что лет до 42 я обзаведусь вторым ребенком при сохранности детородной функции?
правильно 50/50.

Потолковый Лампонюх: потому что я на двоих детей не заработаю

Аня заработаешь. другой вопрос желать еще один раз в декрет сходить и здоровье гробить.

Патамучто нет достойного мужчины рядом. Описываются самомамы пока.

Нам больше не надо. Одной вполне достаточно.

jane air: здоровье гробить

У всех здоровье разное. Кого-то на 1 только хватает, а кто-то 10 родит и ещё на 10 хватит.

jane air: заработаешь

неа
нереально щас в 2р свой доход увеличить

jane air: и здоровье гробить.

не, я как конь здорова, этот аспект не волнует вообще

jane air,
Я после первого ребенка еле собрала себя в кучу. Но собрала....денег достаточно, муж хороший. Теперь и не хочется пеленок бессоных ночей, проблем со здоровьем. А муж не против второго ребенка, но хочет чтобы решение было обоюдным.

Поживём-увидим.,
А по какой причине? Немного хочется понять Вашу точку зрения

Аноним: Описываются самомамы пока

надеюсь девочки не писаются
я всегда поражаюсь анонимам - как можно знать о личной жизни пользователя достоверно?!

Аноним: Патамучто нет достойного мужчины рядом.

сей факт не мешает стране плодится. достойных женатых и трети не будет.

У меня сразу двое, но роды одни. И если бы там был один ребёнок, то он бы сто процентов один был.. Я только полгода назад в порядок здоровье привела, и глаз постоянно дергаться перестал, сейчас иногда только .
А вообще у меня от беременности плохие воспоминания.

Когда была женщиной за 30 был один .. Хватало .. Теперь я женщина за 40 и ещё четверо ... Вот прям в 35 как- то капец как не хватило ))

Потому что я больше не хочу. Вот не хочу и все. И никогда больше одного ребенка не хотела. Хоть мне и не за, 30, все равно...

У меня в течение 15 лет был один ребёнок. Не потому что я так решила, это решил кто-то свыше, и врач написала мне диагноз - бесплодие (хотя этим диагнозом меня стращали сразу после операции в 18 лет).
В 30 лет я бы ответила Вам, что мне одного ребёнка достаточно, он как раз уже подросток, а я еще молодая и теперь могу вдохнуть жизнь полной грудью, не ограничивая себя пеленками, детской площадкой и присмотром за малышнёй.
Сейчас мне за 40 и второму моему "бесплодию" сейчас идёт шестой год. И я счастлива, что так получилось.

Не люблю детей потому что.

Сначала не от кого было второго рожать, потом медотвод случился.

С одним удобно,сподручнее.

я не исключаю, что рожу в ближ пару лет, старшем будет 9-10, т.е. он станет самостоятельным ребенком. изначально так примерно планировали, потому что надеяться не на кого.
загоняться, как некоторые с погодками , никогда не хотела, ибо знала и знаю,что помощи от родни не будет. все сами-сами.

Вообще бестактный вопрос, я вот второго хочу, пока не получается, вы своим вопросом сейчас у многих душу разбередили. Фу.

Мама: У всех здоровье разное. Кого-то на 1 только хватает, а кто-то 10 родит и ещё на 10 хватит.

да, а у кого то матка на 7 лопнет прямо в родах.
никто не знает как это будет.
думать надо о уже имеющихся.
и потом потешить свою любовь к детям можно и об усыновленных.

Я больше не хочу сами процессы беременности и родов, это раз
Я больше не хочу быть снова привязанной к младенцу, хочу свободы, это два
У меня много сил отнимает работа и я с трудом забочусь хотя бы об одном ребенке, это три
Нам хватит одной, это четыре
Рожать ради братика я не хочу, сама и муж со своими братиками чужие люди, так что и без братиков на свете можно прожить, это пять

Мне за 30, реб пока один. Но я ещё не остановилась
Я почти в 30 только первого родила.
до 40 успею ещё родить, если возжелаю.

Слышала фразу ; "Первого ребенка женщина интуитивно рожает для себя, а второго для хорошего папы" .
Потому как одного женщина в любом случае прокормит, а двоих уже проблематичнее.
Если женщина не видит надежного отца , на которого можно положиться, то и второго уже не хочется.
Но это одна из версий, с котороый я полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы