Поругалась с мамой. Кто прав, рассудите

Кряча:
иногда среди близких родственников бывает, что сразу и не откажешь

ну уж нет. Нет хуже людей, которые не могут сказать нет и хотят для всех быть хорошим. А по факту ведя себя отвратительно - обещая, не выполняют. Вот таких и не любят гораздо больше, чем тех, которые способны отказать близким родственникам

Вообще сейчас бабушки пошли какие-то... С ребенком посидеть - целая проблема, в поликлинику сходить - конец света, у нее дела, а ее отвлекают. Обалдеть можно. Раньше бабушки с внуками с самого мала до школы сидели, дети в садик не ходили, если бабушка на пенсии, и никто от этого не сходил с ума, а бабушки сами видели в этом свое призвание - быть нужной, опекать, помогать. А сейчас... Бабки дома сидят, при этом мать должна на части разорваться и из-за одного дня больничный брать или няню нанимать, лишь бы бабулю не побеспокоить. Дурдом.

асеныш: Вообще сейчас бабушки пошли какие-то... С ребенком посидеть - целая проблема, в поликлинику сходить - конец света, у нее дела, а ее отвлекают

самое смешное, что как раз то поколение мам, как у автора, и скидывало своих детей на бабушек. А сейчас они же никому ничего и не должны )

рикки тикки,
Ну не знаю, я до 10 лет жила у бабушки, мама в гости приходила по выходным. А с моей дочерью с 3,5 месяцев сидела моя мама. Правда я жила с ними, работала. Так что не надо про поколение, у кого нормальные отношения в семье, тот себя адекватно и ведет.

рикки тикки,
ну так логично. Если они не привыкли о собственных детях заботиться, отдавая их бабушке, а сами просиживали на работе, советскими инженерами, работали не особо напрягаясь и повязывая шапочки в рабочее время - так с чего вдруг сейчас разбегутся о внуках беспокоится? В том поколении много не зрелых людей, поэтому и поведение такое

Анонимик: Обычно так рано все дома тусуются.

рано - это в 6 утра. А в 8 нормальная мать уже, как правило , на ногах, ибо край в полдевятого дети уже есть хотят. 4-хлетние.

BишИнка: А в 8 нормальная мать уже, как правило , на ногах

а я не нормальная мать, да. я просто человек, у которого есть свои физиологические особенности. Если я еще и в субботу буду вставать в 8, то очень быстро окажусь в больнице. Ну я за статусом нормальной матери не гонюсь.

Анонимик: Четырехлетка мульты один смотрит,

И в чем истерика то?

BишИнка: А в 8 нормальная мать уже, как правило , на ногах, ибо край в полдевятого дети уже есть хотят. 4-хлетние

А если ребёнок 4-хорошо лет поесть не в 8, а в 10 утра, что случится? Хочет есть, можно налить молока и взять печенье. Мой это умеет делать ну года 2 точно (сейчас ему 5.10)

Аноним: Так что не надо про поколение, у кого нормальные отношения в семье, тот себя адекватно и ведет.

+++

Секуринега,
Какой именно?
У меня старшей 9 лет, утром сбила темпу и дала лекарства. С работы каждый час звонила или в ватсапе с ней писались. Она сама мерил температуру, сообщала мне. В обед приехала, дала лекарства, поели и уехала опять. Вы че раздуваете?
Ребёнку 9 лет, что с ним случится при банальной простуде за 2 часа?

BишИнка: рано - это в 6 утра. А в 8 нормальная мать уже, как правило , на ногах, ибо край в полдевятого дети уже есть хотят. 4-хлетние.

да прям.
Нормальные дети встанут и тихо, маму не будя, поедят печенье с соком))) Никогда в жизни не вставала в 8 в выходные. В 11-12 да. Ничо, вырос мальчик. Парадокс?
А у Анонимика ваще бабушка дома была и сестра четырехлетки старшая, если чо.

асеныш: Раньше бабушки с внуками с самого мала до школы сидели, дети в садик не ходили, если бабушка на пенсии,

раньше у бабушек не бло ни денег, ни салонов красоты, ни машин, ни телефонов сотовых с ноутами и интернетом, ни общения, кроме как на лавочке, ни карьеры на пенсии, кроме как гардеробщицей. Времена другие. Женщины дольше живут полноценной жизнью и с какого перепугу должны за своими детьми ещё и их детей воспитывать? Если захотелось ляльку - вполне в состоянии себе родить ещё. Внуки - не дети, не имеешь полных прав на них, особенно в воспитании и уходе - щас вон мамаши молодые какие - раньше ж бабкам в рот смотрели - учились ухажиать за лялей, а сейчас наоборот - шаг влево - все, ты уже старая дура, ничего не знаешь, сейчас все не так делают и тыпы. Вот и доигрались. Не нравится - сами-сами. все ж просто. А бабушка придет красивая, поиграет с внуками, подарков принесет, часик два погостит, и обратно, в свою интересную СОБСТВЕННУЮ жизнь.

Lelkako: И в чем истерика то?

В открытом балконе. Да, я параноик на эту тему. уж слишком много детей в этом году повыпадало. Я тут в отпуске была, домашнем. в смысле мы не ездили никуда, я всякие накопившиеся дела делала. Деть в садике. Так я, будучи дома одна, периодически вздрагивала от тишины и подрывалась проверять не вылез ли мелкий на балкон нервы что-ли подлечить)))

Анонимик: В открытом балконе

И че дальше то? Дети с окон падают, не с балконов. Чтобы через балкон упасть деть должен поставить стул выше чем табурет раза в полтора, и открыть балконные стекло пакеты, это если застеклен балкон, перекинуть ногу за балкон подтянуться и перекинуть вторую ногу и только потом прыгать.

Секуринега: Это какие ж отношения то в семье.

Нормальные. Взрослая тётка расставили приоритеты и решила что маме инвалиду она важнее, чем 9 летнему Ребёнку у которой всего лишь температура. Почему не сообщила автору, ну хз, замучила может. Может отлучилась на пару часов

Анонимик: Если я еще и в субботу буду вставать в 8, то очень быстро окажусь в больнице

нее. просто привыкнешь со временем. У меня пока малышей не было, тоже любида поспать. хоть до 11, если не будить. дети младшие родились - все, лафа опять кончилась. сейчас уже сама просыпаюсь край в 8. хотя я по жизни сова.

Neiron: поедят печенье с соком))) Никогда в жизни не вставала в 8 в выходные. В 11-12 да. Ничо, вырос мальчик. Парадокс?

блин, ну вот у тебя вырос, у меня выросли старшие примерно так же. а вот сейчас двое и мелких и нафиг им печеньки с соком. Они кашу с утра хотят. каждый день! и в субботу тоже))) и молоко с медом. чо я , детям в такой мелочи отказывать буду? а потом уже просто привычка вырабатывается. вот хочешь даже поспать в субботу, а один фиг в 8 проснешься.

Анонимик: В открытом балконе. Да, я параноик на эту тему.

блин, ну я тоже параноик на эту тему. Так у меня кованые решетки на окнах и на балконе. окна круглосуточно открыты и не страшно. надо не надеяться на авось, а меры принимать.

Секуринега: чморят автора, мол та курица-наседка

неее. наоборот. За то, что матери на шею лезет. пищщит, да лезет. Наседка, а также просто не относящаяся к ребенку, как

Секуринега: к расходному материалу.

взяла бы больничный на день-два. чай не миллион в день потеряет. а автору пофиг.

Секуринега: Вот что угнетает

Lelkako: И че дальше то?

Ну для вас че дальше, а я знаю своего ребенка и свой балкон. Речь собственно не о том была, балкон или не балкон. а о том, что разбудить меня было совсем не сложно. Мало ли чего придумает ребенок в 4 года.

BишИнка: нее. просто привыкнешь со временем.

Я тоже так думала. Со старшей я привыкла, нормально было. с мелким я после выхода на работу уже два года не могуууу. Если я не поспала один день в неделю (даже не обязательно до 12, просто тупо не вскакивать по будильнику, а проснуться самой) - все плохо. И со здоровьем, и с нервами, и утомляемость повышается в разы. Проще один раз в неделю поспать, чем потом три рабочих дня пытаться не уснуть за компом)))

BишИнка: блин, ну вот у тебя вырос, у меня выросли старшие примерно так же. а вот сейчас двое и мелких и нафиг им печеньки с соком. Они кашу с утра хотят. каждый день! и в субботу тоже))) и молоко с медом. чо я , детям в такой мелочи отказывать буду? а потом уже просто привычка вырабатывается. вот хочешь даже поспать в субботу, а один фиг в 8 проснешься.

это ты мать с мелкими цуцкаешься просто)))
Я физически не встану в субботу в 8))) хоть кто там кашу хочет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы