Почему в вашей семье один ребенок?

Аноним автор темы: Почему вы решили,что ВАм достаточно одного ребенка в семье?

Не возникало никогда даже такого вопроса и такого желания.

Свинка Пепа: Не возникало никогда даже такого вопроса и такого желания.

какого желания не возникало?

аноним: какого желания не возникало?

иметь второго ребенка

аноним: Не гуляют, не изменяют, любят только вас и одним ребенком сыты по горло.

Завидуйте молча

аноним: Агрессия, атаки часто признак страха.

А где тут агрессия?
Точно жара коварная на людей плохо влияет.
Панамку на голову и холодный душ.

аноним: Не бойтесь девочки.

Как ведь скажите. Мне лично уже ничего не страшно,успокоили

kseniya_11: дочери почти 10 мес. Второго не хочу. Не вынесу чисто психологически даже - беременность не принесла радости, роды адские.

в 10 месяцев моего первого ребенка на вопрос про второго я б у виска покрутила и сказала ни за что. И через год, и через 5 лет. Мне детей на дух не надо было. И воспоминания про роды были не радостными. А вот через 7 - пожалуйста.

К.Т.: Ну, от подобного и я бы не рожала

да нет, он работящий, сам и квартиру купил, и ремонт сделал, и дочь обожает, возится с ней, но вот что касается подработки, так ни в какую. Может сменить работу на похуже в плане оплаты, если что не так, не по нему. Нет гарантий, что через 5 лет он будет получать 30, а не 15, к примеру. Он считает, что у него все есть, может 10 лет ходить в трех штанах и 3 рубашках. Зато не экономит на еде. нет, я хочу растить дочь в достатке, не отказывая себе.

svtloni: А вот через 7 - пожалуйста.

в 38 я точно рожать не стану) многие мои знакомые уже через пару мес. После родов говорили, что хотят второго. А я думаю головой, как растить, на что и т.д.

Вон Евгения Цыганова не удержала жена в однушке семерыми детьми. Хотя, по мнению анонима, Он после третьего должен был прекратить трахаться.

уух как тема то повернула... кто бы мог предположить что у нее такой потенциал на 20 с лихером страниц был... :D

kseniya_11: После родов говорили, что хотят второго. А я думаю головой, как растить, на что

Вы значит думаете, а они нет? Хотеть второго и родить второго, это ж разные вещи. :)

kseniya_11,
У ваших знакомых может ресурсов больше, чем у вас

Просто не надо больше. И никогда не было надо. Ну и фиг знает...с детства обилие детей казалось недостатком больше, чем чем-то хорошим.
Хотя если б выдали сразу пятилетнего, то может я б и пяток завела) А может и нет.

Ясно: Вы значит думаете, а они нет?

я имела в виду, что это не эмоции ужаса после родов - отказ от второго

Ясно: У ваших знакомых может ресурсов больше, чем у вас

Не у всех) кто-то просто безумно любит детей, а я всегда мечтала об одной дочери, чужих детей не воспринимаю

Плюс негатив от жизни своей матери - избиения, мат, вечный крик, пожелания сдохнуть. На детей времени нет - надо готовить, стирать, гладить, каждый день убираться по 2 раза, на улицу не ходили толком. Плохие отношения с братом-любимчиком. Ну на фиг!!!
Сама учусь бороться с эмоциями, а то ли еще будет

Аноним: Бывают не только от родных людей
Ну и как тот, от кого эту гребаную поддержку вечно ждут, очень интересует вопрос. А о тех, кто помогает всем этим родственникам, вы не думаете?

Так я и написала "взаимная", она не обязательно прямо равноценная, но мы помогаем друг другу именно тем, в чем человек нуждается. Кому-то надо денег одолжить, а кому-то- с детьми посидеть, кому-то навес сделать, а кого-то отвезти. Так и живем. Вы просто не представляете, сколько звеньев в нашей цепи)) это же не просто брат, сестра, родители. У нас до 3-4 поколения все общаются, дружат и опять же друг другу помогают.

undefined

аноним: Девочки-одномамочки.
А как ваши мужья относятся к тому, что у них будет всего 1 ребенок в жизни?

хорошо относится, ибо знал, на ком он женится и знал что я детей не особо люблю и 1 ребенок это потолок

аноним: А решение жены ограничиться одним ребенком раз и навсегда - вводит в экзистенциальную тоску и желание быстро наверстать упущенное.
Психология, сэр

kseniya_11: Мне 31, мужу 40, дочери почти 10 мес. Второго не хочу. Не вынесу чисто психологически даже - беременность не принесла радости, роды адские. Есть страх родить больного ребенка. Материально опять-таки не потянем. Первый муж мог бы и 3 детей обеспечить - рожай, не хочу, но был бесплоден. Нынешний супруг напрягаться не любит и привык довольствоваться малым, главное вкусно поесть. Общий доход до декрета был 60 т.р. помогают мои родители, но вот у брата появятся дети и помощь сократится.
И да, я тоже эгоистка, и меня напрягает невозможность жить как прежде, быть 24 часа в сутки ответственной, без возможности расслабиться. Материнский инстинкт полностью реализован. Мне больше хочется быть хорошей мамой, дружить с дочкой, много гулять, везде бывать, не нервничать, не орать на детей. Не понимаю, как многие сутками готовят и убирают, психуют, прогулки с детьми у них неприятная обязанность. Лучше один ребенок, любимый, приносящий счастье. Бесит, когда начинают говорить про второго и мат. Капитал. Будто там миллионы дают! глупо рожать ради этого. Или для ровного счета, так надо, что люди скажут и т.д.
У мужа с сестрой 7 лет разница, чужие люди, поговорить не о чем. У меня младший брат, разница 6 лет - ненавидела его, пока не стал взрослым, сейчас особо не дружим. Всегда мечтала быть одной, без брата. Мать одного бы родила, будь первым сын.
Муж хочет еще и сына, конечно же. Но никто гарантий не даст. Я бы рискнула, если б мне точно сказали, что будет мальчик. Плюс возраст мужа, если с ним что случится - жить в нищете с двумя не хочется.
В принципе, время передумать еще есть, если обстоятельства будут лучше, смогу допустить мысль о втором, при нынешнем раскладе - нет.

+++++++мильен, и добавить нечего

я родила первого и единственного в 31 год. Сейчас мне 39, и вот достаточно одного. И материально и по здоровью. И морально. Второго не хочу. Боюсь беременности, родов, детских болезней. Хотя сын без патологий. А вот сестра моя первую дочь родила в 18, ее воспитывали бабушки, и мать не поняла что такое ребенок. Поэтому в 42 снова родила, вторую. Счастлива, что видит как растет ее ребенок и не жалеет.

Нет, не один ребенок, и не два. Я долго была единственным, муж единственный. Ничего прекрасного в этом нет ( разве что при наследовании после родителей нервы целее).

Аноним: Я долго была единственным, муж единственный. Ничего прекрасного в этом нет ( разве что при наследовании после родителей нервы целее).

мы с мужем единственные дети в семьях. кайф! никакие братья-сестры нафиг не нужны

Аноним: никакие братья-сестры нафиг не нужны

у вас их не было. Вы не можете знать, как это.

Вы мне напомнили людей, которые ни разу в жизни не были на море и говорят, что и без него прекрасно отдыхают. А остальные дураки, что едут туда каждый год. Не попробовав и не поймешь, что это такое.

аноним: Не попробовав и не поймешь, что это такое.

ну я пробовала
но солидарна с человеком абсолютно, если честно

Потолковый Лампонюх,
ну у моей подруги сестра есть, вот вообще не дружные нифига, не видятся месяцами. Братья-сестры вообще не гарантия,что они будут дружить,семья,единство и все такое. Ей подруги ближе в сто раз чем сестрица роднаяаноним,

Yusechka,
Хорошо, что вам нравится. Но какое это имеет отношение к мотиву родить второго-третьего ребёнка?
Или если один решит уехать в другой город, опять рожать? Чтоб помошь-то была?

Свинка Пепа: Не возникало никогда даже такого вопроса и такого желания.

именно! Одного ребенка "за глаза"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы