Почему в вашей семье один ребенок?

Ториль-ор-Твайн,
Ну у алкашей по 10 детей, нищету плодят. А я для Вас сразу ФУ!

Потому что финансово не осилим в том объеме, какой мне нужен

Аноним автор темы: Ну у алкашей по 10 детей, нищету плодят

это вы вообще к чему сейчас?

Аноним ,
Потому что дочь родили не рано, мне было 33, мужу 45. Поэтому хотим дать дочери старт в жизни по максимуму. О втором ребенке даже никогда не думали.

Потому что процесс родин меня не впечатлил. Беременность - замечательно, а рожать - увольте.
Потому что скучно проходить все снова - купания, кормления, гуляния... А садик? А школа? Опять все заново. Тоска зеленая.... Еще один ЕГЭ мне не пережить Столько нервов и никакого удовольствия.

Аноним автор темы: Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

Потому что.

Мой материнский инстинкт полностью удовлетворен одним ребенком.

Потому что мне и этого одного рожать не стоило, очень жалею, что родила.

Потому что не хотим плодить нищету.

потому что первую родила в 34

Денег хватило бы на 4. Но мне нравится иметь мою жизнь, а не строить ее вокруг детей. С 2-3-4 детьми многое, из того, что нам важно, было бы невозможным

Аноним,
34..
Так прямо сейчас за вторым можно

Аноним,
Что например невозможно с двумя а возможно с одним?

А зачем больше?

Аноним: Мой материнский инстинкт полностью удовлетворен одним ребенком.

Как-то так, да

аноним,
Не невозможно. Возможно, но с адскими усилиями. А я тут чтобы радоваться жизни

Например, карьерные прорывы с двумя сложнее и менее перспективны. Многие путешествия, особенно не с целью оздоровить, в с целью получить удовольствие. Творчество возможно с 2-3-4 только если у вас миллионные доходы.

Но у других людей могут быть другие цели. Например, трое детей любой ценой. И в этом нет ничего плохого.

Пока они не приходят ко мне с претензией, что я не рожаю больше, а "живу как эгоистка"

После 30 был один, после 40 стало 2
Никаких рациональных причин, имхо, найти невозможно, почему в семье сколько-то детей. Причины истинные все равно вне плоскости рацио, а уже потом они пробуют быть объясненными словами...

Аноним,
Про карьеру и путешествия поняла
А про творчество нет

Один пока. Но маленький, полуторогодовалый. Второго хочу. Возможно, что до 40 рожу, если буду готова отказаться от материальных благ в том объеме, к которому привыкла. Но пока не уверена.

аноним: Что например невозможно с двумя а возможно с одним?

Время на себя выделить, например.
В 2 ребенкиных года угодила в больницу, как потом оказалось с психосоматикой. А предполагали астму. Еще одного сидения в декрете я не выдержу.

Сначала хотела написать что не потянем второго ребенка финансово, а по факту то я просто не хочу повторения токсикоза, родов и первых 1,5 лет после родов. Вот как вспомню- так вздрогну... Неее, на фиг надо. Как мать я состоялась. Надо сына вырастить, образование дать, финансово помочь по возможности. Ну и так для себя пожить охото. Мечтаю ездить путешествовать с семьей 1-2 раза в год, не экономить деньги на еде, шмотках, развлечениях. Ну вобщем как то так.

аноним,
Попробуйте написать и издать книгу, допустим, имея троих детей и работу. И, повторюсь, не миллионный доход. Ну пусть 300-400 тысяч на семью. Есть такие уникумы, но они очень аскетичны. Я, повторюсь, не аскет

А зачем больше?
Я вроде бы и не против была родить, негатива от беременности и родов не было. но... Неохота нарушать привычный уклад, муж желания не изьявляет. Сын тоже не хочет ни брата, ни сестру. Я не люблю девок, а кто мне гарантирует, что вторым будет мальчик. Да и возраст у меня уже, я первого только в 30 родила. Раньше - вообще не хотела делить свою любовь и внимание к сыну на какого-то другого ребенка, сама была старшей, не хотелось подобной "участи" сыну.
Да и вообще в нашей стране страшно рожать помногу, одного бы поднять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы